1 Відредаговано BeS (2007-10-06 13:23:16)

Тема: Как вы отпускаете педаль сцепления?

Здравствуйте.

Совсем недавно мне сказали что таких людей как я на всем свете еденицы потмоу что я отпускаю педаль сцепления с упором на пятку. Опишу подробней. Выжимаю. Отрываю ногу от пола полностью, устанавливаю на педаль сцепления в районе основания пальцев, выжимаю, упираюсь пяткой и поднимаю стопу не отрывая полностью ногу от пола.

Поэтому назрел вопрос, я действительно один такой во всем мире?

0

2

Re: Как вы отпускаете педаль сцепления?

"Душераздирающее зрелище!.... Кашмар!" (с)

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

3

BeSОзадачил,сегодня понаблюдаю за собой...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Я тоже так делаю, особенно в "тянучках". Педаль сцепления у моего Логана не тугая (заводская установка), поэтому мне так удобней работать педалью. До Логана 1 год ездил на ВАЗ-2104, там было по другому, требовалось больше усилий, чтобы выжымать и плаавно отпускать педаль сцепления.

0

5

Незадумываясь. Все происходит автоматом как и переключение передач.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

6

а я сразу обратил внимание когад сел в машину к своему другу. Машина при старте подергивалась. Понаблюдал, и действительно он ногу держит на весу.

0

7

Я вроде бы на вису держу тоже smile  Через 10 минут СЯДУ за руль - проверю smile

Новое авто - новые правила wink
  0

8

Я только учусь, но пятку ставлю на пол во всех случаях. Независимо от ситуации.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

9

BeS написав:

Выжимаю. Отрываю ногу от пола полностью, устанавливаю на педаль сцепления в районе основания пальцев, выжимаю, упираюсь пяткой и поднимаю стопу не отрывая полностью ногу от пола.

Ай-яй-яй что же ты наделал завтра срочно родителей в школу  :D

На самом деле я так тоже делаю. У меня нога позволяет. Размер обуви у меня - сорок пятый растоптатый  :visslar: :D

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

10

Вот так задачка - отпускать сцепление с упором. Обязательно попробую осуществить сие деяние.  Думаю должно получиться. Тут вот какое дело, при движении по городу постоянно держу ногу над педалькой сцепления (не понятно откуда привычка такая), конешно с упором. Но выжимаю и отпускаю на весу.

0

11

короче как я и предполагал, 50 на 50 и что я не один такой.
на самом деле я не могу представить как на это не обращать внимание.
когда начинаешь учиться это первый вопрос который тебя мучает.
Я для себя открыл вот такой способ, и должен сказать что момент переключения передач у меня проходит очень гладко и незаметно вообще. ну разве что за редким исключением.
но есть 2 негативных момента.
1) если обувь с выраженным протектором то сцеплением управлять тяжелее
2) если при старте приходится отпускать, выжимать несколько раз, передвигаясь короткими переездами, то педаль сползает к середине стопы и тогда тяжело поднимать ногу.

0

12

я так тоже делаю smile
вот только незадачка .... размера ноги не хватает для устойчивого упора пяткой в пол  :grater:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

13

Проверил. Моя нога все-таки на вису. Правая (на газ и тормоз) - на пятке.
Пробывал сцепление выжимать левой ногой упершись пяткой в пол - ВААБЩЕ не получается smile)

0

14

Молодежь. О чем собственно разговор? Сцепление надо выжимать комфортно, т.е. как вам удобно - не задумываясь как это происходит.  :imho:

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

15

Drakosha написав:

размера ноги не хватает для устойчивого упора пяткой в пол

Могу одолжить свои туфли  :D :storstark:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

16 Відредаговано inok (2007-10-06 22:51:33)

Sphinx написав:

Сцепление надо выжимать комфортно

Точно так!!! Странно, это же, Алекс55 написал  :dntknw:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

17

Наташа, есть выход - ласты!!! Шутка, надеюсь правильно поймешь. У вас всех сейчас манечка появиться, начнете смотреть на педали вместо дороги. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ !!!! Ноги сами найдут правильное положение.

Logan MCV Laureate
  0

18

inok написав:

Точно так!!! Странно, это же, Алекс55 написал

Цитатник глючит слегка. Уже привыкшие все smile

Alex55 написав:

вас всех сейчас манечка появиться, начнете смотреть на педали вместо дороги.

А я не смотрю - я на ощупь проверяю smile

0

19

Alex55 написав:

Сцепление надо выжимать комфортно, т.е. как вам удобно...

Первая неделя церковно-приходской автошколы: сцепление правильно вижимать на весу!  rtfm

Поясню на крайнем примере. Едем на 3-тей передаче с быстрым ускорением (обгон, например), на тахометре 5000 оборотов, пора переключаться на 4-тую. Сбавляем газ, левая нога снимается с площадки отдыха, делает удар по педали сцепления (во время которого коротким быстрым движением правой руки втыкается 4-тая передача с одновременной подачей газа для выравнивания оборотов двигателя) и снова уходит на площадку отдыха. В процессе этого действия просто нет времени ставить ногу на пятку!

Другое дело, если сцепление нужно попридержать. Тогда в нижнем положении пятка встречается с полом и задерживается. Но потом все равно уходит на вес и на площадку отдыха.  shok

0

20

Каждому удобно по-своему. У меня есть время пятку поставить на пол, так как по другому просто не могу. Может я и не правильно делаю, но пятка от пола у меня не отрывается никогда. Я так уже привык. И действительно, нога сама найдет как ей удобнее, главное что бы на безопасности движения это не отражалось. :imho:

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

21

На самом деле - нога ничего сама не найдет.
Руль все мы тоже в начале водительской карьеры "удобно" держали одним пальцем.
А потом все-таки поняли и взялись за него обеими руками - потому, что так правильно. Аналогичная ситуация и со сцеплением и другими частами авто. Правила - есть правила и сделаны они для типичного среднестатистического человека, а выходить за их рамки стоит только тогда, когда ты сам своими параметрами "очень не попадаешь" под "среднестатистического":
- Рост 220
- Вес 180
- Нога парализована.
Либо ещё что-то...

0

22

Народ, не спорте. Это типа типа опроса, кто как делает. Как правильно - это другая тема.
я пробовал без упора трогаться только когда первый раз сел за руль, результат - машина глохла в 97% случаев.
поэтому я для себя выбрал вариант с упором.

Надо попробовать теперь, когда я уже немного научился ездить, может что-то изменится.

0

23

Держу ногу на весу. Отпускаю сцепление в два этапа (если можно так назвать), первый - это выбирается т.н. свободный ход -это когда еще не происходит сцепления диска, достаточно резко это делаю, второй- непосредственно вхождение в зацепление , происходит плавно. Никто не учил, само как то выработалось.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

24

Rothmanz написав:

Отпускаю сцепление в два этапа

plus

0

25

BeS: то есть, насколько понял, у тебя подошва скользит по педали сцепления, а в процессе выжима движется только голеностопный сустав? Если так, то я тоже действую таким же методом. Контроль над сцеплением получается более точным, - легче "поймать" так называемый сюрпляс.

Синий Logan 1.4 Laureate с ABS, кондишеном и подушкой пассажира smile
  0