201

Re: Следующий автомобиль

Выскажу и своё мнение.
Я долго мучился навязчивой идеей сменить авто на более дорогое. И поверьте такая возможность у меня есть.
Но после долгих размышлений, оплаты страховки, изучения цен на ТО, подсчёта стоимости владения авто как таковой, изучение внутренних размеров потенциальных претендентов, езда по пробкам, отсутствие гаража и стоянки и т.д и т.п. пришёл к выводу - БУДУ ЖИТЬ С ЛОГАНом. Во всяком случае как минимум ещё год - два.
А средства потрачу на улучшение интерьера салона моего авто - это будет гораздо меньшие суммы однако.

imho2 Это моё личное мнение. И попрошу без критики.

Рено Сценик после Логана
  0

202

Al
 :plus:
прошел через те же мучения. ;)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

203

Al написав:

Я долго мучился навязчивой идеей сменить авто на более дорогое. И поверьте такая возможность у меня есть.
Но после долгих размышлений, оплаты страховки, изучения цен на ТО, подсчёта стоимости владения авто как таковой, ... отсутствие гаража и стоянки и т.д и т.п.

Видимо возможности иметь более дорогое авто у Вас все-таки нет, т.к. для этого необходимо иметь средства на страховку, налоги, более дорогой бензин, гараж и т.д. и т.п....

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

204

Аудитор написав:

Видимо возможности иметь более дорогое авто у Вас все-таки нет, т.к. для этого необходимо иметь средства на страховку, налоги, более дорогой бензин, гараж и т.д. и т.п....

Вадим, обьясни зачем платить болльше за всё это?!  :dntknw: Если и тут меня всё устраивает? Зачем менять всё это на тоже самое только дОРОЖЕ?!  :dntknw: Не пойму я этих "советских понтов"... Просто чтоб было покруче? Нах нада!  :smoke: Я ничего не кому не собираюсь доказывать, но зачем платить больше за ТО (ведь теперь я знаю что оно не стоит больше), за расход бенза (8 литров по городу - СУПЕР!), за страховку?!

Повторюсь как писал выше: "Нада покупать дорогие квартиры и дешёвые авто! Квартиры со временем только ДОРОЖАЮТ, а авто - ДЕШЕВЕЮТ!"
Только я не призываю покупать китайский или чисто российский автопром - нет!  :like:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

205

Аудитор написав:

Есть Вадим еще один фактор. Я, например, машину использую в бизнесе. Подсчитал - 6 тыс. км каждый месяц. Нет смысла это делать на машине старшей модели. Две же иметь - пока не созрел. Если бы не фактор пробега - целился бы на 20 у.е., тогда да, ТО - раз в пол-года, резина, другие расходники пофиг.

0

206

Кельт
Слава, в твоих словах есть здравый смысл, но... особенность человека такова, что тот, кто поездил на Логане, уже никогда не пересядет в ВАЗ, а кто имел Мерседес, не пересядет в Логан... smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

207

Аудитор написав:

Слава, в твоих словах есть здравый смысл, но... особенность человека такова, что тот, кто поездил на Логане, уже никогда не пересядет в ВАЗ, а кто имел Мерседес, не пересядет в Логан

А почему все европейцы приезжающие к нам и к вам просто фигеют от количества Лехусов и Меринов последних моделей?!  :dntknw: Народ считает деньги, а не хочет ездить в авто покруче...
Мне понравилась статья кто-то выуладывал, что чувак имея з/п в районе 400 баксов берёт в кредит БМВ, выплачивает по 300 баксов, не хватает на бенз - во многом отказывает зато ездит на БМВ  :dash:

208

Аудитор написав:

Слава, в твоих словах есть здравый смысл, но... особенность человека такова, что тот, кто поездил на Логане, уже никогда не пересядет в ВАЗ, а кто имел Мерседес, не пересядет в Логан...

Это :plus:. Но опять же, нюанс: Один человек последние бабки выложит на крутую тачку (у меня знакомый продал квартиру, купил новую КЭМРИ. Другой, имея денег на 3 КЭМРИ будет ездить на Логане, т.к. не ставит жизненным приоритетом название и степень комфорта средства для перевозки попы. Абы не ломалось. У меня шеф со своим 500 S-класса нулячим уже 4 раза в этом году был на станции, то впрыск, то лямбда зонд... за бабло немеряное. Так что позиция могу-но-не-хочу таки имеет место быть.

0

209

Кельт написав:

Не пойму я этих "советских понтов"... Просто чтоб было покруче? Нах нада!   Я ничего не кому не собираюсь доказывать, но зачем платить больше за ТО (ведь теперь я знаю что оно не стоит больше), за расход бенза

Попробую пояснить!!!!  Слава ! совковский понт -ту не причём, просто человеку свойствено развиваться, и появляется желание пересесть на что-то лучше, новее, дороже - факт, но дороговизна выходит сама собой по причине твоего желания, комфорта, класса автомобиля !! от сюда , ты и поймёшь, что ТО ты опять же платишь за свой каприз!!!!    Относительно - Лучше дорогая квартира чем машина - согласен 100%!!!! но ведь мужик как маленький ребёнок всегда хочет Новую "цяцьку" и попробуй ему откажи в этом!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

210

Тема называется "Следующий автомобиль", но речь почему-то идет только о новых автомашинах? А подержанные иномарки?

Вопрос «новая или подержанная иномарка»
Если вы покупаете новый авто то зависимость такая, чем больше тратишь при покупке, тем больше теряешь при продаже
Пример: Новый Мерседес при покупке стоит 80000 $ через три года он стоит 40000$.
Если вы покупаете подержанный авто, чем больше тратишь при покупке,тем меньше теряешь при продаже

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

211

knizhenko aleksandr написав:

но ведь мужик как маленький ребёнок всегда хочет Новую "цяцьку" и попробуй ему откажи в этом!

ну и опять  :plus:. А вместе все эти факторы, что перечислены на этой странице и определяют приоритет в выборе авто и % совокупного дохода, который готов потратить на авто.

0

212

knizhenko aleksandr
 :like: :like: :like:
Саша, шо случилось? В твоём посте ни слова флуда  :fool: А ну бегом редактируй!  :rtfm:

knizhenko aleksandr написав:

ты и поймёшь, что ТО ты опять же платишь за свой каприз!!

dntknw Не знаю, не знаю... ты всё правильно сказал  :plus: Но всё равно с рациональной точки зрения как-то нерационально  :nose_eat:

213

Gent написав:

У меня шеф со своим 500 S-класса нулячим уже 4 раза в этом году был на станции, то впрыск, то лямбда зонд... за бабло немеряное. Так что позиция могу-но-не-хочу таки имеет место быть.

Аудитор написав:

Желания и возможности

Наш бренный мир, увы, задуман так,
Что все от дисгармонии страдают.
Желанья и возможности никак
Между собой у нас и не совпадают.

Взять хоть меня. Давно коплю на дом
На юге, где-нибудь под Краснодаром.
Мой шеф потянет и дворец с прудом,
Но он ему не нужен и задаром.

Зато мечтает он иметь детей
И от бесплодья лечится, пройдоха,
А я могу плодить их без затей
Хоть круглый год, но мне и так не плохо.

Заметьте, я готов ему помочь:
Без всяких там пустых предубеждений
Заделать ему сына или дочь,
Причем из самых лучших побуждений!

Да и его супруга хоть куда!
Так в чем же дело? Он не разрешает!
И можешь ведь и хочешь иногда,
Но что-то непременно помешает!

0

214

Аудитор написав:

Зато мечтает он иметь детей
И от бесплодья лечится, пройдоха,

ну прям как в воду...он 12 лет ждал наследника....

0

215

Аудитор написав:

тот, кто поездил на Логане, уже никогда не пересядет в ВАЗ, а кто имел Мерседес, не пересядет в Логан...

plus

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

216 Відредаговано Alex55 (2007-10-11 20:30:26)

А вот я осознано купил Logan MCV и ни на что другое менять не собираюсь.  :tbsenile: :lol: :rock:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

217

Для тех, кто в качестве следующего автомобиля рассматривает "Форд".
Правда здесь говорится о машинах российской сборки.
http://www.toyota-club.net/files/otstoi … ffocus.htm

Раньше Renault Megane II
Не спеши, а то успеешь.
  0

218

Gent написав:
Аудитор написав:

Есть Вадим еще один фактор. Я, например, машину использую в бизнесе. Подсчитал - 6 тыс. км каждый месяц. Нет смысла это делать на машине старшей модели. Две же иметь - пока не созрел. Если бы не фактор пробега - целился бы на 20 у.е., тогда да, ТО - раз в пол-года, резина, другие расходники пофиг.

+1 На Логане и ездить приятно и коробками можно загрузить не боясь за кожаный салон. Я бы мог купить себе 2й более представительный авто (дело не в финансах), но если сопоставить затраты на его приобретение и обслуживания с вероятной частотой его использования, то станет ясно что понты не стоят денег. Это сугубо мое мнение на текуший момент, в будущем есс-но будет другой авто. Но сейчас  - логан "самое оно".

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

219 Відредаговано витас (2007-10-12 11:37:18)

Аудитор
Ну не знаю, был у меня Mercedes-140 95 г.в., 2,8 отъездил я на нем 4 года (продал в 2002 году), ну и ничего счас у меня есть и Логан и номано езжу с удовольствием. :)
Правда есть прикол мои коллеги его прозвали "Лохан" и терь когда утром встречаемся то спрашивают а ты типа сегодня на чем приехал?

0

220

витас написав:

мои коллеги его прозвали "Лохан"

также на таможне один "умный росийсский таможенник" назвал мою мафынку, я даже чуть не обиделся, и когда он стал рассказывать о чудесных росийских ТАЗах стандартные истории, меня отпустило. Чего с ним спорить - человек очень далёк от реалий нашей украинской автомобильной жизни.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

221

витас
Так ты ж на РАВ4 ездишь, насколько я помню, на Логане редко...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

222

http://www.ellf.ru/2007/10/12/podborka- … CiDytxwe-1

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

223

Для любителей Skoda

В дилерской сети компании «Еврокар» в период с 10 по 31 октября 2007 г. начали действовать специальные ценовые предложения для модели Skoda Octavia Tour.
Стоимость акционных моделей Skoda Octavia Tour * теперь составляет**:
Octavia Tour 1,6i/75kW - 13 970 евро
Octavia Tour 1,9TDI/66kW - 15 580 евро
Octavia Tour Combi 1,6i/75kW - 14 860 евро
Octavia Tour Combi 1,9TDI/66kW - 16 320 евро
* базовая комплектация + пакет « Tour 5+ » (кондиционер, АБС, электрические стеклоподъемники, подушки безопасности, противотуманные фары).
** без учета краски «металлик» .

http://www.eurocar.com.ua/

Раньше Renault Megane II
Не спеши, а то успеешь.
  0

224

Begleiter
Octavia Tour 1,6i/75kW - 13 970 евро
Аналогичный Фокус стоит лишь на 200 евро дороже.
Так что даже акционные цены на Шкоды совсем не детские...  :(

0

225 Відредаговано витас (2007-10-12 14:45:40)

Winner
счас токо в основном стал на Логане, на РАВе в основном супруга (хотя раньше думал шобудем наоборот)  :lol:

Когда летом продал Лагуну, думал взять шото другое, но терь привык к своему Логану (хотел купить его у меня сосед, но честно говоря жаба душит), хотя думаю конечно со вренем взять что-то с полным приводом (будет дилема шо продать РАВ или Логан).

0