1

Тема: заміна тросу газу

поміняв сьогодні тросік газу, взвязку з розслоєням старого( в районі дроселя),і після заміни зауважив при нажиманні на педаль характерний звук до тертя тросу в опльотці, на зміну кута тросу змін практично нема, хто з таким зтикався?

0

2

Re: заміна тросу газу

На 110000менял тросик ...все хорошо без проблем.... может тебе брак попался?

Dacia Logan Ambiance 1.4 MT . ГБО. Тёмно красный
  0

3

Можливо трос сухий і хоче змазки.
1. Ложите тряпку під педаль газу.
2.Від*єднуєте трос від дроселя. Тримаєте його вертикально за кожух і капаєте масльонкою машинне масло між кожухом і тросом.
Декілька хвилин і все буде добре. Провірено.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

4

і капаєте масльонкою машинне масло між кожухом і тросом.

Если оригинал, то хватит не надолго. Я изтер два оригинальных, потом взял У AlexSander какой то неоригинал, там на конце не пластик, а резинка. И он уже ездит тыщ 100 без смазки.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5 Відредаговано Deniskov (2016-05-21 23:21:52)

Вообще-то масло в кожухе любого троса всегда собирает пыль и грязь. Поначалу все выглядит хорошо, а потом ускоряет его износ и вызывает подклинивание. В особенности, если трос эксплуатируется на загородных дорогах, в особенности в песках.
Тросы не смазывают. Ну разве что как временная мера. Их меняют.

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0

6

Deniskov написав:

Вообще-то масло в кожухе любого троса всегда собирает пыль и грязь. Поначалу все выглядит хорошо, а потом ускоряет его износ и вызывает подклинивание. В особенности, если трос эксплуатируется на загородных дорогах, в особенности в песках.

Да ладно.  big_smile
Смазка нужна везде. На сухо никак.  big_smile

0

7

joakim написав:
Deniskov написав:

Да ладно.  big_smile
Смазка нужна везде. На сухо никак.  big_smile

Если у вас насухо никак, то стоит задуматься - а правильно ли вы используете трущиеся элементы? Может, стоит правильно готовить узлы перед эксплуатацией?  big_smile

Трос рассчитан на работу без смазки. У него есть проблема - открытые концы, через которые попадает грязь. Когда внутри кожуха сухо - пыль высыпается, растирается. Смазка ее цементирует.

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0

8

grinder написав:

потом взял У AlexSander какой то неоригинал, там на конце не пластик, а резинка. И он уже ездит тыщ 100 без смазки.

Александр,шо это был за трос?

0

9

брал с ваза в старый кожух и всё работает  big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

10 Відредаговано grinder (2016-05-22 19:22:52)

У него есть проблема - открытые концы, через которые попадает грязь.

У оригинала, на конце колпачок с жесткого пластика, об который и трется. Смазка не помогает. Не оригинальный, то на конце мягкая резинка.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-22 18:20:44[/merge_posts_bbcode]

Igoryok написав:

Александр,шо это был за трос?

Adriauto AD 41.0308.1
http://shop.logan.in.ua/product_57.html

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

11

Мужики! Ну вы что, серьезно? Трос стоит 6-12 долларов.  150 -300 грн. Меняете вы его раз в десятилетку.  Какая смазка?? какой чехол от ВАЗа? Какой колхоз? Мракобесие какое-то. Трындец.
А потом - "Я купил иномарку, но она у меня не едет, потому что... "
Мужики, ну это уже за пределами разумного, честное слово.

0

12 Відредаговано grinder (2016-05-22 21:13:33)

Deniskov, просто вникни вначале в то что люди пишут, потом уже пальцуй.

Меняете вы его раз в десятилетку.

Вот мой первый тросик после ~25 000, через года два.
http://s019.radikal.ru/i618/1605/7f/c8086b1cab55.jpg

0

13 Відредаговано Deniskov (2016-05-22 21:26:22)

grinder написав:

Deniskov, просто вникни вначале в то что люди пишут, потом уже пальцуй.

Меняете вы его раз в десятилетку.

Вот мой первый тросик после ~25 000, через года два.
http://s019.radikal.ru/i618/1605/7f/c8086b1cab55.jpg

Друг, пальцевать ты на раЁне на карачках будешь, договорились?) Вот и хорошо, спасибо за понимание)
А то что люди пытаются реальным нищебродством заниматься на тех запчастях, где им нельзя заниматься  - ну флаг им в руки.
Лично я убежден что это просто откровенная безответственность. Заевший трос газа - это не просто проблема человека, а вполне реальная возможная причина ДТП.
И вникать... Можно вникнуть  в тему  "как пассажирам свет провести". А если человек для меня, моей семьи или твоей семьи с таким тросом представляет опасность - таки пусть его заменит. Вот вежливая просьба. Там где дело касается ОБЩЕЙ  безопасности - не вижу повода быть  лояльным и правильным, мол пусть поколхозит. Этот колхоз потом может серьезно боком выйти.

0

14

Deniskov, у тебя что эти самые дни.  dumbom  Если тебя проблема не интересует или не зацепила, то не лезь со своими тупыми советами.

0

15 Відредаговано Deniskov (2016-05-23 07:38:31)

grinder написав:

Deniskov, у тебя что эти самые дни.  dumbom  Если тебя проблема не интересует или не зацепила, то не лезь со своими тупыми советами.

гриндер,  когда люди дело говорят, то может стоит прислушаться, а не нервничать? спокойнее надо... душевнее... вокруг люди хорошие))
Я убежден, что нам с тобой не стоит засорять эту тему. Она все же о тросах.

0

16

А я собі тихенько змащую ( не знаючи що трос має працювати на суху) . І їзжу. Педаль мягенька. Поки лише 110 тис.  І « колдун» змащував. Та направляючі передніх дискових гальм змащую. Також лише одна заміна накладок.
Якщо б я на мотоциклі троси не змащував то би й щеплення не вижав.  smile
Все  imho2

0

17 Відредаговано Deniskov (2016-05-22 23:30:58)

del

0

18

перечитав усі повідомленя і зрозумів що нікто нічого толкового не підказав

0

19

При замене тросика газа, нам корпус воздушного фильтра необязательно снимать? Или лучше снять?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

20

Graas написав:

При замене тросика газа, нам корпус воздушного фильтра необязательно снимать? Или лучше снять?

Ну что значит лучше?
По любому снять, там 4 болта.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

21

az74 написав:
Graas написав:

Ну что значит лучше?
По любому снять, там 4 болта.

Имел ввиду лучше для удобства снятия старого и монтажа нового тросика. Просто если и так можно поменять то зачем его снимать, посмотрел одни снимают другие нет, хотел еще уточнить если кто менял по свежей памяти.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

22

Graas написав:

Имел ввиду лучше для удобства снятия старого и монтажа нового тросика

Однозначно снимать

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Graas1

23 Відредаговано Graas (2018-08-21 09:04:04)

Вкратце отпишусь о замене этого тросика, так как есть пару вопросов.
Купил ADRIAUTO 41.0308.1 начал менять он оказался длиннее на около 8-10 см чем тот который стоял и протерся (я знал что есть разной длинны - вопрос почему?).
Далее та шпулька которая одевается на шарик на кронштейне газа оказалась в новом тросе толще на 2 мм. по сравнению с старым и соответственно не проходила в проушину установленную на двигателе (там где потом скоба стоит регулировочная) зазор в бобышке и шпульке около 0.5 мм на две стороны всего, поэтому с превышением размера на 2мм туда ничего не пройдеет sad . Пришлось снимать со старого троса шпульку эту и колхозить на новый трос (тоже с гемором т.к. пружиный узел в шпульке на новом тросе оказался больше чем на старом).
Затем резиновая втулка которая входит в перегородку моторного отсека оказалась большего размера чем у оригинального тросика и совсем нехотела входить полностью до защелки на буртик в отверстие в перегородке.
В общем все получилось но что то не нравится мне такое, во первых при нажатии на педаль газа я ощущаю движение этого тросика как будто он трется по чем-то (трос не смасзывал), вопрос - в месте где тросик проходит через перегородку там ведь нет возможности ему тереться о метал если втулка тросика не доконца зашла в втулку на перегородке?
PS - корпус фильтра не снимал поленился оказалось вполне доступно все.
И непонял момент с регулировкой, как не переставлял скобу ничего не менялось кронштейн газа закрыт при отпущенной педали и полностью открыт при нажатой до упора, это при любом положении регулировочной скобы.

0