Re: Програма для OBDII Bluetooth ELM327
Георгич, ну да, это очень принципиально, показывать уровень газа не на кнопке а на приборке.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Програма для OBDII Bluetooth ELM327
Георгич, ну да, это очень принципиально, показывать уровень газа не на кнопке а на приборке.
А как на счёт бк для газа, с помощью Хренька с OLX
Если ты не понимаешь о чем идет речь, то зачем писать о безмозглой кнопке?
Программа торк
Про лайт не знаю, а в нормальном торке можно подобрать правильный коєффициент, на который будет автоматически множится "теоретический" расход, и получите цифру почти совсем соответствующую расходу газа. Подбирается путем сравнения реального расхода (по чекам) с тем что показывает программа. Но, как уже писал Георгич, при одинаковых показаниях БК реальный расход бывает разным.
В Логане БК отображает остаток газа?
У меня нет БК, но на кнопке переключения газ/бензин есть 4-е светодиода (+1 красный). Сложно конечно оценивать, но в принципе более менее понятно, что пора заправляться
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-18 12:53:25[/merge_posts_bbcode]
В общем понятно одно, не стоит заморачиваться. Завод не предусмотрел такого, и точка А жаль...
У меня нет БК, но на кнопке переключения газ/бензин есть 4-е светодиода (+1 красный). Сложно конечно оценивать, но в принципе более менее понятно, что пора заправляться
Я бы сказал, адекватно оценивать нет возможности. Достоверность стремится к нулю.
не стоит заморачиваться. Завод не предусмотрел такого, и точка А жаль...
Собственно это я и скзал в посте 71)))
авод не предусмотрел такого
Вероятно вся проблема в самом механизме передачи информации от поплавка в баке (через магнитик) Потому бОльшую точность показаний (чем пять светодиодов) датчик уровня не может обеспечить .
Достоверность стремится к нулю.
Ну не знаю. У меня эти показания ведут себя адекватно. Если-бы они мигали как гирлянда на елке, да, толку от них ноль ноль десятых.
а в нормальном торке можно подобрать правильный коєффициент
Вчера довелось совершить бон вояж в Рио-де-Царичанку,это которая за Санта Кобыляками(Кобыляки,Кобиляки від дороги самі сраки). Туда ехал на газу от киевского Авантажа,нигде не дозаправлялся,хотел посмотреть на сколько хватит бака.Быстрая коррекция была в 2-3 раза выше бензиновой. На обратном пути газ закончился и,на попутных бочках,2 раза дозаправлялся на 200 грн,чтобы дотянуть до БРСМ,на Киев-Харьков.После первой бочки коррекция постоянно уходила в бедную смесь-такое на бензине редко бывает.После второй,почти 1в1 с бензином.Вот и подбери правильный коэф.
drinkins написав:авод не предусмотрел такого
Вероятно вся проблема в самом механизме передачи информации от поплавка в баке (через магнитик) Потому бОльшую точность показаний (чем пять светодиодов) датчик уровня не может обеспечить .
Отнюдь. Газовый поплавок также, как и бензиновый, имеют аналогичное устройство, принцип дейсвия. Отличаются только их номиналы.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-19 11:00:17[/merge_posts_bbcode]
У бензинового 330 Ом, у газового 100 Оом.
Касательно точности измерения уровня, то в соотв. с метрологическими стандартами, то резистивные-поплавки вполне им-соответствуют, одеспечивая 7% класс, для транспортных средств.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-19 11:02:55[/merge_posts_bbcode]
Ну и чтобы не быть голослоаным, как пример приведу Кадди, с заводским ГБО, у него-и уровень бензина и уровень газа вывдятся на штатную стрелку указателя уровня топлива.
Отличаются только их номиналы.
и устройство. У бензинового датчика поплавок закреплен на одной тяге с бегунком,в связи с чем погрешность минимальна. А газовый состоит из двух частей (внутри и снаружи баллона) . И "соединяются" они между собоу "силой магнита" Кроме того дискретность датчиков существенно отличается. Потому стрелочный (цифровой) индикатор уровня газа не будет показывать точнее , чем лампочки светодиодов.
Evgenий, магнитная муфта, понятно, дает некоторую мультипликативную погрешность, но в пределах класса точности.
В газовом 11 дискрет, и это в любом случае лучше, чем 8-ми дискретый реношный бензиновый индикатор))).
мультипликативную погрешность
Вообще ни при чем В данном средстве измерения будут преобладать инструментальная ( конструкция датчика) и в меньшей степени случайная ( бак плоский- топливо плещется туда-сюда) погрешности. Для минимизации случайной погрешности на индикатор (бензиновый и газовый) выводятся усредненные значения за определенный промежуток времени.
лучше, чем 8-ми дискретый реношный
Принцип достаточности. Более точные показания можно глянуть в сервисном режиме
Народ, а кто-то может выложить pid файл для Torque (Логан 2006 года) или Advanced LT for renault достаточно ) ? Хотелось бы посмотреть максимальное количество датчиков.
Вже було, Svetlov викладав. Пошукай.
https://www.logan.in.ua/forum/post624041.html#p624041
Добрый день уважаемые перенес запись со своего БЖ в этот раздел. Установил на планшет Торк, нашел в гараже ELM 327 (1,5), установил пиды, все прекрасно видит, включая сажу и т.п. Однако как видно из этого ресурса http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=44159 программа торк может посылать команды для эбу авто. Осталось найти пиды и прописать в подаче команд напримеркак описано на сброс межсервисного интервала.
Добавлено: 2018-10-01 13:45:11
Еще ресурс https://www.drive2.com/l/489351120032891437/
Вопрос к знатокам, есть ли пиды для записи команд например для сброса сервисного интервала на рено логан или ля выполнения других операций например регенерация...
dli, ddt4all или pyren для логана, как по мне, лучше. всё таки специализированны более.
UPD: https://www.drive2.ru/l/458908666716807267/? как пример.
Спасибо за совет, поизучаем.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Програма для OBDII Bluetooth ELM327
Згенеровано за 0.135 секунд(и), виконано 94 запитів