Re: А кто уже переобулся?
В общем ждём тепла,
ждём ,
З.Ы. пока на зиме , мало катаю .
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 147 148 149 150 151 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В общем ждём тепла,
ждём ,
З.Ы. пока на зиме , мало катаю .
С сегодняшнего дня и я на летней резине.
Решился и переобулся в Michelin CrossClimate+ (plus)
Прощай переобувка дважды в год, теперь раз в год перед назад и наоборот, туда сюда , так сказать !
уже с месяц как назад, наслаждаюсь мягким ходом авто
обзор
https://shina.guide/reviews/michelin-crossclimate-plus/
рейтинг 2018 года
https://shina.guide/press/16227/
Цікаво а які зараз, коронавірусні націнки, на перебування?
lktrgl, для останньої зими точно годиться.
Давно спостерігав по тестам за цією шиною. Це найкращий варіант із компромісу (все сезонної)
для останньої зими точно годиться.
Давно спостерігав по тестам за цією шиною. Це найкращий варіант із компромісу (все сезонної)
держу пальцы крестиком
кстати, для предыдущей зимы тоже вполне подойдут:
- это шины с нормальным протектором - тракторный протектор клинышком,
- почти нет разрыва поверхности контакта при качении (низкий шум) но воде есть куда уходить,
- на ходу резина мягкая
до этого были
летом Hankook и зимой GoodYear
Цікаво а які зараз, коронавірусні націнки, на перебування?
мне переобувка обошлась в 260 грн
sdj387jsd написав:Цікаво а які зараз, коронавірусні націнки, на перебування?
мне переобувка обошлась в 260 грн
аналогично. Вчера переобулся.
Переобулся в субботу, 220 грн. Затягиваю болты сам, шиномонтажникам не доверяю. Кому интересно, на Логане момент затяжки болтов 105 Нм.
Переобулся в субботу, 220 грн. Затягиваю болты сам, шиномонтажникам не доверяю. Кому интересно, на Логане момент затяжки болтов 105 Нм.
Наблюдается на Логан 1 самоподтягивание колёсных болтов после некоторого пробега?
OYuSkr написав:Переобулся в субботу, 220 грн. Затягиваю болты сам, шиномонтажникам не доверяю. Кому интересно, на Логане момент затяжки болтов 105 Нм.
Наблюдается на Логан 1 самоподтягивание колёсных болтов после некоторого пробега?
Нет. По крайней мере, я не заметил. Я затягиваю болты сам, с ключом динамометрическим. С откручиванием потом никаких проблем. Правильно закрученные болты точно не ослабляются от пробега. У меня еще есть ключ крестовой с подвижной перекладиной. На двойном усилии откручиваются без проблем.
28.03, как обычно, в гараже, "переобул" зимние 185/70/14 на летние 185/65/15... Будущую "зиму" уже купил 195/65/15, поэтому предлагаю, кому нужно, шины зимние, debica frigo 2, 185/70/14 на дисках с завода (штамп, 14) и колпаки с завода 14 (все вместе - колеса).
P.S. Осознаю, что не по теме, но... Думал, на месте "разберусь",, но.. может, кто-то и заинтересуется... Пробеги у меня маленькие...
У Zevsа обязательно "спрошусь", никогда на форуме ничего не предлагал, но правил вроде придерживаюсь...
Bob3000 написав:OYuSkr написав:Переобулся в субботу, 220 грн. Затягиваю болты сам, шиномонтажникам не доверяю. Кому интересно, на Логане момент затяжки болтов 105 Нм.
Нет. По крайней мере, я не заметил. Я затягиваю болты сам, с ключом динамометрическим. С откручиванием потом никаких проблем. Правильно закрученные болты точно не ослабляются от пробега. У меня еще есть ключ крестовой с подвижной перекладиной. На двойном усилии откручиваются без проблем.
Какая-то мистика с этим наблюдается:
- на MCV нормально от руки затягивал обычным ключом - откручивается со значительным усилием
- на Стёпе закручиваю с куском трубы - откручивается легко,
Причем когда сразу после салона откручивал на Стёпе... ну очень легко пошли, ещё подумал - вот раздолбаи, а когда сам закручивал как для себя, а потом болты точно как после салона открутились сверх легко. Люфта не было конечно...
Bob3000,
После закручивания, желательно подтянуть проехав 100-200км.
Металл при нагреве расширяется!
Болты и ступица не исключение
Остывает сужается... Физика
Bob3000,
После закручивания, желательно подтянуть проехав 100-200км.Металл при нагреве расширяется!
Болты и ступица не исключениеОстывает сужается... Физика
Без неё никуда
Только она действует по разному для двух машин.
Bob3000,
Так степа еще новый.
Чистые болты и резьба.
Я Дастер тоже легко открутил.
Да и болты заметно короче чем у шкоды
У Zevsа обязательно "спрошусь", никогда на форуме ничего не предлагал, но правил вроде придерживаюсь..
Можно, конечно
Ради интереса сегодня спросил на шиномонтаже возле стоянки сколько будет стоить просто к-кт летних шин с дисками (обутых уже, отбалансированных) поменять.
170грн озвучили. Как-то до хрена показалось.
Это же сколько правят в Киеве тогда за поменять шины у кого к-кт шин без дисков?
samol, Вчора перевзувся: штатний літній Continental на рідних дисках поставив, зняв зимовий Hankook теж на окремих дисках. Ціна питання 120грн (Київ)
PGP, в нас зараз кожного ранку вода у відрах на дачі вкрита тонким шаром криги. Яка ж там літня гума
Ради интереса сегодня спросил на шиномонтаже возле стоянки сколько будет стоить просто к-кт летних шин с дисками (обутых уже, отбалансированных) поменять.
170грн озвучили. Как-то до хрена показалось.Это же сколько правят в Киеве тогда за поменять шины у кого к-кт шин без дисков?
"Собрать" шины на диски у нас стоит 250
Переобуть 14 радиус обошлось в 180грн, а вот 16 уже 260грн это с разбортировкой и балансировкой. А просто поменять комплект 180 грн без разницы какой
Переобуть 14 радиус обошлось в 180грн, а вот 16 уже 260грн это с разбортировкой и балансировкой. Переобулся еще в начале марта, когда были морозы просто не ездил, а сейчас карантин никуда и не поедишь
Кто там переобулся.
В Киеве снег пошёл.
А толку? +5, все тает, едва долетев до земли
Сторінки Назад 1 … 147 148 149 150 151 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.233 секунд(и), виконано 69 запитів