76

Re: Всё о свечах зажиганиях....

Цитата:
Современная свеча рассчитана на 20 миллионов искр, что соответствует примерно 15 тысячам километров. По прошествии этого срока может сказаться усталость материала. Именно поэтому производители предписывают замену свечей через 15-20 тысяч километров пробега. В условиях же суровой российской действительности зачастую свечи эксплуатируются значительно дольше. Это приводит к тому, что электроды подгорают, зазор между ними увеличивается, и, соответственно теряется мощность. Это лечится регулировкой зазора - подгибается боковой электрод. Однако полувыгоревший электрод сильнее раскаляется, т.к. отвод тепла у него ухудшен. Рабочие свойства такой свечи весьма относительны и при повышенной нагрузке мотора она может перегрееться и вызвать калильное зажигание, что небезопасно для двигателя.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

77

Yeka написав:

OZZY написал:

хотя бы км 200-300

Может из-за того что новое не всегда рабочее.Будет время проверить работоспособность перед поездкой-

Неправильно, понял, наоборот ставить нужно непосредственно перед поездкой, чтобы как следует их т.с. прожечь rtfm

0

78 Відредаговано Gent (2007-09-05 10:40:26)

Ю. написав:

Gent написал:
СТО мицубиши... 400 баксов
Весчи несовместимые для мицыкоф, или, действительно у Вас в столице козацького краю "все так плохо"?

Ну да, Это не НИКО-моторз. Жила была станция, где основной типаж работника - слесарь Вася. Взялась в свое время торговать с площадки ПЕЖО. Потом Мицыками. Потом обслуживать. Взяли дилерство, понятное дело - ремонт сделали, бар, стол приема заказов. Но стержень - жлобство и "слесарь Вася" - остался. А с ним дешовые разводы - мне на 20 тыс. тормозные колодки поменял, хотя следующие (когда отказался от фирменного сервиса) 60 выходили, Бензонасос на 22000 - без гарантии - типа, ну вы в курсе, какой у нас бензин...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

79

Gent написав:

Но стержень...остался

Прикро, і це не зважаючи, що в первом приближеннии дилер в обл. центре на миціках отбивает лимончик зеленых за год. Воистину "мЫшленье" меняется трудно и долго, какой-то неправильний капитализмус у нас получается  :grater:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

80

Поменял свечи на BOSCH FR78X 4-х контактные. Перед заменой заехал на шиномонтаж выдул воздухом пчел и остальной мусор, его там было достаточно, купил ключ на 16 (14грн) трубчатый, неплохого качества с направляющей втулкой, которая непозволит не только сломать свечу, но еще с ней легче вытаскивать и вставлять свечу в резьбу, свеча в ключе держится upp
Родные свечи прошли меньше чем 16т и явно были не без греха, потому как ощутимо изменился такт работы двигателя на холостом и при трогании с места, во время движения особых изменений не почуствовал, хотя может немножко добавилось резвости и плавности tbsenile
По поводу рыжего налета, как по мне он совсем минимальный и почему то больше на 4 цилиндре! Общий внешний вид свечей в норме!

0

81

OZZY написав:

купил ключ на 16 (14грн) трубчатый

Я купил в Эпицентре отдельно свечную головку,удлинитель,вороток - 32 грн. Качество  :upp:
А вот эти ключики за 15 грн не совсем надёжные  :imho:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

82

Winner написав:

Качество  upp

Верю! Я как то при выкручивании свечи из-за конченого ключа палец сломал! Так, что плавал, знаю, но ключик я купил что надо, все красиво выкрутилось и вкрутилось, весь рынок два раза обпетлял пока выбрал! smoke

0

83

OZZY написав:

Поменял свечи на BOSCH FR78X 4-х контактные. Родные свечи прошли меньше чем 16т и явно были не без греха, потому как ощутимо изменился такт работы двигателя на холостом и при трогании с места, во время движения особых изменений не почуствовал, хотя может немножко добавилось резвости и плавности tbsenile
По поводу рыжего налета, как по мне он совсем минимальный и почему то больше на 4 цилиндре! Общий внешний вид свечей в норме!

Ч-х лепестковые свечи несколько дольше призваны служить сохраняя искровой промежуток (зазор между электродом и лепестком) близким к номинальному... В принципе для того и делают многолепистковые свечи.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

84

Дядя Федор написав:

Ч-х лепестковые свечи несколько дольше призваны служить сохраняя искровой промежуток

Интересно, кстати как на них зазор выставлять vissla

0

85

OZZY
У нас на скекции картинга учили выставлять зазор по 0.2 мм smile А мерили мы, вставляв в зазор два бритвенных лезвия  типа "Спутник".

Интеренсо, на авто такой же зазор до электрода?

З.Ы. А вообще, я думаю, что наних зазор выставлять не нужно: Работает -работает. Сломалась - замени smile

Новое авто - новые правила wink
  0

86

Sanych написав:

А мерили мы, вставляв в зазор два бритвенных лезвия  типа "Спутник".

Я представляю такой вид замера на свече с 4мя электродами... :D :D

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

87

Sanych написав:

Интеренсо, на авто такой же зазор до электрода?

З.Ы. А вообще, я думаю, что наних зазор выставлять не нужно: Работает -работает. Сломалась - замени smile

Сейчас зазор не выставлял и не замерял, а на прошлой машине, купил свечи по книжке, зазор по книжке не совпадает с зазором на свечах, поэтому уже сам подганял!

0

88

Gent написав:

Al
Мне поменяли на 15 тыс. Я даже поскандалил на СТО, сказал, что я не просил, и все такое. По ощущениям СВЕЗИ ЗАМЕНЫ НЕ ТРЕБОВАЛИ. После замены по ощущениям я понял, что СТАЛО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ - тише (ровней) работал движок, динамичней разгон. Свечи посчитали 80 грн. Решил не бодаться и менять раждое ТО.

Было то же самое. ТО делали в Зап. После ТО машина стала вообще другой, особенно, если учитывать, что у нас 1.4, и ездим на 92м  lol1 (кстати, мужу понравилось, как ТО делали).
Старые свечи отдали. С новыми мне не нравилось одно: машина стала заводиться на секунду дольше)
Старые свечи хотели отдать кому-то из родственников с советской машиной, или оставить на вариант 2) - совсем нет бабла. муж их помыл ради интереса, а сегодня на даче поменяли обратно, чтобы сравнить (сейчас пробег - 26 тысяч)
Так вот я реально положительно ощутила замену, возвращаясь домой за рулем. Машина явно стала идти легче и разгоняется быстрее.

зы. я не спец, я просто водитель)

0

89 Відредаговано Vlad (2007-10-01 10:46:58)

Прошу совета, есть какие то варианты? Смотрим на фото: все свечи менялись на ТО, чтобы это значило? Можно их эксплуатировать в таком виде?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

90

Может консервирующей остатки смазки выгорели или прорыв газов был незначительный(плохо затянуто),потом закоксовалось?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

91 Відредаговано Vlad (2007-10-01 10:53:38)

Игорь Петрович1 написав:

Может консервирующей остатки смазки выгорели или прорыв газов был незначительный(плохо затянуто),потом закоксовалось?

Так 2 свечи такие .............. и юбки пожелтели, как будто бы свеча перегрелась полностью sad

0

92

VladНе переймайся!Всё будет хорошо.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

93

Vlad
Может грязная водичка попала, а затем выкипела, оставив после себя грязную накипь?

0

94

Тут по взаимозаменяемости свечей
http://www.domkrat.ru/repair/guide/sparkstable.shtml
На предыдущую машину подбирал.

0

95

Vlad
У е меня не такие свечи стояли - Эквим 2-х контактные! sad

0

96

Vlad
У меня такая тема была, уверен на 95% процентов - остатки воды после мойки двигателя или так попала.  Слушай а что за свечи одноконтактные, у меня стоят 2-х...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

97

OZZY написав:

У е меня не такие свечи стояли - Эквим 2-х контактные!

У меня тож такие сейчас стоят , а эти на ТО-1 поставили ;) .

Анатоль написав:

остатки воды после мойки двигателя

Этим не страдаю.

Анатоль написав:

Слушай а что за свечи одноконтактные, у меня стоят 2-х...

код написать?

0

98

OZZY написав:

У е меня не такие свечи стояли - Эквим 2-х контактные!

двухконтактные?!  :imho: может это свечи с подогревом? если так, то у нас от них толку нет - у нас нет цепей управления подогревом свечей при холодном пуске

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

99 Відредаговано Tank (2007-10-01 18:10:58)

Анатоль написав:

у меня стоят 2-х...

У меня тоже двухконтактные.

Vlad
Судя по фото, очень похоже на воздействие влаги, только, по моему, там ржаветь вроде нечему.  :dntknw: Возможно эти свечи хранились в смазке, можно предположить, что её не протёрли и она обгорела.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

100 Відредаговано Ramzes (2007-10-01 18:32:21)

Я думаю ничего страшного. Вот почитай:
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0