Сарданапал написав:Меня регулярно раз-два в год во сне опять забирают и везут И не получается отмазаться, что я уже, что вы не того загребли. Зато какой кайф проснуться
Бля буду! То же самое, я во сне понимаю, что отслужил, но меня опять загребли и, вроде не на 2 а на меньше, и вся та же фигня по службе, но.....
И так уже 35 лет.
Служил я на краю земли, севернее города Воркута, это 67 параллель, Заполярье.
Видел Воркуталаг....., бандеровцев видел высланных, литовцев, эстонцев. Жуткое зрелище и тогда для нас не понятное.
Видел человеческие кости, раскиданные по тундре, расстеленных беглых зк.
Видел женские зоны. Оленей видел и "комиков" (чукчи Коми АССР).
Полярные сияния видел, Северный Урал видел, падающие отстреленные первые ступени космических ракет видел.
Подземный секретный аэродром дальней авиации (Ту-95) видел.
Пургу видел, полярные ночи, северные ветра, когда в пургу не видишь собственных уже обмороженных рук.
На 15-20 минуте прихватывало и ноги, в зимних северных сапогах, в 50-ти градусный мороз. А на смену, боевое дежурство идти нужно.
Видел и мириады комаров в полярный июльский день...
А служил я в 18-ом ОКИКе Главного центра управления и испытаний космических средств МО СССР.
Вбил в/ч в гугл, и нашел чатец
http://ru.esosedi.org/RU/KO/4241907/18_ … v_ch_97692
еще много на сайте однополчане.
... Оказывается нас, украинцев, и тогда не любили. Но тогда я этого не знал...
Многих из этих людей (из чата) знаю.
Мало того, друг сына нашего комполка Будаева, сейчас живет в моем доме, в моем подъезде, этажом выше.
Но скажу так, что в 83-84 мы, украинцы, в основном киевляне, себя хорошо показали, и взяли власть (в принятых армейских пределах) в части в свои руки. Дружбу вели только ленинградцами - нормальные, жизненные ребята.
До, и после нас там была и будет ругательство.
Так совсем недавно это было.....
0
Спасибо сказали: Сарданапал1