1,051

Re: Масло в двигатель

Георгич написав:

Майский Кот, ну и что, фильтр же выбрасывается, пусть гнется.
... или не выбрасывается?  wink

Позвольте вставить свои " пять копеек" так сказать!

По поводу сьемника масляного фильтра: удобство снятия фильтра -  все зависит от комплектации ( кол-ва навесного оборудования - ГУР, кондер и т.д)!

В моем авто (амбианс) стоит и ГУР и Кондер - снимать фильтр руками неудобно(без снятия термо экрана коллектора), крабом - тоже не подлезть!   

А у соседа по гаражу - базовая комплектация (без ГУР, кондера) - там места очень много - руками под лазить - свободно!

И ещё может кому пригодится - при повторной замене фильтра Я на своем авто затянул фильтр руками с усилием!После этого проехав десятка два километров в жаркую погоду увидел что из под фильтра немного выдавливает масло - поэтому принял решение подтянуть его сьемником- чашкой! С тех пор - все ОК! Вот как-то так!

Поэтому купил себе сьемник - чашку ! Очень удобно все снимается и подтягивается при надобности ,не повреждая корпус фильтра! imho2

Renault Logan 1.6  8v ambience 2012  птф+конд
  0

1,052 Відредаговано Александр007 (2018-02-05 11:47:33)

Pletun,
Я тоже купил ключь для снятия фильтра .
После того как не смог снять руками.
На сервизе закрутили крепко... тоже все навесное мешает.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,053 Відредаговано Майский Кот (2018-02-05 11:57:36)

Георгич написав:

ну и что, фильтр же выбрасывается, пусть гнется

Речь не об этом, тут вопрос какой съемник практичнее. Или нет?

Георгич написав:

пусть гнется.

При затягивании крабом (если переборщить, а это запросто) в месте залома может просочиться масло, но вы этого не увидите в виду места расположение фильтра. По сему, перемотал лапы краба изолентой, потому как с ребрами они.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-02-05 10:55:24[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

ну и что, фильтр же выбрасывается, пусть гнется

Георгич написав:

пусть гнется.

При затягивании крабом (если переборщить, а это запросто) в месте залома может просочиться масло, но вы этого не увидите в виду места расположение фильтра. По сему, перемотал лапы краба изолентой, потому как с ребрами они.

Pletun написав:

В моем авто (амбианс) стоит и ГУР и Кондер - снимать фильтр руками неудобно(без снятия термо экрана коллектора), крабом - тоже не подлезть! 

я подлажу, у меня лауреат. Не скажу что удобно, но можно и без снятия термо экрана. Фильтр накручиваем руками, сколько сил хватит, потом надо только свести лапы краба примерно до размера фильтра и вставить и конечно же удобный вороток. Короче чашка удобнее и фильтр при установке не повредишь.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

1,054

Майский Кот написав:

При затягивании крабом (если переборщить, а это запросто)

никогда не затягивал фильтр крабом. Только руками, предварительно смазав маслом резинку. Никогда не текло и не сочилось. Зато откручивать приходиться только крабом, руками никак не получается открутить

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

1,055

Майский Кот написав:

Удобнее чашка, если работаешь с одним типоразмером фильтров. Иначе много чашек или один краб.

Майский Кот написав:

При затягивании крабом

Ни на одной своей и не своей машине не дотягивал маслофильтры никакими ключами и пр. Только рукой!

0

1,056 Відредаговано lukis (2018-02-05 12:25:45)

никогда не затягивал фильтр крабом. Только руками, предварительно смазав маслом резинку. Никогда не текло и не сочилось. Зато откручивать приходиться только крабом, руками никак не получается открутить

Так же делаю.

0

1,057 Відредаговано Майский Кот (2018-02-05 12:33:06)

Георгич написав:

Удобнее чашка, если работаешь с одним типоразмером фильтров. Иначе много чашек или один краб.

у меня одна машина.

Георгич написав:

Ни на одной своей и не своей машине не дотягивал маслофильтры никакими ключами и пр. Только рукой!

Pletun написав:

И ещё может кому пригодится - при повторной замене фильтра Я на своем авто затянул фильтр руками с усилием!После этого проехав десятка два километров в жаркую погоду увидел что из под фильтра немного выдавливает масло - поэтому принял решение подтянуть его сьемником- чашкой! С тех пор - все ОК! Вот как-то так!

у Логана  нормально затянуть рукой очень и очень неудобно (имеется в виду своя с гур. кондером), я бы сказал нереально))

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

1,058 Відредаговано lukis (2018-02-05 12:41:11)

Майский Кот написав:

у Логана  нормально затянуть рукой очень и очень неудобно (имеется в виду своя с гур. кондером), я бы сказал нереально))

При снятом термоэкране нормально.

Я пишу про свой Логан фаза 2 с кондиционером и гидроусилителем руля.

0

1,059

На Логан 2013 даже со снятым экраном рукой не затянешь нормально.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Pletun1

1,060

Георгич написав:

у меня одна машина.

Георгич написав:

Pletun написав:

lukis написав:

Я пишу про свой Логан фаза 2

я про Ф1

0

1,061

az74 написав:

На Логан 2013 даже со снятым экраном рукой не затянешь нормально.

Не скажу, что это удобно, но в дизельном я закручиваю рукой, даже не снимая хобот.

0

1,062

Георгич написав:

в дизельном я закручиваю рукой,

В дизельном можно закрутить двумя руками. В бензине даже пальцы не пролазят между фильтром и блоком и коллектором

С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Pletun1

1,063

az74, ну я неоднократно отмечал, что логаностроители не позаботились об удобстве управления и обслуживания своих творений. Как назло.

0

1,064

Георгич,
Так  что бы ездили на сервис....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,065

Георгич написав:

логаностроители не позаботились об удобстве управления

Меня управление Логана полностью устраивает.
Даже в Логане 2006 я проезжал 1550 км без сна. И потом обратно 1550 км тоже.
А обслуживание это суть наличия приспособлений.
Чашка по размеру масляного фильтра и нормальный квадрат на 9 под сливную пробку делает замену масла делом 5 минут.

И по теме. Лил, лью и пока будет мотор К7* буду лить 5W40 Elf (пока будет в продаже NF, буду лить его).

С уважением, Александр
  0

1,066 Відредаговано Yeka (2018-02-06 12:03:39)

az74 написав:

В бензине даже пальцы не пролазят между фильтром и блоком и коллектором

То вам в руки Modus не попадал.
http://carbatteries-online.co.uk/wp-content/uploads/2015/10/modusbatterylocation.jpg
Бензиновый-зеленым указано направление поиска фоздуш.фильтра.
Дизельный.
http://static.autoexpress.co.uk/sites/autoexpressuk/files/styles/gallery/public/images/car_photo_206826.jpg
Логан,в плане доступности к агрегатам,против сего чуда-трактор ЮМЗ.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0
Спасибо сказали: VH1

1,067

Александр007 написав:

Георгич,
Так  что бы ездили на сервис....

Правильная мысль -
Ведь одно дело наворотить машину так, что руку под капот не пропихнуть, а другое дело в пустышке всё запутать так, что сквозь паутину проводов и шлангов не пролезть. Про топливный фильтр в колесе вааще молчу. Удобным для обслуживания в дизеле сделан только воздушный фильтр.

А ведь делают же люди для людей, к примеру в Вектре меняю маслофильтр не нагибаясь, откручивая/закручивая руками, или ключиком на 32. В шкоде, фильтр снизу, рядом с маслосливной пробкой.
И никаких регулировок клапанов.

0

1,068

Yeka написав:

То вам в руки Modus не попадал.

Попадал Scenic. Там по техноте почти все работы, даже замена аммортизатора, начинаются со "снимите поводки и трапецию стеклоочистителя".

С уважением, Александр
  0

1,069

Георгич написав:

Про топливный фильтр в колесе вааще молчу

+10000    С языка снял.   Это было одним из больших разочарований при покупке Сандеро. Владея Кенго 1,5 dci, думал , что в Сандеро идентично. В Кенго замена фильтров ( воздушного,топливного,масляного)  30 мин  без  подъемника . И топливный фильтр  в пластмассовом корпусе с подогревом от обратки .

Георгич, а как ты к масляному фильтру залазиш руками ?  Я даже с чашкой и то отсоединял  с одной стороны воздуховод.

Sandero Stepway,  2014 г.в.,  1.5 dci,  84 л.с. ;  DACIA LOGAN MCV  1.6. 16 кл.  2009 р.в.
  0

1,070

Тю... "А, чё там подлазить?"- думают румыны...
http://i.piccy.info/i9/4d6a83ccfc8eb417c3daac95836388f3/1517938509/64991/1219561/IMG_20171009_160255_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-06-17-35/i9-12036989/755x566-r/i.gif

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

1,071

ГРОЗ написав:

Тю... "А, чё там подлазить?"

Гроз, ава рулит  big_smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-02-06 21:05:49[/merge_posts_bbcode]

знд написав:

Георгич, а как ты к масляному фильтру залазиш руками ?  Я даже с чашкой и то отсоединял  с одной стороны воздуховод.

Первые разы я тоже спереди хобот отрывал, но там пластик достаточно нежный, на много раз его не хватит. Поэтому откручиваю фильтр крабом (чашку не купил), а закручиваю рукой - она таки пролазит сквозь паутину шлангов/проводов. После ручной затяжки ни разу масло не капнуло
Откручивание фильтра крабом тот еще фетиш - его клешни постоянно хотят растопыриваться и так и норовят "укусить" клемму +12В на стартере (самый толстый провод). Не приятное искрение... Не хватило ума у рено закрыть эту клемму пластиковым колпачком, как у других.

0

1,072

я так розумію, румуни мусять заливати у 1,5 dCi Eurо 5 оливу EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30? хтось вже стикався з заміною мастила?

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

1,073

floyd47, именно. стоимость на сервисе около1400-1500 за 5л ) RN0720

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0
Спасибо сказали: floyd471

1,074

floyd47 написав:

я так розумію, румуни мусять заливати у 1,5 dCi Eurо 5 оливу EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30? хтось вже стикався з заміною мастила?

Я на 7500 менял масло в двигателе. Залили Evolution Full-Tech FE 5W30 (саж. ф) - название взято из накладной.

0

1,075

vovakvn написав:

Залили Evolution Full-Tech FE 5W30 (саж. ф) - название взято из накладной.

заміна була у офіціалів? вони самі, без ваших прохань та побажань залили цю оливу? то було планове ТО?

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0