На поверхности всё проще. Углубились в дебри что-то, где теория и практика- абсолютно разные вещи! Ментальность ( характерность) проявляется часто абсолютно вразрез с условиями и местом проживания, что и доказывает генетическую принадлежность к определённому этносу ( группе). Недавний пример: мой однокашник, чуваш ( мать -украинка), родился и всю жизнь живет в Украине, по менталитету - татарва, готовый кинуться по приказу в курган, но в рашу не едет. Дочери в Москве и Ульяновске, ездил отдавать внука в первый класс в столицу мордора. рассказывает : внук после первого урока выходит и заявляет " дед, я поеду с тобой в Украину"! Этот чуваш мальцу ( кровинушке) отвечает : " Так там же тебя каждый день будут ставить и заставлять петь "Ще не вмерла!"..( без комментариев) Малой ему : " не , я ёщё не готов". Через два дня на вокзале провожают деда на Киевском , и малой ему:" Дед! забери меня с собой! Хочу к вам!".... Так шо, пути господни, как говорится.....
Пытаться навязать язык, свои правила другим - дремучая отсталость, путь в никуда! Мы все на одной планете! Хочешь подвинуть другого - будь готов, что подвинут тебя! НОРМАЛЬНЫЕ люди это уже давно поняли! Коренных швейцарцев ( давших имя стране) меньшинство в стране! Но беднее они не стали, и живётся им прекрасно среди не аутентичного большинства и 4-х державних мов! И во время войны в плен не сдавались! Готовы были воевать до конца с армией, которой в Европе никто противостоять не мог! За 2 недели отбили два наступления и "утихомирили" амбиции вермахта. Да и фины- тоже, хоть и отчасти. Между ними и нами - никаких параллелей! А то, что умные и честные у нас, получив власть, доступ к халяве, становятся поголовно жлобами и быдлом - одним " языком" , або " мовою" не объяснить! Мы поступаем друг с другом, как свора собак, а надо стать стаей волков, чтобы выжить!
SANDERO NEW 1.2, 2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, - НЕ ВАМ ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
0