1

Тема: На Шовковичній

На Шовковичній крутий підїом та ще по брусчатці
а вчора дощь
їхали колоною зранку й по середені підїому усі стали – почекали поки я зупинюсь(остаточно)  й почали рухатись далі
поїхали а я ні
врубаю першу а воно юзом на місці та трохи вбіки
трохи пересрався бо навколо машини в яких колесо вартує як мій логан а підйом крутий
я на ручник  - вийшов глянути мо в ямі – нічого такого
десь з третьої спроби потроху поїхав та й виїхав
як виїхав - дивлюсь а всі вікна в машині запотєлі як від газелі – отак розхвилювався
Шото було? – через відсутність АВС?
Чи через штатний борум

0

2

Re: На Шовковичній

serz написав:

крутий підїом та ще по брусчатці

Расказую свою историю...
Поездка во Львов. За клумбой идёт крутой подьём с брусчаткой. Віезжал на него на 3-ей. Потом перестала тянуть, переключился на 2-ю, впереди притормозили и я остановился. Потом пітался тронуться, а колёса передние пробуксовівают и я тронулся только с таким визгом, как драг-рейсер на старте! И єто біла СУХАЯ брусчатка. А на мокрой я б затянул ручник, включил аварийку, вішел бі к задним машинам и попросил бі их отьехать.
Да, всему виной наш размер колёс + сама брусчатка имеем ну очень плохое сцепление с колёсами даже при сухой погоде. АБС тут ни причём, она б не улучшила ситуацию, а вот ухудшить - вполне возможно  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

serzШтатный барум и при пробуксовуке надо сбавлять обороты.Ещё совет:можно попробовать трогаться со 2 передачи(в ямке на льду помогает).

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

нічого собі
а мені до нового року кожен день там підійматись
то виходить буде москальська рулетка
буду тримати в курсі - до якого місяці протримаюсь

0

5

Игорь Петрович1 написав:

можно попробовать трогаться со 2 передачи

Под горку?!  :shok: :shok2: Он не поедет! По прямой на льду - поедет, а под горку - заглохнет нафик  :imho:

serz
ПОпробуй трогаться ос слабым газом, де-то в районе 1500 оборотов - не больше... По идее не должно пробуксовывать...
Заодно и узнаем  :lol: :lol: :lol: :visslar:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Виноват во всем штатный Барум, резина г-но редчайшее. С 2-й под горку на сцеплении пойдет аж бегом, только сцепление немного подпалится. А вообще нужно менять резину, на этой толку не будет.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

7

Анатоль написав:

Виноват во всем штатный Барум,

это как посмотреть ... я вчера на Тарасовской (кусок вверх от Саксаганского) после дождика да по мокрым листям ... так буксовала, правде без юза .... шо когда мы все таки выползли наверх (там не одна я так буксовала), то хотелось мужику, что не стреманул и остался тянуться сзади меня, руку пожать ... а у меня Debica стоит, тоже штатная ....

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

8

А размер такой-же?

0

9

Анатоль написав:

Виноват во всем штатный Барум, резина г-но редчайшее.

Нормальная, не самая худшая резина  :imho:
Ездить надо уметь  :smoke:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

10

Анатоль написав:

А размер такой-же?

R15 185/65

0

11

sir написав:

Ездить надо уметь  :smoke:

я тоже склоняюсь к этому варианту ... не смотря на то, что оно и ко мне относится .... :grater:

0

12

Drakosha написав:

а у меня Debica стоит

Нормальная резина - получше Барума будет. Тем более Дебица - это группа Good Year

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13

Drakosha
Наташ, у тебя резина Р15! А это уже круче, чем 14 и идет она лучше.

sir
Никто не хочет тягаться с вашими невероятными водительскими способностями. Мы же тут простые водители, ни хорошие, ни плохие, поэтому смотрим на все глазами простых водителей... Ни хороших. Ни плохих wink

Новое авто - новые правила wink
  0

14

sir написав:

Нормальная, не самая худшая резина

Штатный барум редчайшеее гамно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

Sanych написав:

sir
Никто не хочет тягаться с вашими невероятными водительскими способностями. Мы же тут простые водители, ни хорошие, ни плохие, поэтому смотрим на все глазами простых водителей... Ни хороших. Ни плохих

Мои водительские способности, к сожалению, довольно посредственные, как и у всех нас.
Данный отрезок улицы мне хорошо знаком... Хорошие водители на Жигулях и на росавовской резине уверенно ездят и зимой по этой улице (!).
Плохому же водителю и штатный Барум мешает  ;)
И вообще, понты все это насчет резины   :smoke:

0

16

Да...
На 15 резине такого нет.

Рено Сценик после Логана
  0

17

Игорь Петрович1 написав:

Штатный барум редчайшеее гамно.

Штатный Барум - нормальная резина.
Посмотрите цены на Барум в интернет-магазинах

0

18

sir написав:

И вообще, понты все это насчет резины

Т.е. при выобре резины, качество ее не играет роли? smile
А Барум - хорошая резина? smile  Нетужки. Тут, конечно, мастерство - весомый аргумент, но качество резины - боюсь, не менее весомый.

Новое авто - новые правила wink
  0

19

sir написав:

Штатный Барум - нормальная резина.
Посмотрите цены на Барум в интернет-магазинах

Штатный Барум - разработка 5-летней давности, а те Барумы, что в интернет-магазинах - современная резина, разработки этого или прошлого года. Там и рисунок другой и состав резины...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

20

Дякую всім за поради
Сьогодні проїхав вгору просто чудово - додалось впевненості - знав
якшо шо стартуватиму з другою або з обертами 1500

0

21

Из личного опыта, но не с целью поучения, так ка считаю, что совершенству нет предела и учиться никогда не поздно. Так вот.
Еще, когда у меня была vw Jetta 1.6 и на ней резина Barum R14, я на этой улице зимой (мокрый снег) начинал движение с ручника и на второй передаче. Самое главное - поймать момент сцепления колес с дорогой. Очень тонкая работа. И не газовать, ни в коем случае. А то сразу пробуксовка и занос со всеми вытекающими последствиями.
А насчет этой резины (Barum R14) скажу так - резина неплохая, но немного шумная. А соотношение цена/качество, свойства - очень даже ничего.

P.S. Резина была зимняя!!!

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

22

serz написав:

Дякую всім за поради
Сьогодні проїхав вгору просто чудово - додалось впевненості - знав
якшо шо стартуватиму з другою або з обертами 1500

Советую для проформы и тренировки каждый день до зимы делать на середине подъема на Шелковичной технические остановки - отпустить вперед машины, остальных придержать - потом стартовать... перед зимой оЙ! как пригодиться!!!

П.С. а по тактике - лучше сразу внизу в начале подъема отпустить немного машины и ехать медленно вверх, чтобы в случае небольшогозатора вверху медленно к нему подкатиться и без остановок ползти дальше когда все впереди поедут.  :imho:

П.С.2  Зимой поднимался по этому спуску на Штатной резине Brilliant R15 (она похоже не зимняя)... но чаще сверху вниз сїезжал  :lol: - как вариант - заезжать с других улиц.  :smoke:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

23

У мну то-же Debica. Нормальная резина, может на скорости чуть, чуть шумноватая, но дорогу держит хорошо.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

24

sir написав:

Ездить надо уметь

Ну не знаю, 27 лет за рулем... sad

0

25

Сусанин написав:

как вариант - заезжать с других улиц.

plus

Анатоль написав:

Ну не знаю, 27 лет за рулем...

На дачку и обратно?

0