1 Відредаговано Sashko (2007-10-04 23:22:48)

Тема: Нелепая ситуация...

Вечером, еду домой, такой закумаренный, плохо соображающий, уставший...Получается так: огромнейшая пробка, впереди останавливается тролейбус. Как положено включаю поворот выворачиваю руль, в зеркале никого не вижу...резкий, кратковременный рывок. В тоже мгновение тралик начинает движение и тут увидел сбоку идущую Шкоду. Уверенно и быстро выворачиваю назад. Шкода ровняется со мной, машу ему мол извини не увидел, "Шкодник" матерится (понимаю его), смотрит не на дорогу, а на меня и бац -  поцеловал Ниссан, кажется Альмеру. Что скажете - виноват?

0

2 Відредаговано Gent (2007-10-05 00:02:15)

Re: Нелепая ситуация...

Косвенно послужил причиной. Но вины нет - каждый водитель должен оценивать дорожную обстановку и самостоятельно принимать соответствующее решение. Твой оценил так, что у него есть время и место поматериться и поорать, т.е. отвлечься от управления ТС. Недооценил. Так что не казни себя.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

3

Sashko написав:

Шкода ровняется со мной, машу ему мол извини не увидел, "Шкодник" матерится (понимаю его), смотрит не на дорогу, а на меня и бац -  поцеловал Ниссан, кажется Альмеру. Что скажете - виноват?

Виноват "Шкодник", т.к. матерился в общественном месте. smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

4

Sashko! Совесть твоя чиста , как поцелуй ребёнка.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

5

Sashko
Расслабся...
Ты просто представь что он напишет в протоколе  :lol: :lol: :lol: :lol: Мол, какой-то кАзёл выскакивал перед ним, потом нырнул обратно, и вот пока я его материл Ниссан сдавал задним ходом  :moto:  :lol: :lol: :lol:

Ты тихонько 1-ю, пото 2-ю и тикать  :tease:  А ему тикать уже некуда... И протоколец на него будет, т.к. он 100% виновен.  :rtfm:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Без разговоров smile Была у нас похожая ситуация. Старенький водила жигулей на ходу пытался нам "объяснить" правила дорожного движения и влепился в бус smile

Новое авто - новые правила wink
  0

7

"Говорун" однако на Шкоде попался, вот и прелипился. Меньше текста-шире глаза. Расслабся, друг Сашко.
Как говорят в народе доп....ся, учитель блин.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

8

Ramzes написав:

Как говорят в народе доп....ся, учитель блин.

plus :lol: :lol: :lol:
Тем более не понимаю, если он (Сашко) вернулся в свой ряд... Ну на крайняк издалека блымнул ему дальним, мол я еду и едь себе, нет нада обязательно показать, что тебя абидели...  :censored:

З.ы. Саш, а тебе на будущее:

Sashko написав:

такой закумаренный, плохо соображающий, уставший...

Таким старайся не ездить, а если ездить, то без смены полос движения ибо реакции ноль, видимости у тя в таком состоянии тоже ноль... А представь, что Шкода была в "слепой зоне", чтоб тогда было?  :dash:

В таком состоянии я включаю обдув холодным воздухом на лицо и вот так "морожусь" пока не начнёт уже бодрить...

Таким макаром проехал Москва-Киев за 12 часов с 2-мя остановками (одна из них была на границе)   :upp:

9

SashkoЕщё одно подтверждение правила 3Д(Дай дорогу дураку).Шкодник ну тупой морализатор поплатился за свои принципы.Вот мне вчера несколько раз выезжали на встречку и выруливали со второстепенных дорог нагло.Фака для воспитания вполне достаточно,а там бог будет думать над приговором...Без обид.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Кельт написав:

Таким старайся не ездить, а если ездить, то без смены полос движения ибо реакции ноль

Точно так. Бывают разные ситуации, но ехать надо. Я если совсем сдох(т.е. замаялся дюже шибко), то еду спокойненько так, на расслабоне в крайнем правом, но без резких манёвров вообще.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

11

Sashko
Согласен со всеми.
Из данной ситуации нужно сделать вывод.
Чтобы ни случилось(подрезали, резко затормозили и т.п.),и если нет последствий(ДТП), никогда не воспитуй таких водил - следи за дорогой и развитием событий на ней после данных неадекватных действий "виновника"- не отвлекайся.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

12

Sashko написав:

"Шкодник" матерится (понимаю его), смотрит не на дорогу, а на меня и бац -  поцеловал Ниссан, кажется Альмеру

меня когда-то так умник пытался "научить", потому что я его не пускал со встречной полосы.
чудо ехало в по встречке паралельно со мной (я на реверсивке), что-то мне рассказывало усиленно, пыталось передо мной встроится,
я есссно не пущщал, и это чудо вывернуло руль и пыталось меня подрезать, напряженно смотря на свой передний правый угол, чтобы меня не зацепить... я ему пальчегом показываю, мол на дорогу впереди себя смотри... он думал я ему фак показываю.. еще больше разозлился...
вобщем прощелкал он момент, что его ряд (встречный smile ) остановился. так и впаял впередиидущий лайнос...
Я не смог удержать истерический ржач, даже окошко открыл чтобы получше рассмотреть... морда у встречника была - хоть прикуривай  lol1

0

13 Відредаговано Кельт (2007-10-05 10:02:35)

AlexanderL

AlexanderL написав:

чудо ехало в по встречке паралельно со мной (я на реверсивке)

И вот

AlexanderL написав:

так и впаял впередиидущий лайнос...

Правильно...
Как говорил Задорнов: "Только в нашей стране можна, когда обганяешь по встречной получить удар в ЗАД!"

З.ы. не так давно видел картину - на встрече стояли Ланос и Таврюкан. Таврюкан догнал Ланоса  :lol: :lol: :lol: :lol: Я думал со смеху удавлюсь...

З.з.ы. AlexanderL, не уподобляйся тем кого ты обзываешь...

AlexanderL написав:

лаЙнос

читай правила  :rtfm: Бо будут наказывать... Я от Зевса уже схлопотал по шее  :censored:

14

Кельт написав:

Только в нашей стране можна, когда обганяешь по встречной получить удар в ЗАД!

вот еще нелепая ситуация.
вчера сотрудник на рено символе решил развернуться на электриков (там нет разделительной) из крайнего левого.
четко получил в левую часть морды от встречника. и между прочим обоюдка.
а был бы встречник умнее - и вовсе не был бы виноватым...
сказал бы например... я ото тут обьизжав заглохшый корч, а оце тут передо мной вывалылось чудо на рено, и
я вдарив його, бо не встыг... а воно не убидылось в отсутствии пэрэшкод...

вот такие нелепые ситуации у нас в законодательстве.

0

15

AlexanderL написав:

я ото тут обьизжав заглохшый корч, а оце тут передо мной вывалылось чудо на рено, и...

Насколько я помню по Электриков - 2 полосы в каждом направлении...  :dntknw: А если 2 полосы, то разделительная - сплошная и 2-х полосная должна быть  :imho: А корча обьезжать нужно по сВОЕЙ полосе, а не вылетать на встречку  :rtfm:
И правильно сделали что обоюдку впаяли...

А для таких слов нужны свидетели... Хоть какого-то левого дядю вызови и пусть он скажет, что было ДТП, стояли 2 машины, заняли обе полосы. Разобрались между собой и уехали... А я остался  :grater: Тогда получится что он виноват - не увидел другое авто... Короче тут вопрос спорный  :imho:

16

Да, пока домой докатил, передумал всякого о поведении на дорогах и, полностью согласен с вами всеми. Пройдя через многие раздумия пришел к выводу что не нужно:
1.нервничать.
2.воспитывать других.
Много легче тогда на свете жить.

0

17

Sashko написав:

не нужно:
1.нервничать.
2.воспитывать других.

Например я не могу без п.2. Только делаю это в своей машине и негромким матом  :visslar: Все кто ездили со мной знают... Хотя всё чаще стараюсь сдерживаться  :styrka:

18

Sashko

В том что "шкодник" въехал в нисан виноват он сам, а то что ты переживаеш из за этого тебе большой плюс  :upp: , потому что  нет хуже человека (водителя тем более) который живет по принципу -мне всё пофиг, лиш бы мне было хорошо.

Поверь я знаю таких

Если жизнь берёт за горло - поневоле покажешь ей язык

19

Winner написав:

Чтобы ни случилось(подрезали, резко затормозили и т.п.),и если нет последствий(ДТП), никогда не воспитуй таких водил - следи за дорогой и развитием событий на ней после данных неадекватных действий "виновника"- не отвлекайся.

plus

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

20

Опыт великое дело, только пути его приобретения порой печальны...

0

21

Аудитор написав:

Виноват "Шкодник", т.к. матерился в общественном месте. smile

app :app: :plus:

0

22

Я плакаль. Це ж треба - кумедна ситуація. Сашко твоєї вини тут не вбачаю. А для Шкодника є прислівя "В великій сімї обличчям не клацай"  :empathy:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0