Re: О мудром...
Ти не зрозумів, там мова про мізки щоб пожарити і з'їсти.
Все я зрозумів, тільки не можна шкодити іншим людям, втручатись у їх волевиявлення. Тому краще гречку, вермішель, чи що там.
loganозалежний, наркоман.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → О мудром...
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 31 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ти не зрозумів, там мова про мізки щоб пожарити і з'їсти.
Все я зрозумів, тільки не можна шкодити іншим людям, втручатись у їх волевиявлення. Тому краще гречку, вермішель, чи що там.
волевиявлення
Парацельс не был знаком с китайцами, жрущими панголинов и летучих мышей.
До-речі досить вірна фраза. Дуже багато що можна зробити через не можу.
(с) Don Kortes - люди які вибирають між поганим та гіршим, не являються жертвами. Вони соучастники поганого та ще гіршого!
ни один олигарх (а в Украине 100% показатель таких) не заработал честно
Олигарх зарабатывает не честно по определению.
За всяким большим состоянием кроется преступление
Я не об этом. Просто у нас свыклись с тем, что олигарх это богатый человек, миллиардер. НО богач, это богач, а миллиардер это миллиардер.
А олигарх это лицо, сколотившее свое за счет использования служебного положения, т.е. олигарх это офигевший коррупционер
К примеру:
Косюк, Бахматюк, Лагун, Кардаков, Коломойский - бизнесмены-богачи.
Кучма, Ахметов, Пинчук, Франчук, Порошенко - олигархи.
Впрочем, фигура Коломойского неоднозначна - он был губернатором Днепра, поэтому его можно отнести к олигархам.
взять этих олигархов из соц.сетей - Цукерберг
Цукерберг не олігарх.
шо нема лярда у него?
При чому тут лярд? Ілон Маск олігарх?
шо нема лярда у него?
Той в кого є лярд, називається мільярдер. Олігарх це зовсім інше. На, почитай: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 1%96%D1%8F
Оліга́рх — особа, що володіє великою власністю в країні, та має вагомий вплив на державні органи влади. З політологічної точки зору олігархи — це можновладці, які використовують монополізовані ними сектори економіки для концентрації у своїх руках політичної влади, а політичну владу — для збільшення власних капіталів. Сучасні олігархи володіють багатоманітними суспільними ресурсами: економічними (промислові та фінансові підприємства й установи), інформаційними (друковані та електронні ЗМІ), політичними (партії, парламентські групи й фракції, важливі державні посади, вплив на перших осіб у державі).
ээ не... Беня тоже к олигархам - лучший банк Украины, его состояние
создать частный банк и сколотить состояние не доказательство казнокрадства.
и даже чуток у власти (правда по необходимости)
А вот это да. Хотя я не в курсе чё пилил Беня с бюджета Днепра.
его стремление иметь рычаги власти откровенно видно - а значит олигарх.
Целью деятельности любой политической силы есть получение (захват) власти. Так что здесь Беня политик, как и Юля, да как и все остальные.
Гроші як вода, вони тут є, а там в друшляку нема, а під друшляком у відрі є. Все Вище написане, а хто Вам мішав тоді? Так? Чи зараз Так? Чи завтра так?...
ну создать его на капитале заработанным в 90-е - это уже преступление автоматически )))) приватизации, теневые бизнесы - вот что помогло создать частный банк.
В 90-ые Беня барыжил видеокассетами и крутил их в видеосалонах. Он не был при власти, а значит все что создал создал он, не с украденного из гос. казны. Кроме ПБ у него сейчас дофигища других активов. Приобрел он их тоже не за счет коррупционного использования гос. должности и родственных связей, как Ахметов, например.
Но в любом случае сколоченный в 90-ые капитал не свидетельствует, что Беня олигарх.
вообщем джэнтмены, я этим хотел подвести к тому что магнаты, они в коей мере все таки касаются политики, пусть даже не так открыто, и от этого имеют моржу тоже - полюбому. может не в виде денег, но в виде другой платы. любой сверхбогатый человек (магнат) - так или иначе является олигархом, в меньше или большей степени.
например: Рокфеллеры, Меллоны, Вандербильты, Асторы - они напрямую не лезут во власть, но разве они на нее не влияют?
западные магнаты (даже тот же Цукерберг) - они олигархи, но по "западному"...а у нас нет просто магнатов - у нас в Украине практически 95% - все преступники. потому что либо постсоветские власть имущие партработники (их дети, родственники) раздеребанили совдеповское имущество, либо всплывшие в 90-х на криминалитете...
Ты так ничего и не понял.
ейчас - да. но 90-е это было дно. и без криминала никто не мог подняться.
МММ, Ласковый май, продолжать?
ТОП я понял, типа олигарх только тот кто стал таковым благодаря казнокрадству???
наконец то
тут не слово не сказано о том как та "особа, що володіє великою власністю в країні" стала владеть этой самой властностью - у нас же так все происходит:
что заработав например криминальные крупные финансы в 90-х, люди идущие во власть для еще большего обогащения (становяться уже олигархами) или не идя во власть, контролируют (внедряют во власть своих) людей которые имеют власть - т.е. сам Беня не был во власти - но он контролировал своих людей во власти - ну как он после такого не олигарх с криминально прошлым заработанным???
Все наоборот. Франчук стала олигархом, потому, что она дочка Кучмы. Пинчук стал олигархом - трубным королем потому, что он зять Кучмы. Ахметов стал олигархом - королем Донбасса и металлургии, потому, что он сын Кучмы.
Беня тут каким боком?
Ты же пишешь о влиянии состоявшегося олигархата на общество. Это разные вещи.
ну так я уже описал, что в Украине таких нет ))) и описал выше этот процесс. пример Беня во власти не был, но он контролировал часть политического бомонда - так шо он не олигарх???
Я же изначально написал. что Беня спорная фигура. ИМХО, он больше бизнесмен, чем олигарх.
где вы видели в Украине человека сначала ставшим во власти очень влиятельным, а потом стал крупным олигархом?
8 лет его видели - Кучма
а разве он (не сейчас при Зеле) не влиял ни каким боком на политику не имел своих карманных депутатов при Порохе?
Опять ты за свое - ты пиешь о влиянии олигархата на политику, на власть. А изначально мы говорили о тот кто такие олигархи, и как они появились. История формирования олигархата Укранины, это 2-ой срок Кучмы.
ну это я тоже писал выше откуда такие брались - это соведповское наследие партработников, которые прекрасно сплелись с криминалитетом...
которые подчинили, обеспечили работой криминалитет.
Собственно я об этом же.
Yanus написав:а разве он (не сейчас при Зеле) не влиял ни каким боком на политику не имел своих карманных депутатов при Порохе?
Опять ты за свое - ты пишешь о влиянии олигархата на политику, на власть. А изначально мы говорили о тот, кто такие олигархи, и как они появились. История формирования олигархата Укранины, это 2-ой срок Кучмы.
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 31 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → О мудром...
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 90 запитів