Re: Renault Kadjar Intense 1.5D EDC6 2016 Flame Red (БЖ @ alexus)
а є сенс брати ориґінальні щітки?
Ну ціна за пару ~700грн - доволі нормально, думаю є сенс
Renault Captur Intense 1.2TCe EDC6 2019
Renault Logan 1.4 Ambiance 2010 Продав!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Kadjar Intense 1.5D EDC6 2016 Flame Red (БЖ @ alexus)
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
а є сенс брати ориґінальні щітки?
Ну ціна за пару ~700грн - доволі нормально, думаю є сенс
Пробег: 51000км
Пробовал вчера подкрашивать сколы, насчитал 7 штук: 2 над лобовым, 2 на правой передней двери (походу кто-то стукнул на парковке), 2 на правой задней двери, и один на левом переднем крыле, прям в 2-х сантиметрах от края защитной пленки
Реношный набор, инструкция вроде не для шибко умных, но что-то пошло не так.
1. Почистить, обезжирить - сделал.
2. Капнуть из флакончика с краской на скол, чтоб образовался бугорок - сделал.
3. Через 10 минут смочить водой тампончик на крышечке флакончика и собрать излишки краски. Вот тут у меня идет не по инструкции от слова "совсем" - собирается вся краска нафиг, делал раза 3 - нихера! Вроде ж не криворукий.
4. Через 10 минут взять флакончик с лаком и покрыть место подкраски лаком - тут все успешно.
5. Через 20 минут все засохло, можно ехать.
6. Через 48 часов можно полирнуть.
Вот с пунктом "3" хоть убей - я не понимаю как собрать излишки краски по этой технологии, реально тыкнул легонько - оно размазало, тыкнул еще раз - собрало всю краску. Зараза.
И еще краска не такая как мой цвет, какая-то более перламутровая, больше серебра что-ли в ней.
Разочарован. Зря потраченные деньги.
от с пунктом "3" хоть убей
может холодно?
может холодно?
Не. То такие наборы.Брал Ниссановские-таже хрень.Краска-водоэмульсионка,как не суши тампоном с водой растворится и слезет. Точ так же жарился. Теперь делаю так-пару слоев краски-подсохло-по вытирал то,что поднасрал по краям-подсохло-сверху лак.
3. Через 10 минут смочить водой тампончик на крышечке флакончика и собрать излишки краски. Вот тут у меня идет не по инструкции от слова "совсем"
Все в точности
Я использую острую спичку (как кисточку, типа) и увеличилку, чтобы совсем точно позиционировать, чтобы совсем ничего не убирать и не подчищать - сразу набело. Только пристреляться надо, и не всегда за один раз - жду, пока высохнет - бывает, странные смещения поверхности высыхания. Это если время и терпение есть. Те еще танцы.
А флакончик совпадает с оригинальным цветом. Но этого сразу может быть и не видно, только как высохнет краска и под лаком. Возможно, разные цвета будут вести себя тоже по разному.
3. Через 10 минут смочить водой тампончик на крышечке флакончика и собрать излишки краски. Вот тут у меня идет не по инструкции от слова "совсем" - собирается вся краска нафиг, делал раза 3 - нихера! Вроде ж не криворукий.
Тоже проходили - был скол лака, краски до металла. Всё думал краской залить толщину 0.8 мм. Фиг там! Дня два мучился. Оказалось, что нужно под краску ложить, как её ..., грунтовку!
В общем плюнул, покрыл краской в один слой, через 10-15 минут аккуратно краем кредитки соскоблил лишнее. Через час второй слой, через 15 минут лишнее соскоб кредиткой и когда всё высохло - на следующий день покрыл лаком.
Кстати мой набор имеет каталожный номер 7711431985
Тоже проходили - был скол лака, краски до металла. Всё думал краской залить толщину 0.8 мм. Фиг там! Дня два мучился. Оказалось, что нужно под краску ложить, как её ..., грунтовку!
В общем плюнул, покрыл краской в один слой, через 10-15 минут аккуратно краем кредитки соскоблил лишнее. Через час второй слой, через 15 минут лишнее соскоб кредиткой и когда всё высохло - на следующий день покрыл лаком.
краска из набора на голом метале без грунтовки держится не долго - проходил через это
краска из набора на голом метале без грунтовки держится не долго - проходил через это
Так Вы после высыхания краски лаком покройте - и будет на века. У меня уже (без грунтовки) два года держится
52600км.
3 ноября 2019
Разобравшись с диагностическими скриптами PyRen (включая ddt4all и ddt2000), сделал активными задние LED огни в дневном режиме, аля задние ДХО.
Инструкция тут
drive2: Renault Kadjar Мимолетом › Бортжурнал › Активация задних LED-фонарей в дневном режиме
Описание как настраивать скрипты брал тут
drive2: Renault Grand Scenic III, турботрактор › Бортжурнал › #55 Диагностика своими руками
Пример работы тут
До чего же Каджар красивый сзади.
До чего же Каджар красивый сзади.
з висоти 3-5 поверху в профіль у нього самий бомбезний вигляд))
52600км.
Как робот не беспокоит?
Как робот не беспокоит?
Все нормас.
alexus, Какой ресурс сцепления?
Если в курсе
alexus, Какой ресурс сцепления?
Если в курсе
6-ступенчатая преселективная коробка Renault EDC по сути это Getrag 6DCT250.
Ресурс роботизированной коробки зависит от того, насколько интенсивно вы эксплуатировали автомобиль и как часто меняли трансмиссионную жидкость. У степенных и заботливых владельцев пробеги в 300 тысяч км не редкость. А у безответственных гонщиков ркпп обычно не доезжает и до конца гарантии.
РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА РЕНО EDC 6
Как робот не беспокоит?
Там робот - песТня. Я правда тестил 1.2 бенз-турбо с роботом - мне очень понравился робот. Думаю у дизеля НЕ хуже так точно.
52700 км - активировал отображение забортной температуры на экране водителя с помощью скриптов PyRen + DDT2000.
52906 км - Предварительно записавшись (за 2 недели!) заменил летние шины на зимние.
54 330 км - Междверный уплотнитель
8 декабря 2019
Приехал заказанный на алиэкспрессе междверный уплотнитнитель. Установил, все подошло четко.
Идея купить его возникла по большей части от того что коллега по работе показал, и я решил поставить на Каджара. К моему удивлению на Саптуре эти резинки стоят с завода.
56 500 км - Активация парктроника на водительском дисплее — #PyRen tweaks
26 января 2020
Было скучно, взялся за активацию отображения датчиков парктроника на водительском дисплее. PyRen + DDT2000/ddt4all.
Попутно включил затухание ходовых огней в при включении поворотника.
alexus,
Сколы подкрашивал.
Жду минимум неделю а лучше две.
Тогда окончательно затвердеет, потом полиролью.
В конце лак, через день шлифануть
Пробег: 57 785 км
Погода после 4х дней зимы стала сразу летней. На солнышке до 30`С. В тени правда пока свежо и прохладно. На зимней резине уже просто некультурно ездить, еще и на шипах.
Сменил, все по плану, обошлось 528грн, R17, тариф как для SUV.
Пробег общий 57783км, в эту зиму наездил 4870км.
— Зимняя резина Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 215/60 R17 100T (шип) накатала за три зимних сезона 19.360км
— Летняя резина Michelin Primacy3 215/60R17 стартует четвертый летний сезон с пробега в 38.441км.
— Средний расход дизеля в зиму вышел 5.6л/100км.
Цена вопроса: 528грн
alexus, доброго времени суток,
прошу , по возможности , дать краткий отзыв о работе EDC6
интересует такое:
- что понравилось
- почему стоит такую купить
- замеченные недостатки
- поломки, ремонт
заранее спасибо
lktrgl, отвечу как в БЖ Captur - по коробке замечаний нет.
- нравится четкость работы;
- покупать стоит потому, что это современный нормальный робот;
- из типа недостатков - робот не всегда понимает чего ему делать если нужно ехать медленно, в пределах границы переключений первой/второй передачь. случаются подергивания легкие. Тут нужно самому принять решение отпустить газ или добавить чтобы робот явно смог понял как поступать с передачами. Мне кажется это частое явление на робокоробках;
- тьфу-тьфу-тьфу. пробег уже под 60к и на данном пробеге никаких сюрпризов не наблюдалось.
удачи в выборе!
Тут нужно самому принять решение отпустить газ или добавить чтобы робот явно смог понял как поступать с передачами.
Или свалить в ручной режим, да?
Aprox, ну как вариант да, но я вот ниразу не врубал ручной режим
Aprox, ну как вариант да, но я вот ниразу не врубал ручной режим
Еще слышал такой вариант (правда для ДСГ) в тягучках переходить в спорт-режим, коробка тогда держит передачу до более высоких оборотов и реже переключается туда-сюда...
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Kadjar Intense 1.5D EDC6 2016 Flame Red (БЖ @ alexus)
Згенеровано за 0.211 секунд(и), виконано 85 запитів