1

Тема: назріло питання про літню гуму ;)

Як я вже писав, недавно перевзув свого коня в зимову гуму, і якось пропустив той момент, що непогано було б на шиномонтажі промаркувати літню гуму на предмет де яка шина стояла (перід/зад/право/ліво)... Десь вичитав, що це важливо, коли переодягаєш назад в літню гуму. Пробіг в неї невеликий (?), десь біля 6500 км, і от тепер чухаю чуба - наскільки це принципово і чи вилізе чимось?...  kapitulation

І зберігати її я буду на балконі...  focus А де ви зберігаєте свої літні колеса?   cool

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

2

Re: назріло питання про літню гуму ;)

freewill написав:

Пробіг в неї невеликий (?), десь біля 6500 км, і от тепер чухаю чуба - наскільки це принципово і чи вилізе чимось?...

Оставьте в покое чуб, адназначна ничем не вылезет  tbsenile

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

3

freewill написав:

А де ви зберігаєте свої літні колеса?

В гараже ессесно.
На балконе они у тебя перемерзнут от сильных морозов, отсыреют от ливней, выгорят на солнце...  :fool:

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

4

freewill написав:

непогано було б на шиномонтажі промаркувати літню гуму на предмет де яка шина стояла

Подумай рационально:
например какая-то (передние колёса) резина стёрлась поболее. Ты её поставишь на прежнее место? Чтоб она ещё стёрлась или же переставишь на другую пару колёс, чтоб износ был равномерный по всем колёсам  :rtfm:
А насчёт хранения:

Как хранить летнюю резину

Помещение, в котором вы собираетесь оставить летнюю "обувь", должно быть достаточно прохладным, так чтобы температура в нем не превышала +23 -- +25 градусов.

Если шинам будет слишком "тепло", то они покроются микротрещинами, что ускорит их старение. А это, безусловно, скажется на вашей безопасности в новом сезоне. Впрочем, они, шины, боятся и холода. Поэтому неутепленный гараж для них -- все равно что рядом стоящий обогреватель. Место же "зимнего прикола" должно быть удалено от источника тепла более чем на метр.

Также помещение для хранения шин должно быть темным и проветриваемым -- то есть укутывать шины в брезент, как бы эстетично вы его ни драпировали, не стоит. Необходимо озаботиться также и тем, чтобы покрышки не соприкасались с маслами, красками, топливом и иными жирными поверхностями. И обязательно резину протрите насухо. Чтобы то же самое масло или остатки нефтепродуктов не "разъели" за зиму вашу "обувь".

Принципиальным в процессе сохранения резины является то, в каком виде вы ее собираетесь хранить. Дело в том, что если вы ее храните в виде "колес", те есть с дисками, то их надо либо подвешивать к потолку за центральное отверстие диска, либо складывать "колодцем". Нелишним будет их еще немного подкачать.

С "раздельной" же резиной поступают совсем по-другому. Их колодцем хранить никак нельзя: под тяжестью "верхов" борта и протекторы шин могут деформироваться, и колеса едва ли будут полноценно служить вам в следующем сезоне -- уменьшается сцепление с дорогой и, как следствие, "обувь" снашивается не только неравномерно, но и гораздо быстрее. Поэтому шины без дисков следует хранить в строго вертикальном положении -- на полу или на полке, равномерно "помешивая", т.е. поворачивая вокруг оси, каждый месяц градусов на 90. Так за холодный сезон они сделают полный круг. Если шины с камерами, то давление внутри необходимо минимизировать.

Несколько слов нужно сказать и об отдельно хранящихся камерах. Наверное, лишним будет напоминать, что их не стоит ни мять, ни комкать, ни складывать. От этого на них появляются складки, а затем и трещины. Кроме того, на всякий случай пересыпьте их тальком -- чтобы не слипались за зиму. Закон диффузии еще никто не отменял

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

maverick написав:
freewill написав:

А де ви зберігаєте свої літні колеса?

В гараже ессесно.
На балконе они у тебя перемерзнут от сильных морозов, отсыреют от ливней, выгорят на солнце...  :fool:

а что посоветуете тем, у кого гаража нет? есть застекленный балкон ... на балконе кладовка с дверью ... там можно хранить?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

6

Если есть дверка,то можно...Излишняя сухость или влажность  вредна.Но я думаю,резина быстрее износится,чем будет какой-то вред от 2-3 месячного хранения.Да и резина уже не советская,которая репалась за сезон.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

У меня резина хранится на балконе. Я особо нэ пэрэймаюсь, т.к. резину нужно менять после 2-х сезонов, даже если протекор нормальный, а б/у можно продать. Безопасность дороже.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

8 Відредаговано pacak (2007-10-12 11:04:24)

Winner написав:

У меня резина хранится на балконе. Я особо нэ пэрэймаюсь, т.к. резину нужно менять после 2-х сезонов, даже если протекор нормальный, а б/у можно продать. Безопасность дороже.

Не, ну менять после 2-х сезонов - это перебор wink получается, при 15 тыс годовом пробеге (допустим 10 тыс - на летней) - это менять после 20-25 тыс пробега? Рановато-с.

полу-оффтоп: (перенес сюда: http://logan.in.ua/viewtopic.php?pid=69361#p69361)

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

9

Winner написав:

Я особо нэ пэрэймаюсь, т.к. резину нужно менять после 2-х сезонов, даже если протекор нормальный

И купить резину которая 2 сезона пролежала на складах upp

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

maverick написав:

На балконе они у тебя перемерзнут от сильных морозов, отсыреют от ливней, выгорят на солнце...

Гаража нема sad
Є так-сяк засклений балкон (ну, дощ і сніг не попадає, але шпаринки є)... шини поставив в кульках, вертикально.

0

11

Кельт написав:

Подумай рационально:

звучить логічно.

0

12

pacak написав:

какие еще варианты, господа?

Поиск рулит! Летняя резина:советы,отзывы,что?где?по-чём?

13

freewill написав:

звучить логічно.

Где-то в умной книжке было написано, что колёса местами нада менять то ли после 15ооо пробега, толи каждые 10ооо - не помню ужо  :dntknw:

14

OZZY написав:

И купить резину которая 2 сезона пролежала на складах

от этого никто не застрахован, а резину я беру у своих проверенных людей.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0