Re: Не запускается с первого раза на холодную, дабл-старт
нет.
А какое решение выбрали?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не запускается с первого раза на холодную, дабл-старт
нет.
А какое решение выбрали?
Если сразу не завелась- педаль в пол.
В одной теме уже описал. Тут буду краток:
На 98+ от УкрАвто заводится без проблем
На 100 от WOG заводится также без проблем
Тьфу тьфу тьфу
Эксперименты продолжаются...
В одной теме уже описал. Тут буду краток:
На 100 от WOG заводится также без проблем
Тьфу тьфу тьфу
Эксперименты продолжаются...
98/100 туда вообще можно заливать? Клапана не прогорят?
у меня на лючке стоит 92 и 95.
на простом 95 от укравто тоже проблем нет
на простом 95 от укравто тоже проблем нет
Тут речь именно о d4f движке 1.2.
Компрессия у него по паспорту 9.8. Вроде бы как рекомендуется 95.
Если сразу не завелась- педаль в пол.
Компрессия у него по паспорту 9.8. Вроде бы как рекомендуется 95.
На крышке ваще написано 92, 95... Лью всегда простой 95... Проблемы с запуском случаются при сильном морозе - педалирование акселератором помогает безотказно! ))
Компрессия у него по паспорту 9.8.
Компрессия это мах давление, создаваемое в камере сгорания. И зависит от многих факторов. А то, что Вы имели ввиду, называется степень сжатия,
9.8:1- это соотношение объёма цилиндра к объёму камеры сгорания.
Проблемы с запуском случаются при сильном морозе - педалирование акселератором помогает безотказно! ))
У меня при морозах также было в прошлом году. А в этом при +7 не заводится) Причем отвез авто на СТО, простояла ночь и как назло сегодня утром завелась.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-02-05 13:51:11[/merge_posts_bbcode]
называется степень сжатия,
9.8:1- это соотношение объёма цилиндра к объёму камеры сгорания.
да, это и имел ввиду.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-02-05 13:52:27[/merge_posts_bbcode]
Лью всегда простой 95.
У меня беда началась после заправки 95-го на ВОГе, авто стало колбасить не по-детски. Обороты на холодную плясали 500-1500, никак не реагировала на педаль газа, глохла или сразу, или спустя минуту. Когда прогревалась - всё хорошо. Прошёл компьютерную диагностику - проблем не обнаружено, кроме бедной смеси на впуске.
У меня беда началась после заправки 95-го на ВОГе, авто стало колбасить не по-детски. Обороты на холодную плясали 500-1500, никак не реагировала на педаль газа, глохла или сразу, или спустя минуту.
Еще вариант - почистить дроссельную заслонку...
Еще вариант - почистить дроссельную заслонку...
Попросил и это сделать. И компрессию проверить навсякий случай, а то мне официалы сказали, что 45 тыс пора регулировать клапана.
а то мне официалы сказали, что 45 тыс пора регулировать клапана.
А газ на машине есть? Если нет - пусть курят веники с клапанами!
А газ на машине есть? Если нет - пусть курят веники с клапанами!
Не, бензин только.
Не, бензин только.
Тогда слать лесом! Мне на официальном сервисе сказали, что у кого нет газа - ваще в клапана не лазят!
Andrey123 написав:Не, бензин только.
Тогда слать лесом! Мне на официальном сервисе сказали, что у кого нет газа - ваще в клапана не лазят!
Поехал забирать авто из СТО. Давление насоса 3,8. Компрессия везде 12. Дроссель - чистый. Куда копать дальше - хз. Остается промывка форсунок и попробовать 100-й бензин.
Вот такой у меня завод:
Залил сегодня утром снова в почти пустой бак (30км пробега после загорания лампочки) 10литров 95го от Сокара и как следствие вечером завелась с третьего раза (первый и второй без педали газа, ну а на третий я её уже нажал).
Что это может быть - не знаю...
Хохол, А кто сказал, что Сокаровский бенз хороший? он уже в Украине делается
Сегодня утром заводил, вот так получилось... на улице -1.
Может датчик температуры охлаждающей жидкости?
ну а на третий я её уже нажал).
Зачем мучать машину? Я пробую один раз, если не завелась - то второй раз сразу с педалью! ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-02-06 09:42:47[/merge_posts_bbcode]
Сегодня утром заводил, вот так получилось...
А если сразу, как завелась, газку поддать?
А если сразу, как завелась, газку поддать?
Второй раз думаю нормально будет, но когда первый раз обороты маленькие бесполезно.
Прошёл компьютерную диагностику - проблем не обнаружено, кроме бедной смеси на впуске.
Ну как это нет проблем, если обнаружили бедную смесь??? Сюда и надо копать. На вашем моторе электронный дроссель? Судя по вашему видео, не отрабатывает регулятор холостого хода, или, действительно, смесь очень сильно беднится, что система холостого хода не успевает отрабатывать, а при прогреве деталей - это нивилируется. Я бы дымогенератором впуск проверил для начала. Потом простейшый сканер подключил, глятуть какую температуру двигателя видит мозг.
не отрабатывает регулятор холостого хода
Там нет РХХ...
, не отрабатывает регулятор холостого хода
Его у меня нет.
Сегодня-завтра поеду смотреть форсунки. Попробую промыть.
Я бы дымогенератором впуск проверил для начала.
На всех СТО мне говорят что это не причем, т.к. авто не троит и после завода работает нормально.
rj_tommy написав:не отрабатывает регулятор холостого хода
Там нет РХХ...
Aprox, а на d4f нет фильтра тонкой очистки? Вообще там фильтр в бензонасосе можно менять или только можно почистить? По запчастям не нашел.
Вообще там фильтр в бензонасосе можно менять или только можно почистить?
Так давление топлива Вам проверили же... Я, правда, не в курсе, 3,8 атм - это нормально или нет... По фильтру тоже не подскажу - еще не сталкивался...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не запускается с первого раза на холодную, дабл-старт
Згенеровано за 0.126 секунд(и), виконано 93 запитів