Re: Нам бы март продержаться да апрель простоять...
svserj, в каком это городе ? Никополь ? чи Рубежное ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Нам бы март продержаться да апрель простоять...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
svserj, в каком это городе ? Никополь ? чи Рубежное ?
а вы давно читали закон, в котором все жильцы объявляются сособственниками общих помещений в многоэтажках? Так там сказано, что никто из владельцев не может ничего делать с общей собственностью без согласия всех владельцев. А так как фасад здания - это общая собственность, то внешнее утепление и установка кондера формально можно делать только с согласия всех совладельцев.
Я еще натыкался ранее на решение суда, который запрещал кому то ставить кондер - из серии войны соседей. И там были комментарии юристов, что если еще фирма установщик не имеет соответствующих разрешений на этот вид деятельности, нет сертиыикатов качества на материалы или у хозяина не сохранились чеки-договора с фирмой , то оспорить установку кондера или утепление соседом в многоэтажке - проще простого.
Напомню
Как красиво заливает
У нас в городе, без согласования с горархитектурой, с осени запретили утеплят с наружи многоэтажки.
охренеть... надеюсь наши не переймут соседний "опыт" )))
А не надо "охреневать" Болтает человек чушь... Внешнее утепление фасадов может быть ограничено лишь в случае если дом есть историко-культурная ценность. В иных случаях надо просто согласовать, материал (чтоб не был горюч, токсичен и т.п.), цвет, фактуру и проф пригодность исполнителей... Это все искобчительно в ИНТРЕСАХ ЖИЛЬЦОВ здания!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-07 11:07:50[/merge_posts_bbcode]
я не хотел бы что б соседи устанавливали кондер в том месте где я сплю
А кондиционер надо то же с умом ставить. Есть нормы, начиная собственно технологии и заканчивая безопасной эксплуатацией.
Яценюк о тарифах на газ в 2013 и в 2015 годах
И там были комментарии юристов, что если еще фирма установщик не имеет соответствующих разрешений на этот вид деятельности, нет сертиыикатов качества на материалы или у хозяина не сохранились чеки-договора с фирмой , то оспорить установку кондера или утепление соседом в многоэтажке - проще простого.
я когда делал утепление и ставив кондей спецом оббегал соседей по подъезду и на бумажечке собрал их письменные : не против , дата , подпис ( так , шоб було )
А не надо "охреневать" Болтает человек чушь... Внешнее утепление фасадов может быть ограничено лишь в случае если дом есть историко-культурная ценность. В иных случаях надо просто согласовать, материал (чтоб не был горюч, токсичен и т.п.), цвет, фактуру и проф пригодность исполнителей...
http://www.niknews.mk.ua/2017/09/27/v-g … asad-doma/
Так в приведенной ссылке именно то, что выше я говорил и сказано:
надо просто согласовать, материал (чтоб не был горюч, токсичен и т.п.), цвет, фактуру ......
Это все исключительно в ИНТЕРЕСАХ ЖИЛЬЦОВ здания!
Никто и ничего не запретил, но приводят в порядок! Это очень верное решение!
озвучены точные цены
"конечная цена газа для населения составит 8548,9 грн, а для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,8 грн."
Это за какой объем потребления?
Это за какой объем потребления?
За тисячу кубів. Куб буде вісім з половиною гривень.
За тисячу кубів. Куб буде вісім з половиною гривень.
Не дарма спец буд за рік подорожчпв на 25%... А з весни таки може підійде до Справедливої ціни за роботи....
Правительство хочет облагать налогом посылки украинцев стоимостью до 100 евро.
Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал включить в повестку дня законопроект о снижении лимита на посылки со 150 евро до 100 евро.
https://ain.ua/2018/11/05/posylki-dorozhe-100-evro/
В Германии посылки с Китая облагаются налогом уже с суммы 24.01 евро.До 24 евро без налога.
Lelik,если не трудно, напомните среднюю зарплату в Германии?
Я не к тому писал, чтобы оправдать наших дол...в у власти.
Просто для информации.
Сравнение зарплат понятно, что не корректное, но вот аренда двушки обходится в 600 евро в месяц, в небольшом городке. А средняя зарплата у человека без образования примерно 1500 евро.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Нам бы март продержаться да апрель простоять...
Згенеровано за 0.148 секунд(и), виконано 95 запитів