Тема: Помогите советом
Добрый день:) Подскажите, плиз, что может быть - при трогании и торможении щелчок:shok:
в передней части автомобиля (пробег 123000, ТО последнее на 120000).
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Помогите советом
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Добрый день:) Подскажите, плиз, что может быть - при трогании и торможении щелчок:shok:
1. Рулевые наконечники;
2. Сайлентблоки передних рычагов;
3. Суппорта;
У мну второе было...
посмотри на суппорт.
Ще може бути нижня подушка двигуна, але там не "щелчок" а більше на "гуп" схоже.
С мая ,:imho:, человек разобрался с проблемой . Если по теме - так могут щёлкать тормозные колодки передние, если свободно сидят на своих местах. Я как-то излишне тщательно подчистил напильником торцы этих колодок, и сразу же появился вышеозвученный симптом. После замены - тишина.
Аби не плодити тем. Колєги, трохи нетривіальна задача:
Duster тестя (1.5 "12) вже подолав відмітку 100тик. Щось почало стукати в передку (ніпанатна що - то стукає, то не стукає на гицалках). І тесть заказав мені прикупити йому "ремкомплект" для усунення цього "стукає"... у вигляді купи запчастин ходової. А тепер питання в студію:
підкажіть, будьла, що там після 100тик вже могло дійти і що замовляти (я розумію, що треба на СТО і дивитися..., але постановка поки що саме така)?
Що приходить на думку:
стойки стабілізатора, рульові тяги, резинки подушки двишуна, {продовжіть список}...
Я бы список начал с рулевых наконечников.
И вместо резинок мотора написал бы шаровые опоры.
шарова вже може "втомитись" на такому пробігу.
У мене був випадок.... теж щось стукало зліва, прощупали ходовку, все в нормі, почали грішити на рул.рейку, поїхав на провірку, теж все в нормі.... а воно тарабанить. Тут прийшлось міняти сальник/пильник лівої піввісі... замінили.... стук пропав. Що було, непанятна.
Ну и лечить даже по фотографии проще, чем по такому изложению симптомов )))
наконечники рулевые щелкают знатно никогда не слышал, что такое бывает, пока у самого не случилось, думал, что рейке торба )
У меня тоже был непонятный стук на кочках при чём не всегда, а при повороте влево. Перечитал кучу информации и про рейку и про шрусы. Решил начать с замены правой шаровой. Уже 12000 пробега после замены, и ни какого намёка на стук. Удивило что на старой шаровой люфт практически отсутствовал, просто немного прослабленый ход.
У меня постукивало на небольших скоростях, почти на любом покрытии. Не явно, но все же была диагностирована шаровая. После замены стуки прекратились.
на небольших скоростях
Тоже на небольших скоростях проявлялось.
Первый стук появился-обнаружил что наконечник,поменял оба.Второй раз застучало,перелопатил всё-не нашёл..но когда отцепил стабилизатор от рычагов(он натягивает),то обнаружил что-шаровая с люфтом.Отцепил шаровую от суппорта,и сразу стало ясно что точно она-заменил обе.Сейчас заметил что снова что-то иногда глухо постукивает,не всегда..уже буду весной разбираться.
По клацанью спереди на неровностях там может многое клацать. Вот так с ходу купить ремкомплект - не лучшая идея.
По оисываемым симптомам (иногда щелкает, иногда нет) и своему опыту я бы сначала подозревал тормозные колодки и/или передние суппорта. Особенно, если не глухой звук, а металлический клац. Там от выработки на суппортах у меня на старой машине такое было. Но на 100 тысячах... вряд ли за 100 тык будет такая выработка на суппортах, возможно, просто колодки. Проверить, колодки или нет очень просто - проедьте неровность, подтормозив колеса. Если притормаживаете - не щелкает, а без тормозов - щелкает, то колодки или суппорта 90%.
Но, как уже писали выше, причины могут быть и в шрусе, и в рулевых тягах или наконечниках или в стойках-втулках стабилизатора.
Может и в сайлентблоках передних рычагов, но, имхо, маловероятно. Когда сайлентблок рычага летит, там колбасит не по-детски, одним щелчком не ограничивается.
На подъемнике в любом СТО, даже гаражном, любую из этих причин легко выявят. Так что не парьтесь, заедьте куда угодно, дайте 50 гривен и будете знать причину. Ничего слонжого для диагностики в этих щелчках нет.
Решил начать с замены правой шаровой.
Угу. Аналогично. На СТО с полоборота приговорили и быстро сделали.(и уже 40000 пройдено).
Так что по теме - не гадать на кофейной гуще.
Может для начала на СТО, на диагностику?
Ну, спрошу и я. Стук справа сзади на кочках, похоже, что при движении колеса вниз. Но! Только на морозе. Чем сильнее мороз, тем сильнее стучит. Осматривали, качали со стороны в сторону авто - не слышно стука. Все вроде целое.
Ну, спрошу и я. Стук справа сзади на кочках, похоже, что при движении колеса вниз. Но! Только на морозе. Чем сильнее мороз, тем сильнее стучит. Осматривали, качали со стороны в сторону авто - не слышно стука. Все вроде целое.
У меня подобный стук исходил от троса ручника.
А я бы начал с втулок, если звук глухой, потом стоек стаба. По опыту на Дастере после 120000км.
Стук справа сзади на кочках, похоже, что при движении колеса вниз. Но! Только на морозе. Чем сильнее мороз, тем сильнее стучит.
аммортизатор
По моему тоже амортизатор. Ну суппорт тоже посмотрел бы
амортизатор
под замену? или еще поездить по теплу?
Не течет...Или это резинки на нем?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-02-15 14:28:41[/merge_posts_bbcode]
Стук уже 2-3 года.... Зимой мало езжу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-02-15 14:31:01[/merge_posts_bbcode]
Ну суппорт
Менял подшипник в прошлом годе - все остальное было в норме.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Помогите советом
Згенеровано за 0.599 секунд(и), виконано 98 запитів