Тема: Як треба розмовляти з ДАІшниками
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cts7I03rCQc[/youtube]
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Як треба розмовляти з ДАІшниками
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cts7I03rCQc[/youtube]
то треба так вміти розмовляти.
невідомо на кого нарвешся. є таке прислів"я "на любое действие есть продиводействие". можна нарватись на такого самого борзого даішника який попсує тобі нерви, може і не тільки. мені здається перевага в любому випадку на стороні даі.
Цікаво як би то було коли стояли б пости з автоматами
Короче я б засцав так бурити
що саме цікаве
в правилах сказано
.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
даішнику просто треба було наполягти на перевірці номерів агрегатів і комплектність транспортного засобу, бус би відкився сам собою
даішнику просто треба було наполягти на перевірці номерів агрегатів і комплектність транспортного засобу, бус би відкився сам собою
Но, почитай ещё, у нас ГАИшники не имеют права останавливать без причины, т.е. просто атк остановить для проверки документов - не имеют права!
А проверка номеров агрегата - открыл капот и смотри :lol: Там всё есть :upp: А аптечка и огнетушитель у бусиков должны быть в 2-х местах: 1- у водителя (в основном под сидухой) и 2- в кузове. Достачно показать что есть под сидухой и всё...
А так - правильно он всё говорит...
Но, почитай ещё, у нас ГАИшники не имеют права останавливать без причины, т.е. просто атк остановить для проверки документов - не имеют права!
ну читаю:
На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
досматирвать не имеют права без законних оснований это да, останавливать и проверять докуенты в правилах такого нет. Так как со всеми законами я не знаком то я руководствуюсь ПДД. Требование остановиться было? Было. Требование предъявить документы, было? Было. Все в рамках закона.
будь добр, процитируй закон что они не имеют права останавливать.
Чувак просто показал свою уверенность в себе и (возможно) знание закона, а гаишники его явно не очень хорошо знают. Их козырь "выйди из машины" не сработал, и они потерялись. Сыграло то, что надо писать протокол, чего им явно не хотелось.
А чувак красавец! Уважаю! :app: :upp: :plus:
чуваку респект і уважуха
частично согласен...
единственное что я осуждаю, так это тон разговора. Он должен быть максимально вежливый ну что бы уж совсем не к чему было придраться
Зайди в Юридический раздел и, тема: "Основания для остановки транспортных средств сотрудниками ДПС"... Думаю многие вопросы отпадут :rtfm:
Треба буде якось при наявності часу і бажання провести з київськими міліціонерами подібний експеримент...
До речі, "наші" якщо їх привітати помахом руки в поєднанні зі звуковим сигналом, охоче відповідають...
Зайди в Юридический раздел и, тема: "Основания для остановки транспортных средств сотрудниками ДПС"... Думаю многие вопросы отпадут
заглянул. и вот что нашел:
Четкий перечень оснований для остановки транспортных средств (ТС) работниками ДПС прописан в разделе 12 Инструкции. Итак, инспектор имеет право остановить автомобиль в случае:
.....
проведения целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления ТС, а также документов на ТС и груз;
это и есть проверка документов
BeS
Ну и где там сказано про досмотр груза?! А про остановку для проверки документов - должна быть бумага, с который ты ИМЕЕШЬ ПРАВО (точнее ОБЯЗАН!!!) ознакомиться. Т.е. если это операция, или отработка - дайте бумагу :rtfm: Нет бумаги - не правомерная остановка. Вот и усё... :imho:
Як по книжці ...
Памятка в "бардачок"*
1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).
2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.
3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.
4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.
5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции").
6. Переписать номер жетона работника ГАИ.
7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).
9. Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.
10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.
12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.
13. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:
14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.
15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О милиции").
16. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:
17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.
18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.
19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч. 4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).
20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).
Док ладніше - тут: http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/A … enDocument
Кельт
мы говорим про остановки без оснований. Ты не подумай я не на стороне ГАИшника, мы просто с тобой беседуем, у меня одна точка зрения у тебя другая, я цитирую документы и ты цитируешь документы на то он и форум, одним словом беседуем.
Так вот... И где написано что должна быть какая-то бумага? Инспектор должен назвать причину остановки, подчеркиваю назвать, а не сплясать и не показать бумагу. Бумага это их внутренний документ.
Более того, в п. 12.12.5 Инструкции разъясняется, как должен вести себя инспектор после того, как представился водителю и назвал причину остановки. Вопервых, сама остановка автомобиля должна осуществляться на минимально короткий срок. Вовторых, сотрудник ДПС при оформлении административного протокола в обязательном порядке должен провести сверку номера кузова и номерного знака с данными в свидетельстве о регистрации. Далее инспектор должен осмотреть машину и проверить законность перевозимого груза (если таковой имеется). О проделанной работе вносится соответствующая запись в административный протокол.
Напомним также, что руководство Департамента ГАИ МВД Украины неоднократно обращало внимание участников дорожного движения на то, что общение инспектора ДПС с водителем, нарушившим ПДД, должно закончиться оформлением соответствующего административного протокола.
вот тут скорее всего и должна указываться причина, название операции, номер инструкции т.д. Это есть единственная бугама, доступная водителю.
BeS
Не хотел я рыться, но вижу приёдтся...
А насчёт спора - согласен :upp:
BeS
Не хотел я рыться, но вижу приёдтся...А насчёт спора - согласен
в споре рождается истина
Так все правильно вроде чувак объяснил... доки - дал, номера его никто не просил сверить... а дать посмотреть бусик можно только " за наявності на те законних підстав" відповідно до законодавства.... чувак правильно казав - або робіть акт догляду, або пішли на ...(якщо я правильно розчув...)
Взаимоотношения водителя и инспектора ГАИ
Читаем:
Если остановили без причины
В редакцию «Автоцентра» стали часто приходить письма читателей, в которых они жалуются, что в последнее время гаишники по старинке останавливают без причины, даже когда водитель не нарушил ПДД. Мы решили выяснить у начальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майора милиции Сергея Коломийца основания для такого поведения работников ДПС.
Обратите внимание, что инспектор имеет право останавливать автомобиль, только если его водитель нарушил Правила дорожного движения, и при этом он обязан составить соответствующий админпротокол. Остановка для проверки документов правомерна только в случае проведения спецопераций или же если есть информация о том, что похожее ТС находится в розыске, причем для этого у работников ДПС должна быть соответствующая ориентировка, с которой водитель может ознакомиться.
Кельт
извини опять же не из вредности...
я где-то читал что там была поправка о том что не могут останавливать, но потом вроде бы эту поправку отменили, я ожидал что ты процитируешь какую-то статью закона или поправку, а не автожурнал. Короче на основании информации из журнала я бы не стал бурить гаишникам.
Підтримую думку про те, що мав би бути папір, що підтверджує проведення операції. В документах копатись не буду... спати хочеться... :)
Значит так. Все законы и правила, которые Вы тут привели - не к месту, потому что данное видео снималось в Автономной Республике Гагаузия, которая находится в Молдове. В частности на посту ГАИ г. Комрата (180 км к Югу от Кишинева). Законы, в Молдове хоть и схожие, но все же другие. Хотя, конечно, это не мешает в данной теме обсуждать Украинские правила
Насчет Молдавских Гаишников - ИМХО - Самые милые, порядочные и добрые из тех, с кем приходилось общаться. С ГАишниками так разговаривать нельзя. Тем более повышать голос.
Да и пост ГАИ там стационарный, а не "Подорожник"...
Право может и не имеют.
З.Ы. Ролик не докачал. Чем все закончилось?
З.Ы. Ролик не докачал. Чем все закончилось?
2:0 в пользу наших. :)
А мужик просто кра-са-вец!!! Вот что значит знать свои права и ихние. :like:
А мужик просто кра-са-вец!!! Вот что значит знать свои права и ихние.
Мужик не красавец.
1. Просто ГАИшники очень добрые. Именно добрые.
2. На ГАИшников подействовала Камера в салоне, которую заметили сначала. Снималось все не на мобильный телефон, а на хорошую камеру со штативом (это видно из-за разворота) и кстати, они специально подловили ГАИшей, чтоб поприкалываться, это видно, т.к. когда блюстители порядка отходили в сторону, он даже не переговаривался со спутницей, а просто молчал. Возможно снимали ролик в какую-то программу.
3. Зная законы - разговаривать так грубо с охранником правопорядко - очень глупо. Говорить нужно корректно и ни в коем случае не повышать голос. Так бы ролик длился не 9 минут, а 3. А водителю просто перед камерой повыделыватсья хотелось.
Все :imho:
Просто ГАИшники очень добрые. Именно добрые.
Да, да, точно. Остановили бы наши, а с ними так начинают говорить, тем-более на стационарном посту. Чел с машины не выходит, типа не хочу. Так наши бы документы забрали и всё. Нехочешь выходить, ну давай. И испарились бы в будку гайцовскую документы такого чудака. И сидел бы, пока сам за ними не пошёл. А чё? Проверить имеем право? Имеем. Вот и проверяем. А время то не написано, за которое надо проверить.
Так, что гайцы в клипе очень-очень милые люди. И спасибо им, что они такие есть, хоть и не у нас.
А у меня был прицедент, только с "беркутом". Они у нас любители стоячие машины с людьми по дворам проверять. Подъехали, ну я им и начал политику партии рассказывать, что мол не имеете права, давай понятых, протокол досмотра и т.д. На что мне прапор ответил: Парень, а тебе охота будет до утра в райотделе просидеть, пока мы будем тебя и твои документы проверять, а если всё нормально, то утром мы тебя отпустим, конечно очень сильно извинимся, что такая задержка, то база не работает, то человек куда-то отошёл, но извинимся обязательно и очень культурно. Подумал я, а мне-то завтра на работу, ладно, проверяй, всё-равно ничего нет.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Як треба розмовляти з ДАІшниками
Згенеровано за 0.200 секунд(и), виконано 95 запитів