Re: Переодически пропадает тяга в движении
Была похожая проблема прошлой зимой. Также менял свечи, катушки, фильтра, чистил все и промывал . Оказался подпаленный бензонасос, поставил от десятки подходящий и .
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Переодически пропадает тяга в движении
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Была похожая проблема прошлой зимой. Также менял свечи, катушки, фильтра, чистил все и промывал . Оказался подпаленный бензонасос, поставил от десятки подходящий и .
Rubens написав:почитав инфу в инете, из данных понял что комп корректирует подачу топлива исходя из каких-то соображений.
Из соображения показаний лямбда-зонда он и корректирует. Судя по первому графику кратковременная коррекция аж -100%, это многовато. По показаниям лямбды(2 график) середина это нормальная ее работа, осциллограмма в районе нормальной смеси, потом она ушла в богатую смесь, соответственно и коррекция в -100%. Такое ощущение, что лямбда врет временами, т.к. смесь обеднялась, а результата она не видела(т.е. смесь скорее всего была нормальной, но ее обеднили, из-за неправильных показаний лямбды) вот и результат, что машина собралась глохнуть. Думаю лямбда приказала долго жить либо проводка выделывается.
З.Ы. Китайские ЭЛМы не видят ошибки, которые потом показывает клип, проверял лично на моей машине с _AlexSander_
З.Ы.2 Все высказанное мое ИМХО и основываюсь только на манипуляциями со своим авто и на схожих проблемах, но на газу.
отключаю датчик, работает без провалов
подключаю проблема возвращается
Ну так вы сами ответили на вопрос свой. Работает нормально без лямбды, потому как лямда не дает липовые сигналы на обеднение смеси. Имхо лямбду менять значит. А что спецы говорят?
отключаю датчик, работает без провалов
подключаю проблема возвращается
ну вот и причина нашлась. Датчик на замену
датчик кислорода заменен
полет нормальный
Добрый день.
Помогите определится в чем проблема.
В движении переодически пропадает тяга и начинают падать обороты. Добавление газа - ничего не дает.
Отпускаю газ, затем добавляю - поехала. Но через минуту снова падают обороты, снова отпускаю газ и т.д.
Наблюдал такое и ранее но это были единичные случаи, думал показалось. А вот теперь это трудно не заметить.
В чем может быть проблема?
Логан 1.6 2007г.в., пробег 30т.км.
Чистить инжектор однозначно, и свечи проверь. Так решил свою такую-же проблему
Rubens написав:Добрый день.
Помогите определится в чем проблема.
В движении переодически пропадает тяга и начинают падать обороты. Добавление газа - ничего не дает.
Отпускаю газ, затем добавляю - поехала. Но через минуту снова падают обороты, снова отпускаю газ и т.д.
Наблюдал такое и ранее но это были единичные случаи, думал показалось. А вот теперь это трудно не заметить.
В чем может быть проблема?
Логан 1.6 2007г.в., пробег 30т.км.Чистить инжектор однозначно, и свечи проверь. Так решил свою такую-же проблему
доброй ночи. попробуй помыть дроссельную заслонку
Приветствую.
Подниму тему т.к. имею проблему близкую к указанной, с той разницей что у меня мотор отказывается тянуть машину и не реагирует на педаль газа НА ХОЛОДНУЮ. Зимой эти глюки исчезали через 2-3 км движения, летом ( сейчас ) метров через 500...
Помогает перезапуск двигателя или ( не всегда ) включение нейтралки.
-впуск смотрел ( мыл ) пару лет назад, там было практически чисто за 8 лет работы
-форсунки промыл на стенде ( кстати чистые, хотя 135000 не чистились, с магазина )
-насос давит 3.5
-подбрюшный фильтр сменил
-свечи заменил на новые, оригинал
И ничего не поменялось...
На какой датчик грешить?
отказывается тянуть машину
Как машина называется и какой двигатель?
kaadoc написав:отказывается тянуть машину
Как машина называется и какой двигатель?
Странно, подпись пропала...
MCV 2008 1,6
kaadoc, РХХ чистили- смазывали -меняли?
Может лямда ещё выкаблучиваться
Рхх снимал и чистил 2 года назад при инспекции впуска, практически было чисто, ожидал худшего ( 8 лет не смотрел ), последние 2 года езжу резко меньше, 15000 всего накатал, не думаю что там запсинило за это время...
Лямбду отключил, понаблюдаю.
Непонятно почему глюки до прогрева мотора?...
До пары вопрос- датчик воздуха на "коллекторе" впуска должен так свободно болтаться? Как-то очень живой в отверстии торчит, может ли он через уплотнитель подсасывать воздух?
Я уже думал как его аккуратно зафиксировать к защёлкам, стяжкой...
Ні , в мене не болтається
Предположительно разобрался.
Лямбду откинул- непонятки исчезли.
Ожидаемо чуть упала динамика в целом и вроде как ( мало пока ездил ) повысился расход.
Заказал новую лямбду на УкрПартс, Delphi.
Менеджер, с его слов тоже владелец Рено, сказал что Делфи часто ставят с завода.
Так ли это? И что за производитель в целом?
Продолжу свой монолог, возможно кому-то пригодится.
Лямбда Delphi, совместимая по модели авто, но не опознанная при попытке "пробить" через ВИН, работает.
Но пришлось всё порезать т.к. разъём даже приблизительно не соответствует штатному: больше, контакты шире и расположены так же шире. Поставил и поехал не получилось...
Кстати заводская у меня оказалась NGK, цена её космическая.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Переодически пропадает тяга в движении
Згенеровано за 0.134 секунд(и), виконано 93 запитів