Re: Расход газа
kiyn73 написав:Но зачем то,д.Федор похвастался?
Информация к размышлению.
К размышлению о чем?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
kiyn73 написав:Но зачем то,д.Федор похвастался?
К размышлению о чем?
Дядя Федор написав:kiyn73 написав:Но зачем то,д.Федор похвастался?
К размышлению о чем?
Да ладно, забудь....
По сути: От первой заправки до пустого бублика накатал ровно 440 км., заправка до полного показала 32,3л (видимо мультиклапан ни кто не регулировал), допускаю что отсечка колеблется на разных заправках, ну пускай примем полный бак за 33л.
33/4.4 = 7.5л БК показал - 6,8 (на бензе зимний по бк был 7,5), езда с дома до работы и обратно, по незагруженым дорогам без пробок и светофоров, средняя скорость по БК - 41км/ч.
Накатывайте статистику. Все может измениться.
Накатываю статистику, вторая заправка показала уже более реалестичные данные по расходу:
Накатал в этот раз 390км заправлено было 32,5л, исключаю из пробега езду на бензе (погода нормальная, еду почти без прогрева, по-этому первые пару км получаются на бензе) пускай минус 20км итого 32,5/3,7= 8,79.
Не знаю почему так, ведь по логике без прогревов расход должен был еще упасть, тем более что и средняя скорость по этой заправке получилась 44км/ч против 41 км/ч после первой. Грешу возможно на разное давление заправки, думаю первый раз мне просто вдули больше газа(сколько не знакю, т.к. в баке был газ от СТО еще) заправлялся на Авиасе первый раз, второй на - Скай.
Ну и для статистики: расход по БК - 6.8л (всего выкатано по БК - 26,8л) т.е. разница БК с фактом около 30%, что как я понимаю уже похоже на правду, или много?
Ок, даже такой расход меня в полне устроит, главное что бы не было дальнейшей прогрессии по увеличению расхода
Наблюдаю дальше...
еду почти без прогрева
не мучайте машинку.
без прогревов расход должен был еще упасть
Холодный двигатель=богатая смесь=выше расход
на Авиасе первый раз, второй на - Скай
Для получения "правильной"статистики заправляйтесь на одной заправке.
разница БК с фактом около 30%
Проверьте настройки ГБО. Посмотрите коррекции на бензине и газе.
Evgenий, рассход должен отличаться на процентов 20, если один к одному - надо искать проблему в работе на бензине.
рассход должен отличаться на процентов 20
Реальный расход, а не БКшный. Если ГБО богатит смесь, то бензиновые моги ее обедняют (ориентируясь на показания лямбды)- соответственно и показания БК получаются заниженными. Вроде так
Холодный двигатель=богатая смесь=выше расход
Ну так ГАЗ же включается только на прогретом... Я в том плане что есть км проеханые на бензе, и их сложно учесть, как бы с учетом пробега на бензе расход должен был упасть.
Для получения "правильной"статистики заправляйтесь на одной заправке.
Не, у меня на такое терплячки не хватит , планирую вообще по разу заправится на всех заправках в округе включая и бочки А там уже анализировать.
Проверьте настройки ГБО. Посмотрите коррекции на бензине и газе.
К стати только хотел искать ветку где спросить, спрошу здесь по горячему:
Шнур для стага прикупил, прогу в ноут залил, но пока в мозги не лезу т.к. в понедельник ехать на первое (1000 км) то к установщикам
Но потом планирую осилить ПО для самостоятельной если не настройки то диагностики.
Вопрос: Стоит ли самому туда лезть? И вообще если есть где почитать подробную инструкцию для чайников, если кто поделится то буду благодарен!
С шнуром и прогой шло довольно подробное описание, но не глубокое, как пользоваться то понятно, но вот какие должны быть показатели, что лучше трогать а что лучше не трогать и т.д. хотелось бы узнать.
Лево написав:рассход должен отличаться на процентов 20
Реальный расход, а не БКшный. Если ГБО богатит смесь, то бензиновые моги ее обедняют (ориентируясь на показания лямбды)- соответственно и показания БК получаются заниженными. Вроде так
Если расход по бк + 20 % соответствует расходу газа, то всё ок. а вот если расход по бк без добавления 20% процентов соответствует расходу газа - надо искать причину увеличенного расхода бензина.
mastervovik, https://www.logan.in.ua/forum/topic4608 … a-gbo.html
планирую вообще по разу заправится на всех заправках в округе включая и бочки smile А там уже анализировать
А потом забить и не мешать машинке работать.
mastervovik написав:планирую вообще по разу заправится на всех заправках в округе включая и бочки smile А там уже анализировать
Ну то понятно, анализируеь для себя то в первую очередь, и со временем энтузазизм падает, кто уже будет следить за тем расходом
Я не из тех кто чеки собирает, мне БК+20% я думаю будет хватать для информации.
Migen написав:mastervovik написав:планирую вообще по разу заправится на всех заправках в округе включая и бочки smile А там уже анализировать
Ну то понятно, анализируеь для себя то в первую очередь, и со временем энтузазизм падает, кто уже будет следить за тем расходом
Я не из тех кто чеки собирает, мне БК+20% я думаю будет хватать для информации.
Таким образом вы ничего не проанализируете. Разве что нарветесь на очень некачественное топливо и потом поедите делать внеплановое ТО.
Для анализа, как говорили выше, вам нужно заправиться несколько раз ПОДРЯД на одной и той же заправке. Потом заправляться несколько раз на другой, и сравнивать показания.
заправиться несколько раз ПОДРЯД на одной и той же заправке. Потом заправляться несколько раз на другой
Заправляясь на "первой" настроить ГБО, а потом уже искать золотую середину (заправившись другим газом не забывать проверять настройки )
Сегодня расход газа у меня составил 8 на 100. Подсчёт по заправке до полного. ГБО КМЕ мозги и редуктор, форсунки ОМВЛ (старые, клаццающие с другой моей машины с ХЗ каким пробегом). Всё остальное новое. Пора бы уже проверить давление газа, а то с момента первой настройки так и не регулировал, может смесь забеднена. Вообще у меня расход колеблится в районе 8-9 литров на 100 км. Чисто город. Расчёт по заправке до полного бака. Езжу и заправляюсь часто, но не всегда считаю. Логан на К7М 1,6 л.
резко возрос расход , думал наё на заправке , позаправлялся на разных заправках один чёрт дошло до десятки на сотню
сегодня 100 000 на газу, расход как был 10 так и остался, что город что траса..
сяся, які газові форсунки, не валтеки?
На валтеках треба ремкомплект міняти через 15-20тис. км..
Газові фільтра сіняли?
які газові форсунки,
х\з у меня фабричное ГБО , фильтра менял по регламенту ,
сяся, скоріше за все, що треба до форсунок дивитися або до редуктора...
сяся, Едь к газовщику,что гадать.
Трасса газ 6л
сяся, Едь к газовщику,что гадать.
та к кому не обращался - все как увидят шо ланди рензо и фссё - токо руками разводять
сяся, які газові форсунки, не валтеки?
На валтеках треба ремкомплект міняти через 15-20тис. км..
Газові фільтра сіняли?
Кто вам такое сказал про валтеки? Когда застучали - тогда и меняют. У меня первый раз после 60т.км
резко возрос расход , думал наё на заправке , позаправлялся на разных заправках один чёрт дошло до десятки на сотню
Вы не думаете, что возможно поменяли смесь пропан\бутан на зимнюю?
А так - к газовщикам на проверку.
sayrus, трошки не правильно висловився. Треба чистити валтеки кожні 15-20тис. Але якщо погана якість газу то і рем комплект міняти... Я на сенсі 150тис наїздив на валтеках. Тому знаю що говорю!
На 100тис. міняв ремкомплект, а кожні 20тис. чистив їх. Якщо не чистити, машина сіпалася і витрата газу була велика.
Після чистки 7-7.5л. газу брало авто, а після 15-20тис. км і 10-11л могла брати.
Трасса газ 6л
Извините, не мониторю - на чём именно 6л?
Посліднім часом в мене така сама фігня.Раніше я на 40 літрах газу 500км пробігав, зараз 450-460 при тих самих умовах експлуатації.Замітив таку річ,в пустий бак раніше влазило 42-43 літра і спрацьовував захист,зараз на тій же заправці вог він спрацьовує при 48-49,на око при 43-44,Укр нафта 48.Можливо нас намхують на заправках.Пробіг зараз в мене 62,500 міняв газові фільтра,регулював клапана в рено,Фільтр рідкої фази забитий іржею досить прилічно,пробіг до заміни на ньому 30 тис.Зараз заправив 40 л. на око подивлюся скільки проїду.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 0.216 секунд(и), виконано 83 запитів