maple написав:по якості кузова
2011 год у меня. Коррозии, пауков нет. Есть погрешности по сборке (зазоры могут гулять) - но не критичные. Втулки ограничителей дверей болячка. У меня хрустит водительская - выточил к-кт на все двери из бронзы - заменю - остальные в запас. Снимать их только через демонтаж карты. Клипсы карт один в один от Ситроена - в раза три дешевле реновских.
maple написав:двигуна 1.6
Для этой машины он слабоват. Но в городе чувствовать себя ущербным не будешь, из потока выбиваться тоже не будешь. Этот двигатель идеален для Логана - у нас их мало очень.
Расход по городу 6.9-7.2 Считаю отлично.
Этот двигатель просто идеален под газ - но скомпоновать установку кроме как под площадку АКБ нужно еще постараться.
Есть болячка в нем под названием фазорегулятор - ресурс фазика тысяч 100-120 в среднем - потом замена. Если запустишь с заменой, сначала треск при работе, потом проблема с запуском, потом падение тяги.
Грубо - это расходник к 120тыс.
Редко найдешь такой двигатель с сухой башкой - там 2 гемора - сальник клапана фазорегулятора и сальник маслоотделителя под впускным коллектором. Последний вообще хер знает из чего сделан. Это все только на эстетику больше влияет. Уровень масла не меняется за 10тыс.
Замена их вполне посильна самому, но резинки блин по цене золота - благо есть альтернатива родным.
У меня пока практически сухо пока.
Не любит этот двигатель перелив масла чуть выше уровня - будешь ездить на повышенных оборотах - начнет сопливить. Рекомендуют из практики 4-4.5л
Расходник тысяч к 100 будет термостат. Он ругательство хитрый - с каналами под масло. Меняется только в сборе
с корпусом. Цена примерно 1300грн. В нем прокладка дебильная, которая со временем начинает проседать и масло попадает с систему охлаждения.
Фазик и термостат - для меня два самых больных места машинки.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 21-09-2018 18:57:28[/merge_posts_bbcode]
А вообще я свой бортовик подзакинул - нужно больше в нем писать.
Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011 1,6 16v
0
Спасибо сказали: maple, Engineer2