по своему опыту пользования медициной могу сказать слеедующее:
с 2012 года пользуюсь медицинской страховкой. Первый год за счет компании, а потом - за свои кровные!!! За это время опробовал работу с 4-мя страховыми комапниями. Крайний раз в бесплатной поликлинике был в том же далеком 2012м...
Для себя сделал вывод что пользоваться ей гораздо комфортнее и во многих случаях дешевле, как по прямым затратам, так и по нервам...
Довольно хорошо и активно меня полечили в феврале 2013-го по протрузиям... были обращения по глазу, по вирусам и простудам... Слава Богу, по хирургическим вмешательствам и тяжелым случаям не довелось испытать!!! Но! Для себя решил раз и на будущее - мед страховка!!! Без очереди, без паники, всегда с вниманием, по-деловому, контроль со стороны страховой компании за правильностью постановки диагноза и лечения (а все потому, что СК платит деньги в медучереждение, и следит чтобы та не налечила того, чего нет, и чтобы вылечила так, чтобы я не обращался в по тем же причинам из раза в раз). Кроме того я четко понимаю, что моя страховка покрыввает, а что нет и при каких обстоятельствах. Например, хронические болезни почти у всех СК - исключение... Кроме того, стоимость полиса зависит и от уровня клиники, тем кто хочет ездить сугубо в "Борис" или "Медиком", такой полис обойдется гораздо дороже, чем уровень ведомтсвенных или государственных клиник... Но даже в таких клиниках никогда не сталкивался с отсутствием каких-то медикаментов или лекарств, точнее они всегда согласовывались медучереждением со СК и покрывались в полном объеме лечения... во многих контрактах так же было предусмотрена профилактика заболеваний - как-то витамины, капли в глаза от компьютерного синдрома и т.п... - все потому, что СК дешевле и выгоднее делать вас здоровыми раньше, чем потом лечить... Ежегодный медосмотр (по желанию) также позволяет выявить некоторые "тихие" заболевания или начальные симптомы, которые можно на ранней стадии вылечить гораздо проще и дешевле (опять же - это экономия СК на последующих дорогостоящих лечениях!). А чтоб вы видели как меняется отношение медперсонала, когда выясняется что это клиент от страховой компании!!!
А больничные листы - стандартные и спокойно принимаются в офисе для оформления.
В этом году мой полис обходится мне в примерно 6т грн в год, с разбивкой оплаты на полугодия, т.е. примерно в 500 грн в месяц или 16,7 грн в день!!! - Стоимость бутылки пива!!! Я эти 500 грн дополнительно заработаю даже вне основного места работы ну примерно за два-три дня, но я их отправлю именно на медстраховку, а не на пиво!!! И это мой выбор!!!
И я прекрасно отдаю себе отчет, что медстраховка - не панацея от всего, что со мной может произойти... и даже соглашаюсь с тем, что оплаченные мной деньги за нее не всегда будут "отбиты" лечением, но это моя абонплата за то, что если что-то произойдет что-то более серьезное, то оно будет покрыто не за мои 6т грн, а на гораздо большую сумму (сейчас лимит 150т грн/год) ... И это тот случай, когда "дякую Боже, що взяв невеликими грошима, ще й наперед!!!" 
Тоже самое сделал и для своей семьи, хотя они пока обходились простыми походами в поликлинику за справками...
Также, я с нетерпением жду начала городской Киевской программы по всеобщему добровольному медстрахованию, хочу пилотно принимать в ней участие, которая по расчетам, должна обходится в 190-230 грн в месяц и покрывать необходимый минимум лечения стандартного человека, хотя также буду продолжать оформлять ДМС, которую делаю сейчас...
Т.е. "свою реформу медицины" я уже начал и буду продолжать ее развивать для себя и своей семьи, до тех пор, пока сама медицина Украины не подтянется до необходимого мне уровня!
"А налоги, государство?" спросите вы? А на налоги пускай лечат тех, кто не в состоянии заработать уже(или пока) себе на полноценную медицинскую страховку т,е, пенсионеров, детей, инвалидов и т.д...т.е. наших с вами мам и пап, дедушек и бабушек, детей! и еще останется на завершение медреформы в целом. ИМХО!!!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-10-09 16:22:40[/merge_posts_bbcode]
Doc написав:Радуцький бізнессмен. Він створив бізнесс, який добре працював. АЛЕ, керування бізнесом, навіть великим не одне і теж, щоб керувати охороною здоров'я країни, де в Конституції є ст.49. Тобто, він звик, що за його послуги платять. А в цій ситуації все навпаки - народ хоче безплатно. Це не в'яжеться з його поглядами на ситуацію.
Костя! Я тому й запитав Тебе про його погляди... Адже всi поточнi роки керували медициною невiдомi менi "менеджери"... Тим быльше що вiн зараз в парламентi, а не в керуваннi медициною (мiнiстерствi) i його завдання розробка стратегii та просування необхiдного законодавчого поля... А реалiзацiя - це вже за мiнiстерством...
Я просто быльше нiкого успiшного "вiд медицини" в парламентi та мiнiстерствi не бачу... Можливо просто не знаю...
АЛЕ, про основну проблему, що тут такох пишуть хлопцi, - выдсутнiсть грошей", я скажу так - вони i не вiзимуться незвiдки в достатньой кiлькостi, поки Медицина сама не почне заробляти тi гроши, або через Страховi компанii або напряму! ИМХО!
Зараз "потуги" реформи - перекладання обов'язкiв з одного державного органу в iншiй та намагання змiнити систему розподiлу державного фiнансування (так звана система "грошi йдуть за пацiентом"). I менi здается, що те, що Ти зараз описуешь i э наслiдками такого намагання... Але фiнансування все ж так i залишаеться тiльки державним...
Менi також незрозумiло, чому й досi Медицина не заробляэ на тих операцiях, якi успiшно виконуються в Украiнi, що можна навiть закордоннним клiентам надавати офiцiйно, тиж пересадки почек та iнше...???
Навiть э апаратура, але чомусь цей напрямок не дуже розвинений (так здаеться зовнi)... Можливо немаэ законодавства? ХЗ!... - Але це ж також один з видiв видоботку грошей на медреформу!!!
был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
0