1

Тема: Очки-антифары - кто пользовал?

Кто-нить пробовал очки-антифары так называемые - желтого цвета с металлическим напылением вверху линзы?
Ни от кого не могу добиться как они работают. Объяснения от "надеваете на голову они и работают" до "сами все отражают и вас не слепит", в общем фигня всякая.

Еще интересно узнать мнение по поводу полароидов настоящих - т.е. действительно ли поляризованные линзы так защищают от бликов днем?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

2

Re: Очки-антифары - кто пользовал?

А я вообще впервые слышу, что есть такие smile
Тоже было бы очень интересно узнать побольше.

Новое авто - новые правила wink
  0

3

http://interesnuy.com.ua/product.php?product=6
http://www.gumita.com.ua/cgi/ikonboard/ … ;topic=323

однако 225 ГРН

0

4

Ого. Я вчера на академгородке видел некую акцию за 80 грн две пары очков. И раньше слышал что 40 грн они на Перова стоят.
А в статьях пусто sad типа купите - будет вам счастье. А мне бы реальных отзывов людей что юзали такое smile

0

5

У меня валяется их рекламка уже наверное с полгода. Сайт: www.mirroy.com.ua
Но мне интересно как оно будет в машинах с тонировкой, особенно ВЕЧЕРОМ  :dash:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

trog написав:

Кто-нить пробовал очки-антифары так называемые - желтого цвета с металлическим напылением вверху линзы?

фігня це все, читав статю, по моєму в авторевю, про ті всі окуляри

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

7

trog написав:

Ого. Я вчера на академгородке видел некую акцию за 80 грн две пары очков. И раньше слышал что 40 грн они на Перова стоят.
А в статьях пусто sad типа купите - будет вам счастье. А мне бы реальных отзывов людей что юзали такое smile

да мое сообщение скорее для Sanych было   smile Он говорил чт не знает что это такое и первый раз слышит.
забыл указать кому пишу. сори.

0

8

Ну я пробовал. Хорошая вещь. Пользуюсь и днем и ночью, т.е. и как солнцезащитные, и как антифарные. Мне понравилось. Ночью в них реально лучше и четче видно и нет ослепления от встречных. Один минус - от долгого ношения болит переносица, тяжеловаты они.
Брал в Гумице 2 штуки гривен за 40. Одни разбил - таки стекло.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

9

Corvex написав:

Одни разбил - таки стекло.

Стекло не рекомендуют в автомобилях с подушками безопасности  :censored: Тогда как они после этого могут называться "Автомобильными"?!  :dntknw:
Хотя цена в 40 грн - супер!  :upp:

А какого они цвета? Желтые или коричневые?

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10

Corvex написав:

Ну я пробовал. Хорошая вещь. Пользуюсь и днем и ночью, т.е. и как солнцезащитные, и как антифарные. Мне понравилось. Ночью в них реально лучше и четче видно и нет ослепления от встречных.

Четче это да, вроде как доказано что желтый улучшает контрастность.

А по поводу нет ослепления от фар - это в смысле как через темные солнцезащитные смотреть на солнце - просто белый диск без сияния? Я понимаю что ощущения тяжело описать, но все же - можно подробности в студию smile ?

0

11

trog написав:

интересно узнать мнение по поводу полароидов настоящих

Юзал и антифары(которые потерял вместе с футляром), и юзаю полароид. Антифары действительно повышают контрастность. Но там есть жёлтые и серые, причём есть светлее и темнее. Днём классно видно, всё чётко, отдельные детали стал замечать. Ночью действительно меньше слепит. Но у меня были тёмненькие жёлтого цвета, по-этому не особо хорошо было видно, если нужно повернуть куда-нибудь в тёмный переулок. Эффект действительно есть, глаза совсем не устают, не напрягаешься, встречки не так слепят. Не советую брать, особенно у кого тонированная, сильно тёмные. И обязательно надо самому померять, как будет видно, подходит или нет. Но у нас самые дорогие где-то грн 150. Насчёт полароида тоже ничего. Но они не повышают контрастность, а блики тоже хорошо убирают, особенно на мокрой дороге при ярком свете.
Но я бы для рулёжки всё-таки выбрал хорошие антифары.
Кстати, если у вас есть контора под названием "Люкс-оптика", то там просто делают такое напыление грн. за 25-30. Можно выбрать любую оправу и пластиковые линзы и с напылением. Отаке...

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

12

2 Кельт. На вид верхняя часть коричневая, нижняя - светлая. Ночью осветляет в желтых тонах. Хотя м.б. я и дальтоник. :).

0

13

trog написав:

Ни от кого не могу добиться как они работают

Возможно, что они хуже пропускают прямой свет, а отражённый (как раз образы) -- нормально...

а где вообще такие очки продаются?

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

14

Я брал как то у знакомого посмотреть. В небольшом тумане просто супер, как будто ясный день. У него правда какие-то еще совковые с военного завода. Про современные ничего не могу сказать.

0

15

trog написав:

но все же - можно подробности в студию

Что еще сказать? Субъективно - через очки ночью участок, освещенный своими фарами видится контрастнее и даже ярче, особенно предметы, отражающие свет - разметка, знаки. И днем от солнца они хороши. Очки не очень темные, но глаза яркость солнечного света гасят хорошо, глаза не устают.
Вещь хорошая, цена смешная - почему бы не попробовать ? Были разные фасоны.

0

16

Там специальное антибликовое напыление. Когда надеваешь, такие ощущения, что всё вокруг залито солнечным светом, но не слепит, чёткость очень хорошая.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

17

Я користувався, і був задоволений, особливо, при водінні вночі.
Не пригадую фірми, брав в оптиці (десь 80грн. одна лінза). Лінзи заявлялися з чотирма функціями:
1) з ефектом затемнення на світлі (хамелеон);
2) із захистом від випромінювання монітора;
3) із захистом від засліплення зустрічними фарами;
4) із покращенням чіткості в тумані і сутінках.
Із зауважень - дещо не дуже природній жовтуватий відтінок поля зору.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

18

У фар тоже есть уф-излучение и другие. Антифары в первую очередь должны его блокировать, поэтому можно встретить и совершенно прозрачные, безцветные очки. Желтое стекло является светофильтром, оно концентрирует размытые силуэты и "подсвечивает" затененные объекты. Если кто помнит - советские противотуманки желтые. Сам пользуюсь в авто тремя очками - желтые антифары, "тройка" полароид - для сильного солнца и оранжевые UVEX - для дождливой и пасмурной погоды. Трава в них ярко-зеленая, и все залито солнцем!!! На трассе ехать - одно удовольствие. Кто будет в ЗП, звоните, дам померять. Все три пары всегда в машине.:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

19

видел у себя в оптике очки брал померять  с линзами немецкими  конешно супер но стоят  :shok: одна линза 150грн+ оправа 200грн  :shok: но обычеые с полосками в верху даже не сровнятся :smoke:

0

20 Відредаговано BeS (2007-10-23 14:19:44)

теперь и я приобрел такое чудо. стоимость моих 45 ГРН. Производитель Мессори. Модель - Мессори 1. Производство Италия
Цвет коричневые с зеркальной полоской вверху. Пишу сюда потому что в оптике, автомобильные очки стоят намного больше и хочется что-то типа сравнения. На первый взгляд очки хорошие. Одевал их днем, реально изображение четче. Я даже скажу больше у меня в машине было запотевшее стекло, так в очках этого запотения не видно, а без очком легкий туман. Ночью еще не пробовал.

0

21

С приобретением.
Ждём последующих впечатлений.

Рено Сценик после Логана
  0

22

BeS
Колись, где брал.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

23 Відредаговано BeS (2007-10-23 14:46:08)

Брал возле нового цума на кн.Ольги, торгуют на улице обычные выносные торговцы.
Хотелось бы еще сравнить с владельцами более дорогих очков. Может не стоит платить больше.
у них сейчас распродажа. раньше єти очки стоили 80 ГРН

0

24

BeS написав:

теперь и я приобрел такое чудо. стоимость моих 45 ГРН. Производитель Мессори. Модель - Мессори 1. Производство Италия
Цвет коричневые с зеркальной полоской вверху. Пишу сюда потому что в оптике, автомобильные очки стоят намного больше и хочется что-то типа сравнения. На первый взгляд очки хорошие. Одевал их днем, реально изображение четче. Я даже скажу больше у меня в машине было запотевшее стекло, так в очках этого запотения не видно, а без очком легкий туман. Ночью еще не пробовал.

Где брал? Адрес? Как выглядят?

0

25

Пока писАл, Rothmanz уже опередил с вопросом

0