Re: Ніж, хороший і добротний.
Graas, вот у них акционный нож классом выше
https://ganzo.ua/nozh-ganzo-g7412-ws-or … y-zelenyy/
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Сторінки Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Да я смотрю и на него, но меня смущает тип замка, мне кажется он не такой прямолинейно примитивный и надёжный как лайнер лок, плюс толщина обуха 3.5 это напрягает как для edc, ну лично меня, хотя я понимаю там проблем нет но это нужно ещё объяснить нашим недалёким сотрудникам органов, и длина лезвия все же чуть но меньше, это в быту иногда раздражает. Ну и свисток вообще умиляет, поэтому я покаместь не вижу тут практических преимуществ кроме маркетига.
Сань, у него лезвие темное чтоль?
Сереж, у меня ее никогда и не было
А зря. Удобный и практичный ножик.
Сань, у него лезвие темное чтоль
Его поверхность обработана по методу Stone Wash, из-за чего на ней видны следы от шлифовочных материалов. Этот тип обработки делает ножи почти не бликующими, а также на них гораздо меньше заметны небольшие царапины
Есть у мну похожий от тех же ребят (закос под RAT1). Замок удобнее лайнера.
Вах
Выбираю нож в машину, до этого проездил с канцелярским толстеньким правда, понимаю что не то да и износился совсем, потребности по моему опыту очень простые, отрезать верёвку, перерезать канат, отрезать ветку, почистить что нибудь от мусора, грязи, ржавчины, и т.д. в общем подбираю обычную очень недорогую но желательно комфортную в руке, заточенную железку, компактную по длине клинка и желательно с максимальной толщиной обуха, потому что резательные функции на втором плане по сравнению с ковырятельными и колотельными. Ребят поделитесь кто с чем ездит или использует на каждый день и так чтоб ну совсем не жалко потерять или поломать. Спасибо если что
В машине я вожу самую простую Мору: https://mora-kniv.com.ua/p72096238-turi … -mora.html
В принципе, её хватает для любой хозяйственной работы.
Есть и потолще, чтобы ковырять: https://mora-kniv.com.ua/p39352942-nozh … anion.html
В рюкзак, носить с собой, взял простенький, но крепкий Скиф: https://skif-knives.com/ru/catalog/nizh … y-c-black/
Конечно мора А яркая - чтобы не потерять в траве.
С углеродистой не захотел связываться, поэтому - Mora Companion Green(12158) Morakniv
...
В рюкзак, носить с собой, взял простенький, но крепкий Скиф: https://skif-knives.com/ru/catalog/nizh … y-c-black/
Не холодный?
Vader, я вместо таких двух мор взял 748. Сталь радует
Не холодный?
В смысле, не холодно ли в руке держать? Да нет, нормально
Bob3000 написав:Не холодный?
В смысле, не холодно ли в руке держать? Да нет, нормально
В юридическом
Обух 3мм, длина 96мм.
Обух 3мм, длина 96мм.
Если не ошибаюсь, "холодное" начинается с 3,5 обуха и 100мм длинны клинка.
Bob3000 написав:Обух 3мм, длина 96мм.
Если не ошибаюсь, "холодное" начинается с 3,5 обуха и 100мм длинны клинка.
Анфорчунтли ю а рон
3.2.1. мінімальна довжина клинку – не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням
відстані від вістря до обмежувача або утику руків'я по прямій хорді (при отгибі обмежувача або утику в
бік клинка довжина їх не враховується).
3.2.2. мінімальна товщина клинку – не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у
найтовщому його місці.
Ну может по какие-то другие параметры выводят его из холодняка...
Хорошие магазины справочку дают - "мамой клянёмся, что это хобыт по таким-то и таким-то параметрам"
Ну может по какие-то другие параметры выводят его из холодняка...
А, ну значит я ошибся.
Там еще есть усилие на излом, упор для руки, и еще что-то. Но если есть возможность, справочку взять и носить с собой.
Юрий Хапко для Ножевая барахолка
3 ч. ·
Нож с кожаными ножнами + документы
Цена: 499грн.
Ножи, подобные 2765 UB знакомы многим ножеманам или увлекающимся историей, а также пользуются популярностью у любителей туризма, охоты и активного отдыха. И немудрено, поскольку этот тип ножей относится к одним из наиболее проверенных временем и поколениями непосредственных пользователей.
И, если раньше, такие ножи были штатным боевым ножом того или иного рода войск, то сейчас такие модели, и в их числе и 2765 UB от компании Grand Way, – вполне доступны всем и каждому. И точно так же отличаются высоким качеством и большой надежностью.
Для изготовления клинка 2765 UB была использована 440С, которая является уже классической сталью для ножей и довольно часто используется большинством производителей.
Бочковидная рукоять из качественного резинополимера снабжена рядами поперечных борозд, которые призваны улучшить хват. Нож не скользит в руке и хорош для удержания голой рукой и рукой в перчатке.
Качественные ножны из натуральной кожи со свободным подвесом, позволяют закреплять нож на ремне с удобством и в оптимальном положении, а также размещать нож 2765 UB на экипировке.
ВИД НОЖА:НЕСКЛАДНОЙ
ОБЩАЯ ДЛИНА, ММ:300
ДЛИНА ЛЕЗВИЯ, ММ:180
ДЛИНА РУКОЯТИ, ММ:120
ТОЛЩИНА ЛЕЗВИЯ, ММ:3.6
ШИРИНА ЛЕЗВИЯ, ММ:30
МАРКА СТАЛИ:440 C
ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ, HRC:57-58
ПОВЕРХНОСТЬ ЛЕЗВИЯ:PAINT
МАТЕРИАЛ РУКОЯТКИ:РЕЗИНОПЛАСТИК
НАЛИЧИЕ ЧЕХЛА:ДА
МАТЕРИАЛ ЧЕХЛА:КОЖА
МАССА, Г:280
Готуємось до зомбі- апокаліпсису та дістаємо з заначок ножі саме для цього.
Серія ножів Cokd Steel Chaos була започаткована 4 роки тому. І першим ножем став саме Cold Steel Chaos Tanto.
В цьому ножі поєднується міць та гострота клинка форми танто, зробленого з вуглецевої сталі, та зручне руків’я.
Ніж шалено популярний в США. Як раз на випадок війни з зомбі
Don Kortes,
Yaroslav Hrybinets для Ковалі та ножороби України
1950 - ті роки... Тоді, ще молодий переспективний майстер R. W. Loveless , промальовує модель мисливського ножа. Пізніше ця модель стала відома світу як - Drop point Hunter. Дизайн даного ножа в комбінації з технологічними моментами Ловлеса набрав швидкої популярності. І дісно, на той час комбінація увігнутих від обуха спусків, корозійно стійкої сталі, стоншеного хвостовика, монтажу "Full tang", та термообробки з кріо відпусками викликали захоплення у користувачів. Дизайн зчітко закріпився і по сьогоднішній день. Навіть після смерті майстра цю модель продовжують робити багато людей у всьому світі. Я теж не виключення.
Це одна з моїх пріоритетних моделей.
Сьогодні в дуже стриманому стилі, без проставок та не на стяжках корбі.
Сталь чиста штатівська класика для такого ножа - "154 СМ"
Клинок 102 х 26,5 х 4,7 мм.
Спуск увігнутий.
Накладки чорна G10.
Вилочка нержавійка.
Хвостовик стоншено.
Прошу
Сторінки Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 87 запитів