1 Відредаговано Antnick (2007-10-24 11:21:04)

Тема: я в шоке...

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php … 67&v=f

"Пофестивалили" @@###.... !!!!!!
Автор: Fantasm (---.volia.net)
Дата:   23.10.07 06:20

Троещина, р-он универсама "Фестивальный"
Вчера утром в 7.10 выхожу из парадного к автомобилю, стоящему на придомовой стояночной площадке и ох...ю - по периметру авто
белой краской из баллончика, два колеса по левому борту спущены. Оглядываюсь - ба, практически все машины на моей стояночке -
такая же картина. Почти у всех спущено по два колеса, на светлых машинах - чёрной краской из баллона, на тёмных - белой. Звонит кум,
который проходил на работу мимо стоянки чуть дальше, возле аптеки - говорит та же картина + биты задние стёкла на нескольких.
Подымаюсь в квартиру, звоню 02 и спускаюсь вниз. Подхожу к той стоянке, что возле аптеки - все крашены, по два колеса спущено,
"Мерс" и рядом стоящий "BMW" - дырки в заднем стекле (камень в "Бимере" покоился возле рычага переключения передач), чуть далее
"Опель" - стекло высыпалось в салон + разбито боковое заднее.
Через 10 метров от этой стоянки - платная ночная парковка - ни одна машина не тронута (стоят битком и на асфальте и на газонах, и
вокруг аптеки). Парковщик ничего не видел/не слышал.
Возвращаюсь на свою стоянку - гляжу, как из парадного выпорхнула молодая девушка и, открыв дверь своей новой красненькой
"Mazda 3" с красивыми белыми и чёрными полосами по всему периметру собирается уехать. Останавливаю, заставляю осмотреть машину.
Наблюдаю, как у девочки медленно уезжает крыша. Представляю что будет с девочкой, у которой новенький, лакированный
"Suzuki Swift" с аэрографией на бортах и багажнике обновился за счёт белого баллона по периметра и двух колёс слева, сидящих на ободах.
Милиция приехала оперативно - минут через 40, но сколько! Несколько машин с мигалками через двойную сплошную на Маяковского
влетели на Беретти - Беркут и эксперты, затем патрульные машины и ДАИ. Высыпав на место происшествия люди в погонах ошалело
оглядывали место совершения преступления. Оказалось, что и стояночка чуть дальше на Маяковского пострадала, и дальше во дворе
дома и сдругой стороны Беретти!
Короче - АУТ! На вскидку - только на глазах - примерно 55 авто с разными степнями повреждения (есть с битыми лобовыми, задними,
окрашены разными красками (белой и чёрной), спущенными колёсами (от одного до трёх, в основном по два с одной стороны). Не
жалели ни новые, ни старые, ни "крутые". В колёсах от 3 до 8 дырок шилом.
Слава Богу - краску оттёр без последствий, колёса - на шиномонтаж (ох и работу у них вчера бало!).

Однако вопросы остаются - кто эта падла? Все склоняются к тому, что организована стояночниками, однако если рассуждать здраво -
мест у них уже реально нет ВООБЩЕ - смысл им загонять ещё народ, если ставить реально НЕТ ГДЕ?! Работал не один и не два человека -
десяток минимум - так как объём содеянного просто поражает. Кто - автофобы? Хулиганы? (тоже не верится - количество хулиганов,
сколько времени действовали, не боялись ответственности не перед органами, а перед владельцами). В общем вопросов больше, чем
ответов.
Наши автовладельцы задумались на организацией площадки под домом. Это единственный положительный результат.

shok shok shok

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

2

Re: я в шоке...

kez_15

Новое авто - новые правила wink
  0

3 Відредаговано Begleiter (2007-10-24 11:46:37)

Что-то подобное было недавно в Питере и в еще каких-то российских городах, не помню, надо искать в интернете.
imho2 Хулиганство с социальным или бытовым подтекстом (http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=42725)

Поймать и на первый раз ограничиться кастрацией  tbsenile

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

4

Antnick написав:

все машины на моей стояночке -
такая же картина.

Мрак и полный пи…  :focus:

А что ни у кого сигналка  не сработала за ночь?  :imho:

0

5

ManowaR написав:

А что ни у кого сигналка  не сработала за ночь?

От баллона или шила? СТекла-то далеко не у всех бились, а те, что бились - бились в конце, разбили и на педали.

0

6

Sanych написав:

СТекла-то далеко не у всех бились, а те, что бились - бились в конце, разбили и на педали.

ну ты рассказываешь как будто там был (сигналки на разную чувствительность настроены а там более 50 машин что ни у кого не запищала?)  :imho:

0

7

ManowaR написав:

ну ты рассказываешь как будто там был

Проведем эксперимент? Надо найти подопытного.  :crazy1:

А по теме - Просто я пытаюсь найти ответ на вопрос "Каким образом?" Свой вариант считаю максимально приближенным к действительному smile

0

8

В Якутске был казёл, который поджигал машины censored, его поймали менты через четыре месяца, после того , как он сжег около ста двадцати машин. Отправили в психушку на экспертизу, и через месяц выпустили с диагнозом невменяем при совершении преступления(чтото такое). Он потом свалил из города.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

9

censored
Найти и линчевать  :imho:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10

Радует что никого из Логановодов там небыло. Я же лично на прошлой неделе пострадал от каких-то идиотов-отморозков  :fool: !!! Оставив на 30 мин. свою красавицу под окнами !!! во дворе своего дома !!! получил царапину длиной около 15 см и изображение крестика или буковки Ха 10х10см на правой передней дверке  :shok:. Рассказав этот вопиющий факт куму-тавроводу обнаружил на его капоте недорисованного гвоздем человечка (туловище на ножках, без ручек... :crazy1:) ростом около 50см.. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ??? !!!

DACIA Logan Ambiance 1,4 2006
SSANG YONG Actyon 2,3 DLX2 2008
  0

11

Михалч написав:

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ??? !!!

imho2 http://funportal.info/smiles/smile59.gif http://funportal.info/smiles/smile39.gif http://funportal.info/smiles/smile68.gif http://funportal.info/smiles/smile86.gif http://funportal.info/smiles/smile115.gif http://funportal.info/smiles/smile149.gif http://funportal.info/smiles/smile170.gif http://funportal.info/smiles/smile188.gif http://funportal.info/smiles/smile190.gif  :dumbom:  :imho:

0

12

Вот почему  :dash: не везёт так. Застукать хоть одного такого падонка и оторваться за всех,так чтоб с Магнолией ТВ и т.п., чтоб другие подумали в следующий раз.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

13

Странно не слыхивал о подобном проишествии...
Вообще то сие дияние ни как не прокатывает как хулиганка (в смысле по админ. производству врятли протянуть удастся). Масштабы, сумма ущерба (общая), да и на лицо деяние совершено с предворительной подготовкой (сговор) организованной группой лиц (мотив еще предстоит выяснить)... в общем уголовное дело однозначно, при чем с серьезным финалом для злоумышленников (в случае ежели их сыщут)! Пострадавшим следует объединиться (в том числе и материалы по делу в одно производство) и совершать все возможные действия с тем, что бы дело не прикрыли...  А сыскать виновных  милиция в силах!!! Ой как в силах!!! Что бы кто не говорил, а профи есть даже на Троещине!Было бы желание! Слишком уж масштабная акция и "прессонувши" в районе  тех, кто "на заметке" и верный курс и направление уточнят. Но то при наличии должного внимания к делу у тех, кто компетенцией наделен и весьма активной позиции пострадавших.
И еще. Ежели доведеться кому свидетелем подобных действий или иных, что на собственность граждан или (упаси Боже) здоровье и жизнь посягают, не спешите героем стать, супротив злоумышленников выходить. Даже ежели здоровьем Бог не обидел. На то службы есть компетентные! Ваша задача сообщить о происходящем, присмотреться, приметы там, облик (что б значит опознать или  иная какая польза), шумнуть, внимание привлечь, вызвав у злодеев желание отказаться от затеяного и скрыться, помощь оказать посильную нуждающимся, да толково и максимально объективно в подробностях описать виденное прибывшим на вызов силовикам...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

14

интересно в том районе есть нормальная парковка в пределах 15-20минутах ходьбы? если есть - то сами себе злобные буратины.
и мне - ничуть не жалко.

зы. в украинке начали загаживать дворы своими корытами. меня лично бесит. при том, что в малюсенькой украинке 3 или 4 парковки. почему я не ленюсь идти там (в украинке) 20 минут за машиной, а кто-то позволяет себе ставить постоянно машину у подьезда, не позволяя мне приехать даже на 5 минут выгрузить\погрузить тяжелые вещи?

0

15

написал, и увидел уже, что
"Через 10 метров от этой стоянки - платная ночная парковка - ни одна машина не тронута (стоят битком и на асфальте и на газонах, и
вокруг аптеки). Парковщик ничего не видел/не слышал."

вопрос. ну и кто им лекарь?

0

16

AlexanderL написав:

написал, и увидел уже, что
"Через 10 метров от этой стоянки - платная ночная парковка - ни одна машина не тронута (стоят битком и на асфальте и на газонах, и
вокруг аптеки). Парковщик ничего не видел/не слышал."

вопрос. ну и кто им лекарь?

Ты знаеш на Лесном в пределах ходьбы 20-30 мин есть стоянки 3-4, так вот мест НЕТ!!! И что мне делать? Да есть вариант ставить возле (предлагают на зеленую зону) но пару уже машин остались без номеров - сняты ГАИ по причне того что ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Я не знаю где ты ставиш свое авто но в Киеве свободных стоянок НЕ ОСТАЛОСЬ. Тесть ставит на стоянке и ему место есть только потому что он там ставит уже 9 лет, а так я приехал - НЕТ, все уже занято, говорю так вон пустые места же - приедут отвечают, утром прохожу действительно - все занято. А про качество парковки отдельный разговор - или никому еще вмятины на капоте не оставляли парковщики когда твое авто на нетралке "гоняют" по всей стоянке чтоб кто то выехал или заехал?

А кто сказал что будет легко?
  0

17

Очень жаль ребята , что такое у вас происходит.Этих самок собаки и детей коровы нужно воспитывать битой .Но попоробуй ударить этого би-сексуала по башке и получишь массу неприятностей. Так,что выход цивилизованный мне не видется.Менты вообще не в счёт.К стати среди логановодов есть менты а? Маякните пожалуйста, имён можете не называть.
Возле дома ставлю машину смело ,не опасаясь т.к. до того как выключу мотор появляется лифтёр и на работе тётя Оля всегда бдит и все от этого довольны.
  Может Вам ,ребята нужно  как -то объдинится и нанять сторожа на ночь.Понятно,что группе злоумышленников отпору он не даст ,но так и при временно живом стороже не станут они вред причинять,я так думаю.А вообще мрак и ужас-собираешь денежку годами а на утро читаешь нехорошие слова на капоте.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

18

Wrigleys
На Лесном есть ещё пустые парковки вот только цены на них завышены.

0

19

swich
Где?! На Лесном проспекте-Жукова-Волкова забито все.... У автокооператива, что на кольце Волкова-Жукова машины в два ряда стоят... dntknw

MCV Laureate 1.6
  0

20

mike_r
на Шолом-Алехима возле леса, в доме малютки, в возле Чернобольской бальнице, возле Руси, на стройке на ул. Жукова/Курчатова где два новых дома строят. Ну естествино на ст. М.Лісова со стороны трамваев там где все стоянки.

0

21

Wrigleys, видишь, swich говорит что есть, и не одна. надо просто поискать.
более того, я уверяю, что на какой-то из них есть возможность купить абонемент.

цены завышены? увы - машина постоянно будет вытягивать деньги. "бачили очі шо купляли" (c)

0

22 Відредаговано Winner (2007-10-25 13:36:49)

AlexanderL
Я рад, что у тебя всё так хорошо,  место на стоянке есть(в Броварах попроще будет) или гараж, и всё чётко и правильно "как в аптеке"! респект :rock:
Только вот не учёл ты пару "незначительных" моментов, что жизнь людей разная и ситуации разные и необходимость ставить авто под домом зачастую очень аргументирована.  :smoke:
А речь идет о подонках, которые так сделали и как с ними бороться. :rtfm:
Интересно, что ты скажешь... Приехал в другой город в гости, все стоянки забиты "постоянными клиентами" - вынужден оставить авто во дворе, и вот такая ситуация происходит. Как быть?

0

23

Winner, я никоим образом не оправдываю уголовнонаказуемое действие тех людей, которые это сделали.
и не так уж много места в броварах, как ты думаешь (напимер если я приеду после 20:00 на свою парковку - большая вероятность, что мне прийдется топать на дальнюю).

теперь по пунктам дальше.

Winner написав:

Только вот не учёл ты пару "незначительных" моментов, что жизнь людей разная и ситуации разные и необходимость ставить авто под домом зачастую очень аргументирована.

приведи пример, будь добр. причем очень аргументируй. Водитель скорой помощи? водитель пожарки? хм...

Winner написав:

Интересно, что ты скажешь... Приехал в другой город в гости, все стоянки забиты "постоянными клиентами" - вынужден оставить авто во дворе, и вот такая ситуация происходит. Как быть?

быть по-разному. от всего не убережешься. я бы все таки попробовал поискать другую парковку (пусть далеко, но охраняемую), ну а если уж нет такого - то ставил бы подальше от жилого дома. почему? обьясню:
потому что вероятность получить выпавшим из окна горшком/кастрюлей/мусорным кульком куда больше чем нарваться на толпу обкуренных малолеток-вандалов с балончиками краски.

ЗЫ. что ж так дохрена приезжих то, которым негде поставить свои машины, кроме как на газоне, под подьездом, или еще в более удачном месте? Сам понимаешь, постояльцев 99%.
ЗЫЫ. а еще есть одна организованная группа вандалов! ПОЖАРНИКИ. обычно они своим зиловским бампером мочат нафиг все корчи, которые им мешают проехать. непорядок...да?
ЗЫЫ. а у меня страховка покрывает убытки от этих уродов. и возле подьезда есть места вагон. как на асфальте, так и на газоне. как ты думаешь, я ставлю там?

0

24 Відредаговано Winner (2007-10-25 15:19:40)

AlexanderL
Это всё твои личные убеждения. Если они кажутся тебе правильными - это не значит, что так есть на самом деле. Сколько людей - столько мнений.
По-поводу примера:
у меня ребёнок кушает в 8.00, сей процесс требует моей помощи и заканчивается в 8.30, на работу мне на 9. Идти 20 мин на стоянку...и опоздать на работу. Вставать в 6 утра,забирать машину до 8-ми - я не жаворонок - делать так не буду, чтоб на работе работать, а не присутствовать.
Будешь спрашивать, как жена сама в обед справляется не нужно - это тёмные коридоры моей семейной жизни - просто так надо.
ЗЫ

AlexanderL написав:

Водитель скорой помощи? водитель пожарки? хм...

Попробуй расширить кругозор мышления

0

25

Winner написав:

Это всё твои личные убеждения. Если они кажутся тебе правильными - это не значит, что так есть на самом деле. Сколько людей - столько мнений.

согласен. но сути это не меняет.

Winner написав:

Будешь спрашивать, как жена сама в обед справляется

не, это действительно твои семейные заморочки... а вот фраза

Winner написав:

Вставать в 6 утра,забирать машину до 8-ми - я не жаворонок - делать так не буду, чтоб на работе работать, а не присутствовать.

Знаешь, я тоже не жаворонок, а просыпаюсь ИМЕННО в 6!!! потому что так надо. есть не только хотелки но и обязалки.
ну не мне тебя учить.

допустим твоя машина в силу твоих личных обстоятельств с кормлением или еще чем-то мешает остальным.
не суть важно.

Тогда твою фразу можно переиначить немного. "я не хочу вставать в 6, поэтому моя машина будет стоять под домом и мешать остальным, и мне все равно"
это я немного утрировал - но суть должна быть ясна.

ЗЫ. не хочу никого обидеть, но хочу донести то, что не нужно забивать на других людей во имя своих "хотелок"
storstark

0