Тема: генератор
логан 1.6 після нічної стоянки завівши авто світиться лампа генератора до 1хвилини навіть буває, якщо газнути то згасає відразу, дальше підчас денних запусків такого не спостерігається, ........в чому причина такого ?????????????
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → генератор
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
логан 1.6 після нічної стоянки завівши авто світиться лампа генератора до 1хвилини навіть буває, якщо газнути то згасає відразу, дальше підчас денних запусків такого не спостерігається, ........в чому причина такого ?????????????
romkozem, проверьте тестером напряжение при заведенном авто, больше всего на подходе щетки генератора, так же может выкаблучиваться реле регулятор ( не смотрел, в большинстве случаев там же диодный мост) .
romkozem, Тогда больше всего реле регулятор, это лучше к электрикам, которые профилируются по генераторам. было подобное на рабочем авто, где то месяц так катался, потом просто перестал давать заряд, заменили реле - всё стало в норму.
Подскажите, пожалуйста, артикул генератора Логан 1.4 2005 база без кондера.
romkozem, шкиф генкратора может гуляет,резина рвется там.
Подскажите, пожалуйста, артикул генератора Логан 1.4 2005 база без кондера.
Напиши в логан-маркет
Слідкуйте за датчиком до гідропідсилювача, вони часто течуть і розїдають генератори.
Обычно этот датчик глушат,это легко. Оригинал цена кусается.На Ютюбе гляньте.
Да у меня заглушен. Я менял на неоригинал, тот проработал с пол-года. А хочется по правильному
ivan50, вы датчик меняли? Какой брали?
Перший попавшийся на базарі за 250грн.
Завдання датчика основне це не текти.
Колись пробували заглушити, всеодно текло.
Оригінальний тече починаючи з 60тис км тому сенсу ставити оригінал не бачу
подскажите сколько выхаживают щетки у генератора (а то. информаци в сети 0,) ???? заодно может подскажите. и ресурс щеток на вентиляторе радиатора ?
продав авто з пробігом у 400ткм, з генератором жодних проблем.
подскажите сколько выхаживают щетки у генератора (а то. информаци в сети 0,) ???? заодно может подскажите. и ресурс щеток на вентиляторе радиатора ?
самому цікава ця інформація - шукаю
та як добратися до щіток
Напряжение зарядки у кого-то поднимается до 14,6-14,7В.Вроде раньше на замечал такого.
Напряжение зарядки у кого-то поднимается до 14,6-14,7В.Вроде раньше на замечал такого.
У меня поднимается.
На родном акб такого не было, в эту зиму на новом после холодного пуска несколько минут может 14.6В держать до включения тена печки.
Напруга від генератора буде різною на холодному і прогрітому до норми двигуні !!!
Напруга від генератора буде різною на холодному і прогрітому до норми двигуні !!!
Мне кажется тут еще АКБ когда прогреется начинает лучше заряжаться и забирать больше.
С каких соображений?
При холодному пуску, аккумулятор витрачає багато сил, тому після запуску двигуна генератор одразу дає 14.6-14.8В. Потім через 5хв, після прогріву напруга падає до 13.8-14.1В... Принаймі так у себе на авто я спостерігаю...
При холодному пуску, аккумулятор витрачає багато сил, тому після запуску двигуна генератор одразу дає 14.6-14.8В. Потім через 5хв, після прогріву напруга падає до 13.8-14.1В... Принаймі так у себе на авто я спостерігаю...
У меня система зарядки вообще живет своей жизнью. Алгоритм управления понять я пока не смог. Поскольку присутствует система старт-стоп и евро 6, то контроллер иногда зарядку вообще не включает, а иногда наваливает 14,7. Причем от температуры двигателя и напряжения на акумуляторе это не особо зависит.
Как раз, когда показывает 14,7 - аккумулятор полностью заряжен и не берет заряд., А на счёт прогретости двигателя так сказать - пока аккум холодный, у него емкость падает и только когда он нагревается, емкость увеличивается и начинается процес зарядки.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → генератор
Згенеровано за 0.133 секунд(и), виконано 94 запитів