2,301

Re: Это интересно (разное) - 2

да вот и я про то. Саня просто неверно интерпретирует закон: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1058-15/page3
статья 26 думаю как раз про назначение, про поряжлк, про стразовой стаж и т.п.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-08 16:34:11[/merge_posts_bbcode]

ему б пойти в местное управление соцзащиты на консультацию и там всё проверят и расскажут нормально. с учетом нюансов конкретно его случая.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-08 16:36:22[/merge_posts_bbcode]

основной прикол изменений по гройсмЭну, это включение в рассчет страхового пенсионного стажа. ну типа работал, отчислял в пенсионный - получ бОльше. пинал по черным налам/конвертам - получи минималку плюс-минус

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

2,302

_AlexSander_ написав:

Саня, ты представь шахтера или металлурга с 65 годами на пенсию. да они помрут много раньше.  не вся работа и условия труда одинаковы. думаю какое-то решение есть по этому поводу.

в августе 16 пересмотрели список профессий по категориям 1 и 2 мою выбросили из списка , + в 90е завод не перечислял пенсионные отчисления мы то в те времена не в курсе были в тонкостях ... 
а я в своём задрыщенске не найду другую работу - в ЖКХ на 2800 хр. и то очередь , конечно можно переучиться и новую освоить - но это всё слова работа в большом городе а наша квартира 5оооуёв стоит шо взамен возьму , короче , мужики и так очень Х , неххочу и немогу зараз на эту тему .

0

2,303 Відредаговано MACK (2018-03-08 16:44:11)

Георгич написав:

Работу реально сменить всегда - это два. Собственно я сейчас и меняю. Про 65 лет нифига не понял:

imho2  после 50-ти нормальную работу найти довольно проблематично, лично у меня есть несколько знакомых которым нехватило буквально 2-3 года стажа до выхода на пенсию, естественно  1 год они стояли на бирже, а потом... Ну а 65 лет для мужика практически пороговый возраст, на работе нескольких нестало именно в этот период. Хотя сейчас больше молодых гибнет на фронте.  sad
Да, некоторых в конце 90-х начале 2000-х (включая моего тестя) кинули со страховым стажем, когда ЗП получали, а в пенсионный не платили.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

2,304

может тут есть твоя профессия/условия труда:
Про затвердження списків виробництв, робіт, професій, посад і показників, зайнятість в яких дає право на пенсію за віком на пільгових умовах
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-08 16:47:24[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

+ в 90е завод не перечислял пенсионные отчисления мы то в те времена не в курсе были в тонкостях ... 

ну извините. Тёща тоже сдуру шастала на обанкротившийся институт ннадцать лет. при том, что инстутут был отрезан за долги от коммуникаций и т.д. и т.п. сидит на минималке. всё "надеялась", что институт возродят. и в суд боялась подать и по суду отсудить долги по зарплате (пока было из кого) и сделать соответственно взносы в пенсионный.
у меня вот часть пенс отчислений ушла в частный пенсионный фонд. ежегодно приходит инфа по суммам, что у меня там имеются. забрать можно в любой момент. относительно вашего банкротства - я хз чего ты тогда гоняешь бесплатно на вахту. значит не всё так плохо? или как моя тёща?

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

2,305

MACK написав:

после 50-ти нормальную работу найти довольно проблематично

Никто не говорит обратное, но это реально.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-08 16:55:31[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

в 90е завод не перечислял пенсионные отчисления мы то в те времена не в курсе были в тонкостях ... 

По существующему закону, до 2001г. важна только запись в трудовой - считается ТРУДОВОЙ, а не страховой стаж.

0

2,306

0
Спасибо сказали: ivalent1

2,307

_AlexSander_ написав:

я хз чего ты тогда гоняешь бесплатно на вахту.

не это не завод тут платят в пенсионный , а "гоняю" писал всё выше . другую работу найти негде ...

0

2,308

так не платят же..

0

2,309

сяся написав:

остаются лишь полные дэбилы  и старики

А Вы к каким относитесь к "умным" или "красивым"?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

2,310

Австралийские ученые создали протонный аккумулятор, который может заменить литий-ионные.

Во время зарядки протоны, выделенные из воды в обратимом топливном элементе, проходят сквозь клеточную мембрану и соединяются с углеродом благодаря электронам, которые подаются с напряжением. Газообразный водород при этом не возникает.

Во время использования аккумулятора этот процесс течет в обратном направлении. Атомы водорода высвобождаются из углеродного хранилища, теряют электроны и вновь становятся протонами. Протоны, пройдя через мембрану, объединяются с кислородом и превращаются в воду.

Основным преимуществом такой установки, по словам профессора Джона Эндрюса, является низкая стоимость производства и безопасность для окружающей среды. «По мере того как мир движется к возобновляемым источникам энергии, которые снизили бы парниковый эффект и изменение климата, требования к хранению электрической энергии будут возрастать. Протонный аккумулятор — это лишь один из потенциальных вариантов хранения энергии. Батареи на основе протонов могут быть гораздо экономичнее, чем литий-ионные, которые сделаны из довольно пугающих материалов», — говорит Эндрюс.
http://news.eizvestia.com/news_technolo … tij-ionnye

0

2,311 Відредаговано Bob3000 (2018-03-12 11:10:38)

История вселенной - 1 сек = 22 млн.лет

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,312

Прости Земля  shok (район Бали) ...

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,313

Когда вижу подобное, по неволе проникаюсь идеей "золотого миллиарда"...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,314

https://scontent.fiev8-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/29136465_1958719344390882_3102135220111933440_n.jpg?oh=6f6e99a0640b40341d50227d4eb22c88&oe=5B07F3C6

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

2,315

0

2,316 Відредаговано VH (2018-03-12 21:41:05)

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0
Спасибо сказали: Don Kortes, Clone-77, Дядя Федор3

2,317

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

2,318

Пересекался несколько лет назад по работе с человеком из Казахстана. Там тоже гос. программа работала - получение бесплатного высшего образования в любом заведении мира. (с условием отработки, конечно) и квота на количество участвующих. Только вот, говорит, не заполнялась она никогда.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

2,319

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2,320

Удивительно...

0
Спасибо сказали: Evgenий1

2,321

Bob3000 написав:

Удивительно...

Шок.  shok
Это правда?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,322

az74 написав:
Bob3000 написав:

Удивительно...

Шок.  shok
Это правда?

Звісно....керування протезами вже давно вигадали,тільки там було підключення до нервів м*язів(приблизно так).
А на даному відео паралізована людина,і керування вже мозком.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

2,323

Памяти Стивена Хокинга...

Осторожно - матерная лексика!

Spoiler

Когда Стиви стукнул 21 год, к нему явился ангел. У ангела были огромные белые крылья и скорбное лицо.

– Стивен, я Ангел Судьбы.., – начал печальным тоном новый знакомец.
– Пиздануться! – ответил Стив, – А нахрена тебе крылья, если ты ими не машешь? И почему ты висишь в воздухе? Это какая-то новая технология?
– Стивен! Я пришел сказать, что тебя ждет короткая и печальная жизнь…
– Нет, тут явно дело в крыльях! Они из какого-то странного материала, который я не встречал, черт, почему под рукой нет микроскопа, когда он так нужен? Говорил папа, становись биологом!
– Короткая и печальная жизнь, полная страданий! – закончил ангел явно раздраженным тоном и для большего эффекта повел плечами.
– Да стой ты нормально! Я хоть линейкой померю, а вычислив площадь, можно попробовать прикинуть приблизительную плотность и…
– Ты ебанутый? – спросил Ангел и забрал у Стивена руки.

«Вот блин!» – подумал Стивен и пошел к врачам. Врачи сказали: «Жить тебе 2 года, и те в мучениях.» И сделали скорбные ебала, как у того ангела.
«Ну ок!» – сказал Стивен и тут же женился на самой красивой девке в округе.

– Дорогая, некогда объяснять, ты любовь всей моей жизни и все такое, не могла бы ты написать пару бумажек для одного колледжа, а то у меня лапки? И кстати, раздевайся.
– Ты ж инвалид? У тебя ноги не ходят, а руки не держат…
– А кто тебе сказал про руки-ноги?

Самая красивая девка в округе охуевает и постепенно рожает троих детей.
«Нет, все-таки как тот перец летал?» – думает Стивен, приходит к выводу, что все дело в хитром гравитационном трюке, и, зажав в зубах линейку, идет исследовать гравитационные волны.

Тем временем где-то наверху у Ангела Судьбы выдался неприятный разговор с начальством.
– Этот человек уже должен был осознать бренность бытия и приблизиться к Концу Мирских Дней!
– Я знаю, товарищ начальник.
– А почему он ковыляет из универа в универ и пишет какие-то трактаты, в которых Я ни слова не понимаю? Ты ему вообще являлся?
– Являлся.
– Сказал, что ему кирдык?
– Сказал.
– А он что?
– Он всратый какой-то. Попытался измерить меня линейкой…
– Что?! Ты вообще Ангел Судьбы или кто? Тебе даны полномочия и силы управлять смертными, а они тебя ЛИНЕЙКОЙ? А ты что сделал, бестолочь?
– Руки у него отобрал.
– И?
– И он теперь бегает по университетам, зажав эту линейку зубами…

Но Ангелу пришлось-таки являться второй раз.
– Стивен! У тебя осталось мало времени.
– Чего? Погоди, я тут занят немного, оказывается, если умирающая звезда достигает сингулярности, то…
– Ты меня вообще слушаешь? У тебя почти не осталось времени!
– Кого?
– ВРЕМЕНИ, ептваю кочерыжку! Ты вообще понимаешь, что такое время?
– Хм, а интересный вопрос! Понимаю ли я или кто-либо еще, что такое время… Слушай, у меня тут в лаборатории появились новые приборы, не мог бы ты подлететь вооон туда и, сохраняя постоянное ускорение…

Ангел выматерился и поклялся сменить работу хоть на Демона Максвелла. На прощание кинул Стивену воспаление легких и улетел, полностью уверенный, что-теперь-то этот придурок кинет кони.

На смену уволенному Ангелу пришел новичок, которого предупредили только о том, что субъект довел предшественника своей болтовней до нервного срыва.
Третье явление было в больнице.
– Я пришел от того, кто есмь Альфа и Омега, Начало и Конец…
– Поздравляю вас, господин соврамши! – тепло поприветствовал новичка Стив.
– Это еще почему? – поперхнулся Новый Ангел.
– Потому что ни черта ты не знаешь про то, что такое Начало Всего, и уж тем более не понимаешь, чем оно все кончится. Садись сюда на кровать, расскажу…

Через два часа у Ангела начала болеть голова, через три он попытался покинуть больного, но Стив, зная повадки этих крылатых, крепко держал Посланца за крыло. Через четыре Ангел заорал «ХВАТИТ! МОЛЧАТЬ, СМЕРТНЫЙ!» и лишил Стива дара речи.
«Дураки совсем», – обиделся Стивен и начал осваивать синтезатор голоса.

Я не знаю, скольких Ангелов в итоге он довел до белого каления, но тот факт, что вместо 2 лет он сводил с ума полмира все 55, о многом говорит. У него постепенно отобрали руки, ноги, все мышцы, а потом и вовсе парализовали. Он нашел какую-то богом забытую мышцу на щеке и ею написал еще пару-тройку книг. И слетал на тренировочном самолете в невесомость. И снялся в нескольких фильмах. И лекции еще. И несколько документалок. И сериал. И второй раз женился. И в космос собирался. Но не успел.

Вчера к нему прилетел Ангел Смерти. Ну то есть он очень не хотел, но его заставили. Он проиграл эту миссию в покер, и его ногами отпинали к Стиву.
– Ну и что? – спросил Стив.
– Ну и все, – ответил Ангел.
– То есть как все? Тут же еще до хрена всего интересного! Черные дыры, антиматерия, суперструны, гравитационные волны, бозоны…
– Ты и правда пизданутый. Ты вообще понимаешь, что ты дурак калеченый? Что тебе без посторонней помощи и пернуть нельзя? Ты осознаешь, что ты провел всю жизнь запертый в тюрьме собственного тела?
– Кто в тюрьме? Я в тюрьме? Да мой разум носится по всей галактике, я обозреваю вселенные и туманности, да я вообще летаю снаружи всех измерений!
– Епт! Это-то откуда?
– Что?
– Ниче. Вставай давай, говорю. Пойдешь со мной в смерть.
– О! Там я еще не был! Фигасе, руки-ноги ходят! Погоди, у меня тут в кресле линейка спрятана с 65-го года. Повернись-ка крыльями сюда…

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: az74, paveldne2

2,324

Aprox написав:

Памяти Стивена Хокинга...

Очень душевно!
plus

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,325

Итальянец девять лет судился из-за баклажана

В 2009 году на частном поле у города Лечче, располагающегося на юге Италии, поймали 49-летнего мужчину с ведром, в котором лежал баклажан. Он рассказал полицейским, что из-за отсутствия заработка ему пришлось украсть овощ, чтобы накормить ребенка.

Однако суд приговорил его к пятимесячному тюремному заключению и штрафу величиной 500 евро. После подачи апелляции срок сократили до двух месяцев, а сумму штрафа — до 120 евро. Мужчина продолжил судиться и дошел до последней инстанции — кассационного суда в Риме.

Кассационный суд полностью отменил приговор и раскритиковал судей, не учитывавших бедственное финансовое положение подсудимого и допустивших пустую трату государственных средств. Из-за своего финансового положения мужчина пользовался услугами общественных защитников, на которых за время тяжбы ушло семь—восемь тысяч евро.

https://vokrugsveta.ua/lively/italyanet … 28-03-2018

0