1

Тема: Мучают сомнения

Всем доброго времени суток, незнаю куда написать, думаю тут будет лучше всего)) Значит такая история: у меня логан 2012 года дизель 1.5. Попал в ДТП, замена лонжерон была, капота,  фары правой. Ремонтировался по месту ДТП у "горе-ломастера", 2,5 месяца он мне её делал, может и отвык от своей машины, но по кузову, руль, педали,  теперь чувствую вибрации от мотора. Заезжал на 4 разные СТО, у всех разные комментарии по этому поводу: Это так дизель работает, это норм. Другой, Это у тебя мотор почему то сильно вибрирует, но почему непонятно, выставили заново ремень грм, ничего не поменялось. У кого то ещё Подушка под акумом надо менять, так как вибрации под капотом чувствуются со стороны водителя.
Хотелось бы увидеть как движок работает на машине не попадавшей никуда)) С января 2018 года езжу после происшествия, нигде не наблюдаю дизелей в Киеве и в Вишневом. Живу в Вишневом. Может есть кто рядом живущий, с кем можно было бы встретится, может кто разбирается хорошо, что б вычислить причину, а может и норма для этой машины так трусится)) что б встретится, поболтать.

0

2

Re: Мучают сомнения

У меня дизель 2013. Когда "просто ездишь" вибрацию не замечаю. Когда тянешься в пробке и "прислушиваешься" к машине - вибрация очень заметна.
Поэтому, если СТО не видят проблем, то проблема (ихмо) в вашем повышенном внимании.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

3

Что первое приходит в голову:
не дотянули или не правильно выставили лонжероны и подушки двигателя стали "внатяг". Можно найти в сети мануалы по геометрии кузова, можно найти такой же логан, не обязательно дизель, и померить- сравнить размеры по контрольным точкам.
Если менялся лонжерон, то, скорее всего, родные подушки при дтп были повреждены и заменены на новые. Какого качества новые? Может всё дело в дешёвых подушках.
Двигатель не пострадал при ударе? Шкив коленвала на дизеле вроде как с демпфером, если лонжероном достало до шкива, он мог повредиться.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

4

Anry77
Двигатель не пострадал. Удар был прямым в лонжерон, его просто в гармошку стянуло и уперлось в шкив ГУРа, он уже восьмёркой ходит((. А так по двигателю все целое. Только этот ломастер отломал крепление одно в крышке, той что на двигателе, езжу без неё, а то дребежжит, но теперь сам двигатель слышно громче... Ничего не менялось кроме лонжерона, фары и капота, потом лобовуху ещё поменял. И всех жидкостей.
Вопрос дополнительный возник. Получается в топливной фильтре вертикально торчат 3 трубочки, или как их там правильно. Один на вход, один на выход и один обратка, так вот этот штуцер на обратке обломался, нигде не продают, на разборках тоже нету, а если и есть, то говорят что ты его не вставишь, там пластиковая трубка после нагрева не сжимается. А все топливные шланги менять не горю желанием))) Возможно на шланг перейти и как лучше,?  На данный момент штырек обмотан изолентой, надета трубка и хомут ом прижата, но когда газу ешь появляются пузырьки, подозреваю что от этого...

0