Re: Мошенники (покупка/продажа через инет).
Вчера меня пытались развести на ОЛХ.
Схема простая. Человек говорит, что отправит типа через "безопасную сделку", но активировать ее в ОЛХ не хочет, мотивируя тем, что далеко от компьютера и товар вот он и он может отправить прямо сейчас. Мол он отправляет через "Новую почту", потом сотрудник мне должен позвонить, уточнить , что это именно я и я хочу купить этот товар, даст мне номер карты для пополнения счета в ОЛХ (вот тут я уже понял, что это развод - но решил до конца дойти) и мне придет СМС с паролем, который я должен буду сказать продавцу после получения товара (кстати, а что мне мешало бы не дать ему этот пароль .
В общем, отзванивается он типа с Новой почты, говорит "мол я отдал, сейчас товар упакуют и будут Вам звонить). Минут через 5 звонит чувак, представляется сотрудником "Новой почты", спрашивает, заказывал ли я товар, какая у меня карта и говорит, куда зайти в Приват24 и начинает диктовать реквизиты - номер карты и , внимание, ФИО - OLX на английском (в этом месте покупатель, наверное, должен еще больше поверить, что это не развод). Я говорю, что что-то у меня банк на проводит платеж и говорю, что разузнаю и перезвоню. После этого набираю "Новую почту" и рассказываю им о такой схеме. В это время параллельно несколько раз мне наяривает типа продавец.
В общем, послал я их и накапал еще в ОЛХ (даже предлагал им отправить запиь разговора)- но они никак не отреагировали и объявление еще активно.
Телефоны мошенников - 0981541982, 0966802752
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT