Тема: Защита от ржавчины?
Ребят, подскажите, как эту заразу защитить от ржавого налёта? Каждые полгода обтачиваю и смазываю лаком, но снова появляется ржавчина. Причем только на одной петле задней левой двери.
Новую покупать не хочется..
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Защита от ржавчины?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ребят, подскажите, как эту заразу защитить от ржавого налёта? Каждые полгода обтачиваю и смазываю лаком, но снова появляется ржавчина. Причем только на одной петле задней левой двери.
Новую покупать не хочется..
Andrey123, Там где зеленая полоса?
Если налет сверху, моджно преобразователь ржавчины и после лак.
Баллонный ключ крестовой покрылся зимой ржавчиной.
Зачистил, обработал и лаком, как новая много лет
Можна спробувати зробити оцинковку. Як її робити, можна зайти в інтернеті. Після цього іржавіти не буде.
Можна спробувати зробити оцинковку. Як її робити, можна зайти в інтернеті. Після цього іржавіти не буде.
А из завода идут оцинкованые? есть какая-то защита? мне кажется что после того, как я начал зачищать и бороться со ржавчиной - ее стало только больше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-01-02 14:36:43[/merge_posts_bbcode]
Andrey123, Там где зеленая полоса?
Если налет сверху, моджно преобразователь ржавчины и после лак.
Ржавчина образуется под этой петлей, там где она касается кузова. Лак хуже не сделает после преобразователя ржавчины?
Andrey123,
лак создает защитный слой.
При условии обработки не просроченным преобразователем.
Будет все ок.
Можно петлю смазать графитовой смазкой чтоб небыло доступа влаги и кислорода
Прикипали за зиму железные диски.
После смазки не ржавеют в местах касания и все ок
Andrey123,
лак создает защитный слой.
При условии обработки не просроченным преобразователем.
Будет все ок.
Можно петлю смазать графитовой смазкой чтоб небыло доступа влаги и кислорода
Прикипали за зиму железные диски.
После смазки не ржавеют в местах касания и все ок
Спасибо за совет. Попробую еще смазку добавить тогда.
zavadanazar написав:Можна спробувати зробити оцинковку. Як її робити, можна зайти в інтернеті. Після цього іржавіти не буде.
А из завода идут оцинкованые? есть какая-то защита? мне кажется что после того, как я начал зачищать и бороться со ржавчиной - ее стало только больше.
Її буде щоразу більше, бо сама іржа робить собі дорогу, плюс ви коли очищаєте, ненароком стираєте захисний шар і робите тим самим площу ураження більшу.
Чи ці петлі оцинковані, не не знаю, але однозначно покриті захисним шаром "чимось".
петлю смазать графитовой смазкой чтоб небыло доступа влаги и кислорода
Мовиль уже не продается?
Александр007 написав:петлю смазать графитовой смазкой чтоб небыло доступа влаги и кислорода
Мовиль уже не продается?
Мовиль не годится.
Он для внутренних полостей!
Долго не сохнет, что человеку без петли ездить.
Графитовая смазка можно и без нее. Это просто чтоб под петлю влага не заходила
Главное после обработки покрыть лаком и все.
Графитная смазка для закрытых соединений. Иначе она соберет пыль и буде абразивом.
az74,
Под петлей ничего собирать не будет.
Петля неподвижна поэтому и тереться нечему
Саша. Петля это как раз подвижный элемент. Для этого проще - силиконовая смазка. Она и проникает и воду отталкивает.
az74,
Она же прикручена
Если подвижная то натирает.
Можно и силикон
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Защита от ржавчины?
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 95 запитів