1

Тема: Зустрічники, бл...

П"ятниця, вечір (близько 19 год.), суну собі чемненько з роботи в лівому ряді по Р. Окіпної в сторону Лівобережки. В цей час там на колі завжди пробка, хвіст інколи доходить аж до Русанівки. Вже підтягуємося ближче до готелю Турист, і тут почали ззаду вискакувати "тим кому треба швидше за всіх"... Зліва з"являється якийсь мудило на баржі-волзі, пригальмув біля мене з явним наміром всунутися переді мною, бо по зустрічній попереду загорівся зелений, і відповідно починається зустрічний рух. Я, зазвичай поважаю правило ДДД, і ним керуюсь на дорозі, але тут мене це б-ство вкурвило. Почали розганятися. Воно сунеться до мене, в міліметрі, бл.. я його обфафакав, показуючи, що х.. тобі а не моя смуга, якщо такий розумний. Чудило-мудило відступило, втулившись позаду. Потім я подумав, що все-таки розумніше було б дати йому дорогу, бо якби зачепив, це ж був би втрачений вечір... Але мене реально вкурвило і я вперся рогами. Зараз оце думаю, що не завжди це так обходиться без наслідків...

А як ви поступаєте в подібних ситуаціях?

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

2

Re: Зустрічники, бл...

Когда как. Иногда впускаю, иногда, когда плохое настроение, нет. Хотя эти уроды реально запарили.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3

Я впускаю если в противном случае ситуация может закончиться небезопасно. А если впереди пусто, то ему и втискиваться нечего..

Короче, чаще впускаю.

Новое авто - новые правила wink
  0

4

freewill
Поступаю когда как... Если дистанция до впереди идущего большая (что редко бывает  :lol: ), то пропускаю, а если еду в "зад" и не в духе - фиг ему, а не место в ряду. Так же НЕ уступаю когда я еду по главной, а они ломятся... Или когда ты едешь на зелёный, а они на красный, но с зелёной стрелкой - тогда фиг им... Ещё не уступаю встречникам, как в том ролике - останавливаюсь и стою, если не уезжает, можна выйти - поговорить  :babruysk:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

чаще не впускаю ... задрали

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

6

Drakosha написав:

чаще не впускаю ... задрали

Я в зависимости от ситуации на дороге, от настроения и от настроя того водителя который хочет вклинится. Если человек ведёт себя борзо и по хамски - непропускаю принципиально. Если хотя бы рукой махнет - другое дело.
Короче 50 на 50

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

7

для встречи с такими лихачами не мешалоб иметь спецсигнал или мигалки спрятанные за рещетку-раз бикнул чтоб больше не лез перед батьком в пекло!
а вообще раскозали ситуацию из жизни-стоит бмв в очереди на заправку-подлетает мерен и без очереди борза прямо перед бмв становиться
возмущенный водитель начинается разбираться в противоправных действиях мерса на что получает в лоб:- будеш ездить на такой машине как я -будеш умничать
бмв сдает назад покорно,,,
разгоняется,,,,,,,
и в ругательство мерсу на полном ходу!!!!
Вышел из машины и пошел во своясе!

Как потом выяснилолсь бмв была угнана и просто по дороге заехала заправиться
а тут такая несправедливость!

пилите шура пилите
  0

8 Відредаговано H@mmer (2007-10-07 12:03:27)

RVS написав:

Как потом выяснилолсь бмв была угнана и просто по дороге заехала заправиться
а тут такая несправедливость!

Пацталом,Кросавчег :lol: :lol: :lol: :upp: :upp: :upp: :upp:Если лезет буром-не пропускаю,если нормально просится-пожалуйста :tbsenile:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

9

Еду как-то недели три назад утром через мост метро. По встречке летит "Лексус" и, завидев встречный поток, останавливается передо мной и пытается всунуться без "поворотов". Убедившись, что реденький встречный поток безопасности ради целиком перестроился в правый ряд, я моментально сокращаю дистанцию до впереди идущего автомобиля. "Лексус" не теряет надежды. Повторилось это два-три старт-стопных цикла, после чего встречка снова освободилась, и "Лексус" улетел вперед.
Не знаю... может, я и не прав, конечно, но все же было очень приятно, что я не пустил хама.

Синий Logan 1.4 Laureate с ABS, кондишеном и подушкой пассажира smile
  0

10

RVS написав:

и в ругательство мерсу на полном ходу!!!!
Вышел из машины и пошел во своясе

Был радянськ. фильм с таким сюжетом,только там фигурировала волга с ворованой пятеркой.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

11

Взагалі стараюсь пропускати іших драйверів які їдуть за правилами без особливих запрошень (там рукою махав чи візуальний контакт). Любителів поїздок по зустрічній смузі зазвичай пропускаю (звичайно якщо не нахрапом пре) оскільки всяке буває.

0

12

Если нормальный "встречник". т.е. нет реальной угрозы ДТП, останавливаюсь и жду, когда перестроится в свой ряд, иногда, при возможности, принимаю вправо, чтобы облегчить ему перестроение.

Если летит "встречник-хам" и есть реальная угроза ДТП, сигналю всем, чем можно, заблаговременно торможу от греха подальше, останавливаюсь и жду, пока перестроится в свою полосу, но вправо уже не принимаю, даже при наличии такой возможности, пусть сам самка собаки выкручивается (машины, стоящие за мной, активно помогают хаму сигналами побыстрее убраться на свою полосу...). В дискуссии с такими не вступаю, бесполезно, и можно нарваться на оскорбление не только словом, но и делом roll

Иногда в голову приходит крамольная мысль: А если бы в Украине разрешили продажу населению огнестрельного оружия - улучшилась бы ситуация на дорогах или нет?!!!
Думаю, что скорее да, чем нет...

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

13

sir написав:

Иногда в голову приходит крамольная мысль: А если бы в Украине разрешили продажу населению огнестрельного оружия - улучшилась бы ситуация на дорогах или нет?!!!
Думаю, что скорее да, чем нет...

ошибаются все.....так что не торопись с выводами

Синий Лауреат 1.4
  0

14

sir написав:

нормальный "встречник"

гм... як на мене, то виїзд на зустрічну, це неповага до інших учасників руху, по дефолту. Яким він може бути нормальним? Азія...

0

15

freewill написав:

гм... як на мене, то виїзд на зустрічну, це неповага до інших учасників руху, по дефолту. Яким він може бути нормальним? Азія...

Нормальный - это условное понятие, т.е. нет реальной угрозы ДТП.

В остальном согласен. У таких надо хотя бы забирать права лет на пять + штраф от 10 000 и выше + плюс пересдача на права по спецтарифу. dumbom

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

16

А вот ещё ситуация типичная:перестроится в другой ряд при плотном потоке.Всегда пропущу,тем более если для этого надо просто убрать ногу с педали газа.Но замечаю,что есть ублюдки не дающие перестроится,особенно водилы убитых вазов...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

17

Сегодня был свидетелем картины: 7 вечера г. Борисполь в направлении Киева. Пробка конкретная - как в час пик на любом мосту в Киеве  :dash: Встречники вылетают не часто - но попдаются. И вот Ланцер Х вылетает с включеной аварийкой, подьезжает передо мной, а там закрытый поворот направо - т.е. едет он вслепую, может там кто выскочит - писец тогда ему. Так вот передо мной едет Хюндай СантаФетак и он этого Ланцера не впустил, как и я. Он проехал поворот и опять поехал по встречной дальше  :crazypilot: А Хюндайчик как и я спокойно доехал до конца Борисполя и поехал спокойно по Бориспольской трассе.

Так что не во всех солидных машинах солидарны со "встречниками"  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

freewill написав:

А як ви поступаєте в подібних ситуаціях?

я принципиальный.
в подобных не пускаю никогда. и ни за что. никого.
а вот на прошлой неделе была у меня ситуёвина..
Надо было попасть на Крещатик вечером после работы.
На перекрестке Толтого\Жилянская уже понял, что прямо из-за встречников я не проеду.
Поехал на жилянскую., думаю пессвами, обьеду вас по паньковской.
На пер.Саксаганского/Паньковская понял что вверх она запечатана встречниками.
Ну думаю, дапашливы.... Поехал направо по саксаганского..... Думаю, сверну в налево на тарасовскую... Занял левую полосу. И тут опять встречники. Ну все. Терпению Пришел кАнец... Включаю дальний, набираю скорость.
ЖЫП ленд крузер тоже решил меня послепить дальним. Я ни с места.
Оно меня обьехало по моей средней полосе. За ним мерс 600 новенький.
Встроился в свою полосу. За ним еще один жып. Пассажир там сильно что-то жестикулировал.
Аж машина тряслась. Мне ведь не слышно... Обьехал меня по моей средней полосе. Остальных Заставил вклиниваться обратно в свой ряд..  потерял 10 минут времени. десяток хитрожопых, которые
хотели сэкономить времени - поимели только задержку.
От впеклись таки....

ЗЫ. может кто и видел как наглый логановод мерседатые шестисосы загонял обратно в свой ряд...
время как раз было вечернее послеработнее....

0

19

быков не пускаю... часто уступаю дорогу тем, кто например налево выехать не может из-за потока.... но му..ков пытаюсь не пустить, хоть ситуации бывают разные, бывает всякое.... вот у меня был случай: приезжала погостить с мама, осталась сама с внуком и.... в общем упала и сломала руку... она сама и полуторогодовалый малой -- я мчал через весь город, правда на ближнем и местами с аварийкой: но ни разу на красный...  иодин раз объезжал тянучку метров сто почти по встречке -- по сплошной -- но народ большей частью пропускал, наверное потому, что я не наглел...

а вообще у нас встречники наглые -- могут и "науй послать" smile

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

20

AlexanderL написав:

ЗЫ. может кто и видел как наглый логановод мерседатые шестисосы загонял обратно в свой ряд...
время как раз было вечернее послеработнее....

ги.. респект!  upp

0