Тема: Торпедо бликует
По утрам и перед вечером (в общем когда солнце не высоко над горизонтом) на лобовое стекло сильно бликует торпедо.
Что можно сделать? Можно ли пластик сделать матовым?
P.S. Обработать наждачкой не предлагать
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Торпедо бликует
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
По утрам и перед вечером (в общем когда солнце не высоко над горизонтом) на лобовое стекло сильно бликует торпедо.
Что можно сделать? Можно ли пластик сделать матовым?
P.S. Обработать наждачкой не предлагать
Что можно сделать?
Накрыть полотенцем. Махровым. Значительно дешевле очков.
vovakvn написав:Что можно сделать?
Накрыть полотенцем. Махровым. Значительно дешевле очков.
Очки для водителя есть, а вот в сторону "накрыть полотенцем" думаю можно копать глубже.
Полиролькой матовой пройдись
Матовая полиролька - самый дешевый вариант.
Н если не помогает, можно обклеить карбоном. Будет, по ходу, еще и стильно.
Если делать не самому, то, возможно, не дешево. Но, если руки есть, то можно как-то так:
https://vissbon.com.ua/articles/sozdaem … gK32PD_BwE
Такое делают для тюнинга салона, а вам поможет с бликами, если матовую пленку выбрать.
Зафлокировать
Кстати, пардон за глупый вопрос: А оно всегда бликовало или с какого-то момента начало? Может, дело в стекле? Например, если много курите в машине, на стекле оседает пленка, и она может отражать. Лечится заездом на мойку и очисткой стекол с химией. Хотя, вряд ли ж вы не моете стекла.
А то я у себя такой проблемы не замечал, хотя торпеды у нас одинаковые. У меня, правда, угол отражения нверняка ж другой, и мне оно может просто не попадать на глаза.
Может добрые люди на мойке обработали чем-то ? Мне каждый раз предлагают.
Может добрые люди на мойке обработали чем-то ? Мне каждый раз предлагают.
Не, в салон не допускал мойщиков. Зимой такого не было, а вот сейчас, когда солнце уже с утра жарит не по детски - заметил. Завтра попробую, как выше советовали, ещё раз протру лобовое со стороны салона. И, для эксперимента, какую-то махровую тряпку положу на панель ...
Мне кажется это прелести триплекса. По городу особо не мешает, а вот на трассе, особенно когда часов 7-8 за рулём, заметно напрягает.
Протирка лобового со стороны салона эффекта не дала.
Самое эффективное - бросил махровую тряпку (правда чёрной не было, поэтому взял синию) и сразу блики пропали. Светлую тряпку брать не годится - светлая отражается.
Нужно получается искать какую-то накидку на панель приборов.
Очки врядли помогут. Очки просто убавляют интенсивность засветки в глаза. А здесь ворос в том, что водитель видит в стекле отражение торпеды, как в зеркале. Опять же, очкарику, вроде и не привыкать, а если очков человек не носит, то лишний гемор а-ля XIX век - очки для вождения, перчатки для вождения, кепка для вождения...
По ходу, присмотрелся у себя, есть такое, но мне не мешает, видно только если спецом присматриваться. Наверное, ТС "не повезло" с ростом, и он оказался такой, что угол отражения ему прямо в глаза. Можно, конечно, поиграть регулировками кресла, но будет ли эффект и стоит ли жертвовать привычной посадкой - ХЗ.
Накладки антиблик, кстати, достаточно погуглить. И продаются, и сделать, в принципе, не адронный коллайдер.
Ну или действительно матовым карбоном. Но это если денег не жалко, т.к. если уж карбонить, по весь пластик, тогда будет прикольно смотреться. Хотя, мне рестайловый дизайн салона нравится без всяких тюнингов.
Еще на некоторых форумах соватуют толи атермальной, толи антибликовой пленкой проклеить само стекло изнутри. Не вникал. Но фиг его знает, рисковано. А вдруг не поможет. Пока не потратишься на поклейку - не узнаешь же. Но может и помочь. У меня стекла тонированные. Может из-за этого я тех отражений не ощущаю.
Зафлокировать https://www.youtube.com/watch?v=tFav9rEuXu0
Зафлокировать https://www.youtube.com/watch?v=tFav9rEuXu0
И поиметь себе пылесборник. А через пару зим оно еще вылазить начнет: визуально - эффект лишая и линьки.
Самое простое - забить. Не обращать внимания. Любые очки помогут, даже китайские не поляроидные. Мне кажется тут из мухи слона...
Самое простое - забить.
Самое простое- пыль не вытирать
Проверенно: что с пылью, что после вытирания пыли одинаково бликует торпедо на лобовое стекло:(
Что можно сделать? Можно ли пластик сделать матовым?P.S. Обработать наждачкой не предлагать
дедовскийспособ чем то застелить ;
подобрать какую то химию оббрыскать и поматовеет , то ко обережно - шоб не растворилась торпеда нафиг
Кстати да. Так и делаю. Давно торпеду не вытирал
Очки врядли помогут. Очки просто убавляют интенсивность засветки в глаза.
Окуляри ще й як допоможуть. Тільки треба обов'язково брати поляризаційні.
eglantier написав:Очки врядли помогут. Очки просто убавляют интенсивность засветки в глаза.
Да, полароиды реально помогают. Без них летом не езжу.
дядя Міша написав:eglantier написав:Очки врядли помогут. Очки просто убавляют интенсивность засветки в глаза.
Да, полароиды реально помогают. Без них летом не езжу.
А, ну тады, когда буду менять себе очки, может закажу с поляризацией. Правда, у меня были, и не чувствую особой разницы при вождении с обычными. Ну, может, то просто такие были. Опять же, те были хамелеоны, а была ли там поляризация... я в них не особо разбираюсь.
Никак не могу найти тряпку на торпедо для Logan. Уже весь Ali перековырял
Перевірити лінзи на предмет наявності поляризації просто. Одна лінза над іншою при обертанні однієї із лінз в площині лінзи буде робити поле повністю непрозорим.
Можно ли пластик сделать матовым?
Можно попробовать матовый "полироль" от Шелл, типа такого :
https://otzovik.com/review_4350648.html
Использую его несколько лет. Доволен.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Торпедо бликует
Згенеровано за 0.131 секунд(и), виконано 90 запитів