Тема: Дребезжание и посвистывание после замены ремня генератора
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть...решил поменять ремень доп.оборудования на генераторе вместе с роликами, т.к. начал свистеть на холодную, потом замолкал и полная тишина. Купил оригинальный комплект. После этого практически сразу заметил какое-то пошаркивание исходящее от крутящегося ремня, причем после прогрева это пошаркивание проявляется намного громче. Ездил так месяц, пока не начал включать кондиционер, в итоге после его непродолжительной работы во время езды добавилось противное посвистывание с дребезжанием (пробовал ставить нейтралку чтобы исключить коробку). Ощущение, что это как-то точно связано с ремнем или роликами, т.е. если даже просто открыть капот и нагрузить генератор на работающем двигателе, то слышно едва едва заметное посвистывание, чего не было ранее. Ремень брал оригинальный на мое авто (Original 7701477533), сравнил маркировку нового и старого - один в один, и длина ремня тоже. Моей ошибкой было то, что я забыл заменить еще ремень генератора, т.к. про него вообще забыл..
Заехал на СТО где устанавливали этот комплект, мастер все снял, проверил - говорит все хорошо, а пошаркивание ремня это мол нормально. Говорит - может ремень такой попался! Поставил на место, звук не изменился, также шаркает, иногда очень тихо посвистывает в салоне с противным дребезжанием - слышно только при работающем кондёре, сначала даже спутал с гулом коробки, но потом коробку исключил.
Отсюда вопрос. В чем может быть проблема - в новом ремне? В новых роликах? Или может после установки нового ремня засвистел старый ремень генератора? Менять ремень генератора или это точно не в нем дело? А может что-то с кондиционером (холодит отлично)? Прошу совета.