Re: Где вы держите огнетушитель?
повесь огнетушитель на салонное зеркало заднего вида. легко достанешь, если чьо.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Где вы держите огнетушитель?
повесь огнетушитель на салонное зеркало заднего вида. легко достанешь, если чьо.
Пришлось мне как-то гореть в автобусе... :censored: В годы студенческой юности. :lol: На пригородном маршруте у нашего икаруса загорелся двигатель. :focus: Горел не сильно но красиво. Все пассажиры быстро вышли (половина из них - студенты из моей группы). Ни огнетушитель автобуса, ни огнетушители парочки проезжавших мимо машин не сработали. :shok: Пытались тушить всем миром забрасывая горевшие части землей (безуспешно разумеется). Спасла положение лопата, за которой смотались на попутном мотоцикле в ближайшее село :D С её помощью огонь быстро закидали землей :rock: Пожарная машина из райцентра приехала минут через двадцать после погашения огня, но в автобус они на всякий случай забежали и водичкой все полили :app:
без аптечки это всеравно что идти на лево без резинки
да за аптечку я молчу, должна быть, мало ли что. Просто у меня не было. И огнетушителя не было. Аптечку вожу не штатную, сам сложил мезим там всякий, бинты, обезболивающее, Бехеровки чекушка.. ;)
У нас аптечка лежит под сиденьем водителя, а огнетушитель (ещё девственный :gheart: ) в багажнике - в нише за правым крылом :rock:
Бехеровки чекушка.
Однако че так мало.для успокоения нервов разве что.
Однако че так мало.для успокоения нервов разве что.
Да разное бывает. Бывает, окажешься в другом городе ночью, уставший, голодный и глаза вылазят от дороги... Бывает очень кстати...:)
ось тут вогнегасник знадобився би...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u9f0_PTmn_E[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=u9f0_PTmn_E
p.s. Це в неділю було, на Європейській, горів якийсь джип. Знімав не я. Що характерно - ніхто не зупинився і не намагався загасити.
А мне пришлось один раз воспользоваться огнетушителем... Дело было так: привезли мы в офис UPS после замены батарей. УПСик у нас не маленький - на 2 киловатта, 3 компьютера и 2 плоттера должен держать 40-50 мин. Размером - с системный блок сервера, вес около 35 кг. Так вот включили мы его, потестировали с нагрузкой - красота, все работает, держит напряжение. Вроде как выключили, собрались домой уходить... И тут обратили внимание на легкий запах паленой пластмассы. Начали ситуацию исследовать... В общем, одна батарея УПСа начала тлеть. А они, гады, больно умные сейчас - ты его из розетки выдернул, а но все равно тебе лампочками мигает, тумблерами щелкает.... Холодный старт, в общем. Ну и разобрали мы его дрожащими руками. Дым - страшно вонючий, черный, с копотью. В общем, от доступа воздуха он еще больше задымился - уже совсем неприятно. Параллельно звонки в сервис, - они там тоже в панике, ничего толком сказать не могут. Водой не зальешь - убьет током, трапками пытались его укутать, чтобы ограничить доступ воздуха - ему пофиг. Вспоминаются истории и картинки про взорвавшиеся аккумуляторы у мобилки и ноутбука.... А тут - 2 киловатта! Офис уже ВЕСЬ в дыму, везде налет черной копоти. В общем, сбегали за огнетушителем, 2-3 пшика - и УПС потушен. Офис - жалкое зрелище...
Для себя сделал следующие выводы: в ОФИСЕ и ДОМА иметь огнетушитель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (про машину молчу - это как папа с мамой); 2-3 вдоха гари от пластмассы - и человек отключается; огнетушитель лучше покупать как можно более мощный (даже киевского производства - неплохие агрегаты).
Отакэ...
Благо отверстий монтажных достаточно на вн. стороне правого заднего крыла. Дополнительно потребовалось лишь пара болтов с гайками и шайбами.
У меня тоже в багажнике с правой стороны. Но он просто лежит в углублении. Не стучит и не бьётся. Аптечка пока в бортачке.
Как-то не приходила никогда идея использовать место под сиденьем... Планирую всё переместить под сидения.
я вчера купил аптечку, она оказалась огромных размеров в ней наверное 20 наименований лекарств, а может и больше. даже не знаю куда ее засунуть хоть логан и просторный но с нычками у него напряг ужасный. хотя аптечку я думаю можно положить в багажник, там срочности не нужно никакой
Как-то не приходила никогда идея использовать место под сиденьем...
Под водительским - ниша как раз для аптечки :imho: И доставать удобно и не нагревается и всегда под рукой :upp:
а я все тримаю в сумці дорожного пакету в багажнику... розумію, що далеченько, але поки над цим не думав.
У меня нет в машине огнетушителя... Маленьким, которые в магазинах продаются, не потушишь..а большой возить с собой- нет возможности .
На днях предлагали поллитровые огнетушители по 20 гривен.
Кому-то надо?
Бачив на СТО в продажі набір в симпатичній упаковці (для розміщення в багажнику): вогнегасник, аптечка, знак аваріний, трос буксирний - 160 грн. :upp:
набір в симпатичній упаковці
в метро такой комплект стоит что-то около 89 грн.
я зарекся покупать в метро noname наборы. Один раз купил набор инструментов, так гаечные ключи не выдержали даже одной закрутки сразу разогнулись. И вот этот набор, ну треугольник еще куда не шло, а огнетушитель... Страшно подумать что это за огнетушитель. А в аптечке там пол бинта и презик, это же смешно! В метро можно покупать только то что ты точно знаешь, вот например продавались там дворники БОШ аэротвин - можно брать потому что знаем что это такое, а наборы брать это деньги на ветер. Я купил аптечку как не странно в аптеке так там ящик плохо закрывается от того что там огромное количество лекарств. Для убедительности постараюсь примопнить:
1) Бинт полноценные стерильный в упаковке
2) пачка ваты в упаковке
3) жгут
4) уголь ативинованный
5) йод
6) зеленка
7) анальгин
8) бонрная кислота вроди бы
9) капли какие-то
10) резиновый напаличник
11) куча таблеток названия которых я не запомнил.
и стоит это дело всего 21 гривну вроди бы.
Вот это я понимаю!
А в аптечке там пол бинта и презик, это же смешно!
Дык это ж самое главное :crazy1:
Как в том анеке:
Покупает мужик четвертушку мыла. Ему его заворачивают и дают презик на кассе.
Мужик в шоке:"Я не заказывал!"
Продавщица:"Мы заинтересованы в том, чтоб такие клиенты как вы - НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ!!!" :lol: :lol: :lol:
З.ы. А презик - весчь АРХИнужная в машине...
А САБЖ, как написано в правилах: "Огнетушитель и аптечка в машине должны лежать в строго предназначеном для этого месте!" :rtfm: Только вот где оно - это место? :dntknw:
Я знаю где Кельт держит огнетушитель - ДОМА :crazy1:
А презик - весчь АРХИнужная в машине...
Если переименовать ветку в "Где вы держите презики?"
То я в бардачке )) Правда там такой бардачек, что один раз не нашел :P
Доброго времени суток.
Так как несколько раз "попадал" с огнетушителем/аптечкой/знаком (один раз ГАИшник "пожурил" за "неформенный огнетушитель", а ко второму разу я уже подготовился и по-требованию - предъявлял) - ознакамливался с нормативно-правовой базой* и выяснил для себя:
1. огнетушитель должен быть емкостью не менее 2литров (для легкового авто): порошковый либо хладоновый;
2. хранить нужно в салоне авто**.
Далее, ознакомился с эффективностью***/потребительскими свойствами и приобрел ОП-2(3). Разместил его под пассажирским/штурманским сиденьем (чекой вверх/соплом в направлении заднего пассажирского сиденья) - так я его достаю в течении 2с. Пока не замечал, чтоб огнетушитель "двигался" - лежит достаточно устойчиво.
Очень надеюсь, что огнетушитель мне не понадобится и Вам того же желаю.
Ответ: Обычно автомобильный огнетушитель хранят в багажники, некоторые производители автомобилей даже делают специальное крепление в багажнике для фиксации огнетушителя. Но если Вы обратите внимание, например, на расположение огнетушителя на ралийных автомобилях, то Вы легко сделаете вывод, что логично хранить огнетушитель в машине в непосредственной близости к водителю.
Наш совет следующий: огнетушителя должно быть два, один большой ОП-4 в багажнике и один маленький ОП-2 под сидением водителя..." http://www.samospas.ru/faq/?action=show … amp;id=190
*** По эффективности, можно почитать здесь, например - http://www.evacoplan.ru/npb166-97.2.html
Ответ: Обычно автомобильный огнетушитель хранят в багажники, некоторые производители автомобилей даже делают специальное крепление в багажнике для фиксации огнетушителя.
А вот согласно ПДД вообще-то запрещено держать огнетушитель в багажнике:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
є) відсутні:
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі,
автобусі.
Примітки: 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного
засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому
стані у місцях, визначених
підприємством-виробником. Якщо конструкцією
транспортного засобу ці місця не передбачено,
медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в
легкодоступних місцях, крім багажника легкового
автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен
бути в кабіні водія, другий - у салоні для
пасажирів;
Демьян
А вот согласно ПДД вообще-то запрещено держать огнетушитель в багажнике:
- спасибо, я в курсе - цитату привел для ознакомления с мнением "пожарников" (спец. ресурса).
Раз "пошла такая пьянка" (с) на скорую руку глянул законодательство... Кроме уже упомянутого, нашел:
"...Автомобіль легковий (вітчизняного та іноземного виробництва) - порошковий ВП-2 (Тип вогнегасника) - 1 (Мінімальна норма оснащення)...", (с) "Перелік транспортних засобів і норми їх оснащення вогнегасниками", ПОСТАНОВА КМУ від 8 жовтня 1997 р. N 1128, Київ
вогнегасник під сідухою лежить, в принципі не мішає і не літає туда сюда
Набор из огнетушителя,аптечки,буксировоного приспособления,знака аварийной остановки, инструментов(min) у меня один на две машины и всегда лежит в багажниках !
Ментик один,молоденький такой , мне даже показалось ,что я знаю его маму,вопросик задал : "а вдруг вы не успеете достать огнетушитель из багажника?"А я ему ответил скромно :"сынок, пока ты будешь смотреть на пожар и тихонечко радоваться , я поеду и куплю новую машину."
Справка:один из автомобилей,принадлежавший мне на правах частной собственности,сгорел в ущелье на глубине 48м. В нём был огнетушитель и я уверяю вас , что место в котором он находился сгорело тоже.Если бы я держал огнетушитель за пазухой , то он бы стал достойным экспонатом моего маленького музейчика. Одно знаю ,точно: малипусенькие автомобильные огнетушители могут слегка освежить полость рта работнику цирка,который нагло и цинично плюётся пламенем.
НЕТ ПОЖАРАМ!!! Т.к. спасения от них ,практически ,нет!(Я не беру во внимание случайный окурок на сидении)
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Где вы держите огнетушитель?
Згенеровано за 0.211 секунд(и), виконано 96 запитів