Re: А кто уже переобулся?
Доречі я закермом вже 4 роки, та іноді доводиться вгамовувати свої безглузді бажання та уяви МОЗКУ!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Доречі я закермом вже 4 роки, та іноді доводиться вгамовувати свої безглузді бажання та уяви МОЗКУ!
Для Львовян, кто еще не поменял резину.....
Сегодня переобулся, замена летней резины на зимнюю+ балансировка -72 грн.(15"), если накачать газом -14грн. одно колесо. Очереди сумашедшие, надо зарание записываться . Кстати, в понедельник обещают снег........:tbsenile:
Ответ есть
Да читал я, некоторые уже исчезли, может новые появились, поэтому и спрашиваю. ;)
если накачать газом -14грн. одно колесо
Статья по поводу газа в шинах
http://shinam.ru/news/rubrics/azot_v_shinah/
Господа, с первым снегом выезжая утром из двора, где растаявший снег взялся коркой льда, чувствовал себя вполне уверенно на поларисе - даж для интереса чуть резче газонул, не захотела "шлифовать".
Открывая дверцу опять "обрадовался" фиче логана - кучке снега, падающей прямо в салон
Ну вот и я переобулся в субботу. Одел свои родные стальные диски с зимней резиной. Резина (повторюсь) Фулда Кристал Монтеро, куплена в прошлом году за 1300 грн. с переобувкой, 185/70R14. Протектор почти как новый, т.к. прошлую зиму отъездила 1-1.5 мес. Впечатления приятные - насколько она мягче летней :upp:, я уже и забыл эти впечатления. После этого возникает желание ездить на зимней круглогодично... :D.
Утром пошёл снег... я очень рад, что максимально оттянул переобувку - попал в точку. :retas:
Правда будут ещё тёплые деньки, но их будет мало, да и зимний период наступил с чем вас всех и поздравляю. Смотрю по форуму, на летней зимой у нас никто ездить не будет - молодцы! :upp:
Все ик зиме готовы!!!
Смотрю по форуму, на летней зимой у нас никто ездить не будет - молодцы!
Ну или почти никто :smoke: Есть некоторые, которые ещё не купили... :tease:
З.ы. Очереди на шиномонтаж на выходных были с 8 утра по 5-7 машин :censored:
В субботу тоже переобулся Nokian W, пришлось 40 мин подождать в очереди, цена 70 грн за 4 колеса на Оболони(за одно сменил жидкость в омывателе на зимнюю ). :tbsenile:
Ну или почти никто Есть некоторые, которые ещё не купили...
Я имею ввиду, что нет таких, которые собираются ездить зимой на летней.
Правда будут ещё тёплые деньки, но их будет мало, да и зимний период наступил с чем вас всех и поздравляю. Смотрю по форуму, на летней зимой у нас никто ездить не будет - молодцы!
Все ик зиме готовы!!!
Можно было бы особо не спешить. До конца ноября будет нормальная погода, если конечно верить нашим прогнозам погоды. Кстати, на прошлой неделе тоже переобулся, хотя и не согласен с собой
:dntknw:
нет таких, которые собираются ездить зимой на летней.
Ну те кто не купил - надеюсь НЕ будут ездить на баруме/корморане :censored:
А так - форумчане практически все на зимне :plus:
Можно было бы особо не спешить. До конца ноября будет нормальная погода
Всё равно ночью и утром температура в районе 5 град., да и на зимней я не собираюсь ездить больше 2-х сезонов, так что зимой должна быть зимняя :rock:. Безопасность дороже и дешевле :D. А свою б/у на третий сезон продам, добавлю денёг и куплю новую - много денег не потеряю, зато буду уверенно себя чувствовать! :upp:
Тоже в субботу переобулся. Первый раз сам поднимал Логан домкратом, до этого только видел как это делается. Конечно :imho:, но на жигулях мне больше нравился домкрат - не надо опускаться на колени в процессе всего подъёма колеса.
Колёса подготовил заранее, поэтому замена заняла минут 40 с перекурами. Клёса General Altimax Arctic от Continental. Это то же самое что и Gislaved Nord Frost 3,рисунок протектора одинаковый, Германия. Впечатление такое что оглох, ход очень тихий. Но показалось, что в поворотах немного плавает, может показалось...
И я в пятницу переобулся Nokian W 60 грн. все четыре колеса. :tbsenile:
Можно было бы особо не спешить. До конца ноября будет нормальная погода, если конечно верить нашим прогнозам погоды. Кстати, на прошлой неделе тоже переобулся, хотя и не согласен с собой
Погодная ситуация сегодня-завтра-послезавтра - уже достаточное основание чтобы "летней отказать" (да и ради чего ждать? никакого "суперизноса" зимней не заметил, а ехать мягче тормозить лучше ) . Тем более, похоже что после этого похолодания температура все равно не будет превышать +5 - а значит зимняя должна быть на колесах
з.ы. довольно давно, на первой "машине" - москвиче - первую зиму отъездил на летней россаве . Продал давно москвич, и на летней больше никогда ездить не буду
для тех кто не в курсе: главный "+" зимней (любой самой дешевой - даже если это зимняя россава, брат ездил когда-то на такой) прежде всего _прогнозируемость_, сохранение хоть какого-то сцепления даже когда колесо начало скользить. Летняя же теряет сцепление иногда очень резко, и хорошо если все обходится сменой памперса.
главный "+" зимней (любой самой дешевой - даже если это зимняя россава, брат ездил когда-то на такой) прежде всего _прогнозируемость_, сохранение хоть какого-то сцепления даже когда колесо начало скользить. Летняя же теряет сцепление иногда очень резко, и хорошо если все обходится сменой памперса.
Подтверждаю! Один раз, давным-давно на Волге (гнали зимой в Россию), на укатанной дороге просто сбросил газ на скорости где-то 70 км\ч и оказался в кювете. Развернуло на 360 гр. и выбросило. Хорошо встречных не было. Полчаса сидели по пояс в снегу, хорошо "Урал" с военными мимо проезжал и трос железный (солдаты почти всегда его с собой возят) у них был. Памперсов тогда ещё не было - одни пелёнки.
И где снег,товариши мазохисты?
И где снег,товариши мазохисты?
На улице, господин оптимист. :retas:
redsiderТа не,я лучше пивка попью,чем ваш уличный снег наблюдать. :lol:
На улице, господин оптимист.
З.ы. На Дорогожичах идёт до сих пор... Правда маленький :smoke:
Ленинградская площадь-нету снега никакого,выходил за пивом.
к зимней, поставил Nokian W.
Переобулся еще в прошлый вторник. Поездил малость по теплу, но серия аварий в четверг по дождю с холодком показали, что не зря.
я лучше пивка попью
Йокалемэнэ, вот это люди живут, Игорек-научи, ПОНЕДЕЛЬНИК-УТРО_ПИВО и снега не видит, завидую белой завистью, аж слюни потекли, преклоняюсь :like: :like: :like:
Вот такая блатная жизнь частного предпринимателя.redsider
Забыл написать...
Когда ставил колёса заметил неприятную вещь - 3 колеса спущены до 1,5 атм, а четвёртое - наглухо спустило :( . Перекинул резину на диски в сентябре в Буче с паном Сусанчегом, т.е. спустило за 2 месяца :shok:
:download: - таким образом качать не пришлось :rolleyes: т.к. мне на Д.Р. подарили хороший компрессор (Кельт тестировал - сертификат выписал ). 5 мин - и колёса были в порядке :retas:
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.239 секунд(и), виконано 72 запитів