1 Відредаговано BeS (2007-10-13 20:10:41)

Тема: Где вы держите огнетушитель?

Здравствуйте.

Сегодня прикупил некоторые безделушки в машину.
а именно:
1) Дворники каркасные БОШ спойлер 530/500
2) концентрат для бочка омывателя REX
3) огнетушитель порошковый ОП-1.

и вот вопрос где вы держите огнетушитель?
я положил под водительское сидение, но что бы до него добраться надо вылезти из машины открыть заднюю дверь и достать его. если положу в багажник то всеравно прийдется выходить из машины но тогда прийдется вытаскивать ключи и вставлять в замок, открывать и т.д. В багажник - занимает больше времени.
Просто в салоне я что-то не нашел удобного места для огнетушителя. Может просто плохо смотрел?

0

2

Re: Где вы держите огнетушитель?

В принципе под сидением нормально, не мешает. Я пока нигде не держу, так как, кроме аптечки под сидением и знака аварийной стоянки в багажнике, ничего больше нет....  cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3 Відредаговано BeS (2007-10-13 21:33:31)

а я вот потехоньку обзавожусь всякими полезными штуками. Хотя аптечки пока нет smile
Хочу еще комплект зимней резины

0

4

BeS Огнетушитель у меня есть, но валяется в гараже. На счет аптечки ты это зря. Очень необходимая штука. Бывает в непредвиденных ситуациях травму получаешь, а тут под рукой и перекись и бинт. Так что, аптечка - это первое дело.
Зимняя резина тоже необходима по любэ, если зимой ездить собираешься.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

Огнетушитель взял с дежателем - 50 грн. в автомагазине. Поскольку владелец базы - разместил точно напротив домкрата. Благо отверстий монтажных достаточно на вн. стороне правого заднего крыла. Дополнительно потребовалось лишь пара болтов с гайками и шайбами.

0

6

Если честно, куди притулить Вогнегасник понятия не имею, а вот аптечка действительно в аккурат под сидение ложитсья.
Если уж на то пошло, то огнетушительно только туда, иначе и некуда. А вообще, такие вещи прятать нужно от постороннего взора, чтоб ЧП не программировать.  :imho:

Новое авто - новые правила wink
  0

7

Сразу после покупки авто обратил внимание на углубления в районе задних дверей... вот в левом углублении, т.е. за водительским сидением и держу огнетушитель... никому не пожелаю чтобы он пригодился, но ежели такое случится то счет может идти на секунды... коллеги, держите огнетушитель в салоне, для своей же безопасности...

0

8

Espada написав:

углубления в районе задних дверей...

Это где вообще? smile Мы на Логанах ездим, а вы?  :lol:
Шучу, просто непомню никаких "углублений."

Новое авто - новые правила wink
  0

9

Sanych написав:
Espada написав:

углубления в районе задних дверей...

Это где вообще? smile Мы на Логанах ездим, а вы?  lol
Шучу, просто непомню никаких "углублений."

До этого момента тоже думал что на Логане, теперь вот не знаю... lol не знаю как объяснить...я как купил коврики резиновые сразу обратил внимание... наверное сфоткаю завтра как лежит огнетушитель и выложу...

0

10

Espada написав:

До этого момента тоже думал что на Логане, теперь вот не знаю... lol не знаю как объяснить...я как купил коврики резиновые сразу обратил внимание... наверное сфоткаю завтра как лежит огнетушитель и выложу...

да очень интересно. сфоткай плиз.  like

0

11

Я тоже как раз хотел спросить про огнетушитель smile

Я держу его под водительским сиденьем, прижав его ковриком (не водительским, а от заднего пассажира). По салону не катается, но достать его оттуда быстро не получится. Но, вроде, это самый подходящий вариант для Логана. Дай бог, чтобы и не приходилось доставать.
А про углубления в полу возле задних дверей - они там есть. Но мне не приходило в голову их использовать для чего-либо smile Хотя идея интересная, может для чего-то и приспособлю.

Полу-офф: в Славуте под огнетушитель было классное место между водительским сиденьем и порогом двери. Всегда под рукой и абсолютно не мешает.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

12

мужики, конечно быть на чеку это похвально и нужно, но ведь даже зонтик не всегда с нами... А как часто вы собрались тушить машину? Есть сведения о возгорании Логанов? Сколько логано-часов наезжено всеми вместе форумчанами?
У меня за 18 лет водительского стажа в машинах ни разу не было ни аптечки, ни огнетушителя, ни знака аварийной остановки. И никогда ничего из этого не пригодилось. И наверное быть экипированным это правильно, но думаю что важнее предупредить ситуацию, а не иметь средства для ее решения. Отказ от езды в гололед, соблюдение правил и скоросного режима, регулярное ТО авто у специалистов, езда с рассчетом дорожной ситуации за себя и за "того дядю" должны в большей степени помочь вам предотвратить форс-мажор, чем взведенный и готовый к немедленному использованию огнетушитель.  :imho:

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

13

Gent написав:

мужики, конечно быть на чеку это похвально и нужно, но ведь даже зонтик не всегда с нами... А как часто вы собрались тушить машину? Есть сведения о возгорании Логанов? Сколько логано-часов наезжено всеми вместе форумчанами?
У меня за 18 лет водительского стажа в машинах ни разу не было ни аптечки, ни огнетушителя, ни знака аварийной остановки. И никогда ничего из этого не пригодилось. И наверное быть экипированным это правильно, но думаю что важнее предупредить ситуацию, а не иметь средства для ее решения. Отказ от езды в гололед, соблюдение правил и скоросного режима, регулярное ТО авто у специалистов, езда с рассчетом дорожной ситуации за себя и за "того дядю" должны в большей степени помочь вам предотвратить форс-мажор, чем взведенный и готовый к немедленному использованию огнетушитель.  imho2

прикол в том что ты можешь своим огнетушителем спасти кого-нибудь, или тебя могу спасити. Так что огнетушитель нужен. Тем более стоит от 40 ГРН.

0

14

BeS написав:

можешь своим огнетушителем спасти кого-нибудь, или тебя могу спасити

Теоретически верно, но гораздо актуальней спасать земляков от гоп-стопа.... он чаще многократно.:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

15

Лежит в багажнике :nose_eat:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16 Відредаговано Сусанин (2007-10-14 17:09:56)

в багажнике, только он у меня перекочевал уже с трех машин... староват, но до рынка не добрался за новым. Считаю что нужно возить и тушитель и аптечку... авар знак - как кто хочет. Я вожу. Да и в правилах есть  :rtfm: - закон надо соблюдать!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

17

5 литровый СО-шник под пасажирским сиденьем.
Достаю за 5 сек! при остановленом авто.

imho2 щитаю эту вещь ЖИЗНЕНО необходимой, одной из самых необходимых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

18

с Gentом не согласен.Поездка на море,рыбалку,дачу и т.д ит.п. без аптечки это всеравно что идти на лево без резинки (пардон-те).Аптечка выручала всегда.Ни разу поездка на увеселительные мероприятия не проходила без маленьких микротравм.А у меня всегда есть бактерицидный лейкопластырь и перекись водорода.Никто не предлагает возить с собой набор хирургических инструментов,но поверьте возьмите с собой в дорогу самый необходимый минимум.стоит то он копейки,Что Вам жалко,Но поверьте -это нужно.Ну а огнетушитель вожу в багажнике.этим летом БАБАХНУЛ,пришлось тащить пылесос.Машин сгоревших видел не мало ,причем всё это были иномарки.Но вот были ли у них огнетушители история умалчивает.По этому не знаю- поможет ли огнетушитель в реальной обстановке.По рассказам  слышал что поисходит все довольно быстро ,по этому желательно огнетушитель иметь порд рукой.Если у кого есть реальные истории прошу отписать

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР 2006.03 июля
  0

19

Вожу только в багажнике, т.к. прихожу в один прекрасный день в гараж завожу manowar еду на работу слышу легкое постукивание в багажнике – по приезду открываю багажник, наблюдается такая картина,  вся обшивка в белой эмульсии рядом в правом кармашке багажника остатки взорвавшегося  :focus: огнетушителя. Повреждения - согнулась пружина поддержки багажника. Представляю если бы в движении и лежал под сиденьем? Теперь купил вогнегасник побольше и с датчиком давления – вожу только в багажнике.  :imho:

0

20

Вожу как раз в том углублении сзади, за водительским креслом. Есть мысль сделать крепление под него, чтоб крепилось снизу к водительскому сиденью, но нет времени. Тока бывает гремит на поворотах, а так, считаю, что он НУЖЕН и в салоне, чтоб сразу под рукой.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

21

BeS написав:

Сегодня прикупил некоторые безделушки в машину.
а именно:
1) Дворники каркасные БОШ спойлер 530/500

А вот это зря! Выброшенные деньги на ветер, я уже неоднократно писал! Г... редкое. Хватило на 2 мес. летом, а потом заскрипели. Купил Denso за 120 грн - пока бомба, чел. говорит 2 года уже трут нормуль.
У меня огнетушитель под сидением, в багажнике нету смысла возить, не дай Бог что, до багажника можно и не добраться(больше вероятности).  :imho:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

22

Під водійським кріслом... Мож переставлю в багажнег після розповіді ManowaR... а може і ні...  :/

База 1,4 вишнева.
  0

23

Winner написав:

А вот это зря! Выброшенные деньги на ветер, я уже неоднократно писал! Г... редкое.

к сожаления твой пост не читал sad
было желание купить аєротвин, но подумал что в каркасных достаточно сменить резинку за 15 ГРН и опять катаэшься как на новых, а вот на безкаркасных черт его знает где искать эту резинку. Поэтому взял каркасные то тоже БОШ, ну думаю сделаны в лучших традициях аэротвина. Может ошибся, а может и нет. Время покажет. Отпишусь если что.

0

24

Огнетушитель под водительским сиденьем! Берем жгут, типа как в аптечке, сгибаем по краям, стягиваем стяжками, типа как для проводки, делаем из прочной проволоки 2 крючка, само собой подобрав нужную длину и цепляем огнетушитель снизу к креслу, ничего не стучит и не ездит по салону, ав случай не дай бог элементарно вытаскивается dumbom

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

25

Только хотел написать вариант, а он уже есть

OZZY написав:

Огнетушитель под водительским сиденьем! Берем жгут, типа как в аптечке, сгибаем по краям, стягиваем стяжками, типа как для проводки, делаем из прочной проволоки 2 крючка, само собой подобрав нужную длину и цепляем огнетушитель снизу к креслу, ничего не стучит и не ездит по салону, ав случай не дай бог элементарно вытаскивается

plus
Спереди под водительским сидением, как раз удобно и быстро.
(А я сам держу его в багажнике)

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0