101

Re: Продажа огнестрельного оружия и ситуация на дорогах

sir написав:

Что мешает бандиту сейчас убить Вас палкой,

не каждый сможет меня убить палкой, а застрелить - любой........

Синий Лауреат 1.4
  0

102

Vel написав:

не каждый сможет меня убить палкой, а застрелить - любой........

Не каждый попадет... Это не аргумент, сорри.

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

103

sir написав:

Это не аргумент, сорри.

огнестрел не разрешат!!!!!!!!!! - это факт, сори.
и для меня это главное........

Синий Лауреат 1.4
  0

104

Vel

Будем посмотреть smile

0

105

sir написав:
Tank написав:

Можете представить что будет, если люди не умеющие уважать друг друга ещё получат и оружие в руки.

Станут уважать друг друга   imho2

Допустим, мы повстречались с Вами и я достал свой пекаль, что - Вы сразу начнёте меня уважать? Я так не думаю. Уважение вызывается проявлением культурного воспитания по отношению к собеседнику, а грубая сила может вызвать: 1) страх; 2)ненависть; 3)обиду и т.д., но только не уважение. Не поддавайтесь иллюзиям. Нет уважения по причине страха, есть только сам страх. Это не значит, что вы вообще не можете уважать человека имеющего оружие, но в первую очередь, по меньшей мере, вы будете его опасаться. В культурном обществе людям нет необходимости прибегать к помощи оружия для того, чтобы решить вопрос. Воспитывать нужно себя и своих детей. Пока мы этого не поймём, то никакие другие средства (типа пистолетов, гранат и виелиц) не помогут. Конечно, это тяжёлый и долгий путь, но он единственный. А культивировать силу - это значит подвергаться опасности, что этй же силой кто-то непременно воспользуется против Вас.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

106

Tank

Мне понятна Ваша точка зрения. Более того, с этой посылкой вполне согласен:

Tank написав:

Нет уважения по причине страха, есть только сам страх. Это не значит, что вы вообще не можете уважать человека имеющего оружие, но в первую очередь, по меньшей мере, вы будете его опасаться. В культурном обществе людям нет необходимости прибегать к помощи оружия для того, чтобы решить вопрос. Воспитывать нужно себя и своих детей.

Однако, если Вы помните, речь шла о дебилах, а Вы говорите о культурном обществе.

0

107

sir написав:

речь шла о дебилах, а Вы говорите о культурном обществе.

Так они же, дебилы, и появляются от недостатка культурного воспитания. Их так воспитывали в детстве, общество такое было у них, окружение. Согласитесь, что убить одного из них - это всё равно, что вырезать почку у больного: локалная задача решена - почка больше не болит, но в целом организм здоровым не назовёшь, т.к. причина по которой можно лишиться и второй почки не устранена.

0

108

Я не хамил, если обидел - екскюзмуа  :kapitulation:
Зевс все в порядке  :rock:
А я высказался по теме (как мне кажется)

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

109

sir написав:

Что мешает бандиту сейчас убить Вас палкой, а в суде заявить, что Вы первый взяли ее в руки

мешает. Статьи УК "Необходимая самооборона" и "превышение пределов необходимой самообороны". Согласно им, если вы убьете нападавшего на Вас, Вас будут судить. А то, что он напал (возможно, с целью овладеть Вашим кошельком) суд учтет... при вынесении Вам приговора....

Не нужно сравнивать нашу страну и США. Там пока Кольт всех уравнял, много крови пролилось. Реки!!! И веками складывалась культура обращения с оружием. Мы же психологически не готовы к этому. Чем будут заканчиваться разборки в кабаках и пьяные драки на свадьбах? Кого-то остановит страх ответного выстрела в этом состоянии?
    Принять закон в нашей стране о свободе приобретения и ношения равносильно выиграть против нее войну. :imho:

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

110

Gent написав:

Принять закон в нашей стране о свободе приобретения и ношения равносильно выиграть против нее войну.

plus

0

111 Відредаговано Aliv (2007-10-12 16:46:23)

хоть и не про огнестрельное оружие, но все равно в тему: http://www.newizv.ru/lenta/77922/

Водитель зарезал пешехода за неправильный переход дороги
10:08
В городе Тольятти Самарской области милиционеры разыскивают водителя автомобиля ВАЗ-2109, который зарезал пешехода из-за того, что тот якобы в неположенном месте переходил дорогу.

По информации городского Управления внутренних дел, на остановке общественного транспорта «Волжские зори» неизвестный водитель напал с ножом на мужчину, переходившего дорогу, после чего скрылся с места преступления. Мужчина от полученных ранений скончался на месте.

Как рассказали очевидцы, шофер набросился с ножом на пешехода, посчитав, что тот переходит дорогу в неположенном месте. Личность погибшего уже установлена. Мужчина был работником завода «АвтоВАЗ».

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», передает РБК.

update: вот еще про один случай: http://www.mk-piter.ru/2007/10/10/017/

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0