1

Тема: Вопрос по колесным болтам владельцам родного литья

Попрошу внимания владельцев родного литья (коим я тоже являюсь). Слышал, что болты у нас идут колесные другой длины и поэтому для стальных дисков могут не подойти. А запаска то на стальном...
А теперь внимание, вопрос  ;) : правда оно или происки злых языков?  :dumbom:
P.S. А то сам запаской так ни разу и не воспользовался  :download: , а крутить болты ради интереса неохота...  :visslar:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

2

Re: Вопрос по колесным болтам владельцам родного литья

Ну по идее толщина материала диска в районе посадочного места в штампованном диске тоньше, чем в литом...чисто теоретически....так что, чисто теоретически, - твои болты могут быть длиннее...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Crazy Poison написав:

чисто теоретически...

Инетерсно бы узнать и мнения практиков...  :/ Теоретически я тоже об этом подумал, но не упруться ли они в что-то при установки со стальным? Или рынок на Перова ждет меня?  :alc:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

4

попробуй попробовать поставить чей-то болт с жестяного диска и проехаться... :lol:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

При перемене дисков на машину установили проставки пластиковые  и заявили ,что родные болты очень хороши , т.е. резьбы на них хватает идля стального диска и для литого, я болты не менял, сегодня подтянул и не журюсь..

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

6

все подходит, все работает.
Переоделся на зимнюю резину + купил 14 дюймовые стальные диски. На лето- 15 дюймов литые.
Болты нормально фиксируют штамповку.
В автосалоне прогнале было что мол дескать придется менять болты так как на них пластиковая юбка - для того что бы не царапался литой диск, и соотвествеено данная пластиковая юбка, может быть продавлена стальным диском. Проверил реально никакой юбки нету - видно перепутали с рено (потом они таки согласились - перепутали с меганом)

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

7 Відредаговано milon (2008-07-05 17:17:40)

Вчера столкнулись с проблемой длинных болтов на Ланосе при замене штатных штампованых на литые (с литыми поставили и болты новые, но те обо что-то цеплялись) и сразу же вспомнил про свою запаску штампованую.
Вопрос: Итого, болты с родного литья подходят для закрепления заводской штампованой запаски, или они длинные или не фиксируют диск?

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

8 Відредаговано milon (2008-07-07 15:52:29)

milon написав:

Вопрос: Итого, болты с родного литья подходят для закрепления заводской штампованой запаски, или они длинные или не фиксируют диск?

Сам вчера и проверил - болты, которыми у меня (наверно, и у остальных) закручено родное литье, подходят для штатной штампованой запаски.
Не уверен, что именно так болты на штамповке должны выглядеть и держаться (кто видел болты на литье штатном - поймет, там под конусной головкой болта надета еще более "конусная" шайба, но т.к. она из металла - думаю ничего страшного с ней не будет и запаску штампованую ей можно закреплять), но закрутил их до упора и они не мешали свободному вращению колеса.

0

9

Заказал сегодня на офф. СТО стальные 14" диски. Спросил про болты к ним - нет в наличии (при цене-то ~32 грн/шт). Говорят штатными прикрутить можно.
На запаску проверял - штатные с литья подходят, но как мне показалось торчат они некрасиво.
Кто какие мысли имеет по этому поводу?

0

10

брал литьё - болты под них длинее, но я ездил на родных болтах - только секретки длиннее купил

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

11

milon написав:

Кто какие мысли имеет по этому поводу?

cтав на рідні болти і не парь собі мозги, в мене стояли зимою на рідних

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0