1

Тема: помогите накопать инфу

спорю тут с одной "продвинутой" мамашей, которая пристегивает себя вместе с ребенком одним ремнем безопасности (ребенок на коленях) ... пытаюсь доказать ей, что нельзя так, а она не верит. Точно знаю, что читала о том, что нельзя так ездить, а вот почему ... не помню и не могу пока найти ничего такого в инете. Может кто поможет? спасибо.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: помогите накопать инфу

Drakosha
Авторевюшники делали серию краш-тестов, в т.ч. и с пассажирами сзади.
Сейчас поищу...

0

3

фронтальный - http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
боковой - http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
багаж - http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 … ash_dacha/
 :storstark:

0

4

Там вроде надо импульс считать типа масса ребенка на скорость движения (я не помню школьный курс физики, не надо если что меня чмарить) т.е. при столкновении из рук вылетает пара тонн, которые фиг удержишь. Еще говорят что непристегнутый чел при ударе на 50 кмч испытывает те же нагрузки, что при падении с высоты 8 стульев поставленных друг на друга.  Это если не пристегнутый киндер и пристегнутый взрослый.

Если же пристегнуты оба одним ремнем - то импульс на оба тела по идее действует одинаковый, но при ударе ремень тормозит двоих, и соответственно киндер находится между сначала протянувшимся а потом зафиксированным ремнем, который натянул преднатяжитель, и мамкой-папкой летящим сзади. И плющится sad.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

5

trog написав:

И плющится sad

Во-во. Ведь при ударе сила, действующая на тело очень большая. Нельзя так делать! rtfm

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

6

Бедный ребёнок, которого сзади будет давить с немеряной силой тело любимого родителя :shok:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

Даже если вес ребёнка больше веса мамаши в два раза ,ему будет туго.Памперсами не отделаешься!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

8

trog написав:

киндер находится между сначала протянувшимся а потом зафиксированным ремнем, который натянул преднатяжитель, и мамкой-папкой летящим сзади. И плющится

shtar написав:

Бедный ребёнок, которого сзади будет давить с немеряной силой тело любимого родителя

Крава написав:

Даже если вес ребёнка больше веса мамаши в два раза ,ему будет туго.Памперсами не отделаешься!

Ребята, я понимаю, что у вас тут серьезная тема.
Но я РЖУ...   :like:

Новое авто - новые правила wink
  0

9

Drakosha написав:

"продвинутой" мамашей, которая пристегивает себя вместе с ребенком одним ремнем безопасности

Мамочка дорогая!!!!!! Это не продвинутая мамаша, а немного больная на голову, (простите меня за резкость). В школе надо было физику учить. Этож как надо пренебрегать жизнью свого чада!!!!????
В случае чего она его просто РАЗДАВИТ между своим телом и ремнем безопасности!!!!
Ей надо срочно разъяснить всю опасность этого метода!!! Пусть хотя бы почитает этот топик!!!

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

10

Rothmanz написав:

В случае чего она его просто РАЗДАВИТ между своим телом и ремнем безопасности!!!!

1000% Представте, что ребёнок при ударе на скорости 50 км/ч вылетает , как снаряд массой 2т, а представте, сколько весит мамаша  :fool: и сколько будет весить "мамашин" снаряд - тонн 30! И эти 30 тонн(!)через ремень безопасности разорвут его пополам или на 3 части
Мама явно не в своём уме  :fool:
Малейшее столкновение и ребёнка просто раздавит.
Наташа! Срочно звони "МАМОЧКЕ" и спасай её малыша!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

11

Блин! Я аж распереживался не на шутку.  :censored:  :fool: 
kez_15

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0