51

Re: "Ушло" масло из двигателя

ANDREI написав:

Любая аргонная сварка заварит твой дуралеалюминеевый поддон как миленькая .Будет ходить дольше чем новый.

Решение принято - так и буду делать.
Созвонился с работягами, узнал чего понадобится, взял явки по запчастям...
Послезавтра будет "прощай, гарантия". Там же и сделаю процедуры, необходимые для ТО.
Цена вопроса у официалов - 909 поддон, 117 прокладка, 378 работа, а еще с ТО - под 2000 можно попасть, да еще мес. ждать.
Альтернативный результат скажу, когда все будет готово. Но чуствую, что раза в 4 меньше.
А на 1500 грн. набрать гарантийных поломок - надо умудриться. Причем по гарантии далеко не все решается бесплатно.
Так что время покажет, был я прав или нет... Грустно. Чтоли пива напицца?  :alc:

P.S. Был предложен вариант показать сварщикам - может заварят прямо на автомобиле - но этот вариант отпал после переговоров (я в него слабо верил). Надо снимать, обезжиривать и уже тогда варить.

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

52

Croga Да, кстати, а где защита была? Почему не сработала?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

53

Ну ведь если пользоваться бронежилетом, ребра все равно переламываются?! Так и здесь - её деформировало настолько, что она достала поддон.  :dumbom: В предыдущих постах есть фото.

0

54

Хотя я тоже думал, что раз есть защита, то зацепы днищем несмертельны. Еще и ходовую не мешало бы проверить...

0

55

Croga написав:

Ну ведь если пользоваться бронежилетом, ребра все равно переламываются?! Так и здесь - её деформировало настолько, что она достала поддон.  :dumbom: В предыдущих постах есть фото.

Удачи тебе зема.Это не самое страшное что бывает в жизни

0

56

ну ждём новостей

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

57

Croga написав:

Хотя я тоже думал, что раз есть защита, то зацепы днищем несмертельны. Еще и ходовую не мешало бы проверить...

И я так думал, теперь буду осторожней,  большой клиренс расслабляет млин.
Удачи, Croga.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

58

Так как там дело с ремонтом обстоит?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

59

Crazy Poison написав:

Так как там дело с ремонтом обстоит?

Сегодня прозвонил наличие необходимого, завтра буду заниматься

0

60

кстати...сбрось для всех инфу с месторасположением теперь так знакомой тебе ямы...дабы другие объехать смогли)))

0

61 Відредаговано Croga (2006-09-20 21:19:59)

Вот я снова в строю. Уря!  :alc:
Общие затраты на все про все около 700 грн., зато ТО проходить уже не надо

Детальнее:
Масла - минералка ТНК (чтобы доехать до "места"), промывка, Elf 5W-40 4л. синтетика - 250 грн.
Сами работы (снять-поставить-заварить-слить-залить) - 300 грн.
Запчасти - прокладка (131), фильтр (21), медное кольцо (1,5) - 153,50 грн. (СТО ИТН на Сырецкая 46)
Ну и два дня времени чесания репы.
Все реально решить за полдня.

0

62

С возвращением в "драйв" :alc:

0

63

Croga Поздравлям!

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

64

http://casa-latina.ru/s/s/icon_25.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_budo7.gif

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

65

Присоединяюсь к поздравлениям.....А инфа о яме?

0

66

Crazy Poison написав:

А инфа о яме?

Дык при желании её можно найти где угодно, так что не стоит она того...

0

67

Croga написав:

Elf 5W-40 4л. синтетика - 250 грн.

ни фига себе цена! У нас в салоне Рено канистра Ельфа (5W-40) стоит 145 гривасов!  acklad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

68

mekena написав:

У нас в салоне Рено канистра Ельфа (5W-40) стоит 145 гривасов!

Не, сама Эльф 180 брал, это еще тут было канистра минералки для поездки в сервис и промывка от нее же

0

69

Поздравляю!
Как я понял, после твоего случая, нужно снаружи к защите картера лист дюральки прикрутить саморезами (цена 30 грн за кг+ саморезы) !!!? :download:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

70

http://www.intaelf.odessa.ua/products/auto.html

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

71

mekena написав:

ни фига себе цена! У нас в салоне Рено канистра Ельфа (5W-40) стоит 145 гривасов!

Для сервиса очень нормальная цена, в "экспресс замене" смотрел порядка 155грн, правда непонятно сколько сервис за замену считает!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

72

Подскажите, расход масла в двигателе 0,5 л на 10 000 км нормально или что-то нужно с этим делать? На днях проверил уровень, спустя 10 000 км, уровень был на 5 мм выше минимума, долил 0,5 л отметка стала между мин и макс. Пробег 84 000 км, масло ЭЛЬФ

0

73

Треба робити. Тисяч до 120 а то й більше брати масло зовсім не повинна, якщо мінялось вчасно. Звози машинку до моториста, особливо якщо почала подимлювати.

Dacia Logan 1.6, 2006, Ambiance, 2-й власник, ГБО Stag >150 т.к.
  0

74 Відредаговано pavel_iv77 (2013-03-11 19:42:45)

Perspektivniy написав:

Подскажите, расход масла в двигателе 0,5 л на 10 000 км нормально или что-то нужно с этим делать? На днях проверил уровень, спустя 10 000 км, уровень был на 5 мм выше минимума, долил 0,5 л отметка стала между мин и макс. Пробег 84 000 км, масло ЭЛЬФ

не должно уходить проверь куды тикае . у меня до 300 тыс. мертво стояло. эльф.  после 250тыс. перешел на полусинтетику.

logan 1.4 2006 г база
  0

75

На предыдущем ТО (летом) приехал как обычно на замену масла к оффициалам, высосали масло и... с двигателя слили 1,5л масла shokпришел моторист, облазил всю машину, течи нет, свечи чистые, выхлоп тоже.Пожал плечами и сказал что не знает в чем дело...говорит с таким не сталкивался...может жара, может сильно крутил движок...Стиль езды спокойный. Лампа не загоралась, сказал проследить...вот и проследил 0,5 л на 10 000 км.

0