Yanus написав:вот у меня большие сомнения что я загоню эти рельсы в грунт...
почему грезю о рельсе - мне кажется такой мостик еще моим детям останется. а трубы сгниют. интересно на сколько труб в воде хватает лет? 10 ? 20 ?
Я ж не зря написал для старта проштудируй вопрос арматурой 10-16 мм, что найдешь,заточи болгаркой и пропихни.
И не обязательно забабахивать по 3 метра, просто я хз сколько у вас ила, может 100м как в Керчи
Вариант Жени - работает поперечка. Вариант мой "крест" тоже работает поперечка на сжатие, а от сдвига штырь.
Если ила мало и размыать его не охота, то можешь кинуть под "крест покрышку, или кирпичей, гальки.
Галька офигенно держит на сжатие.
И крест может быть елкой, т.е. крестовиной в основании.
А уголок 100х100х10 и путлера переживет, со всеми его обнулениями.
В общем, пробуй.
Но я бы с трубами не махался, просто помню как раблтая на заводе электромонтажником в 17 лет мне мастер говорит, зафигачь контур... и я зафигачил, уже не помню сколько уголков. Но я и зарплату принес больше, чем мои родители учителя с дофигалет стажем и нагрузкой в 2 ставки...
Ну и кувалда нужна с длинной ручкой, где то метр.
Еще варианты - кинуть метровое бетонное кольцо, внутрь его всякого плотного каменного хлама затрамбовать. Лучше на растворе, но не обязательно - бут с песком и так сляжется и будет держать площадь массой. Заодно кольца решат вопрос опалубки и это будет вечно. Кольцо в ил топить легко - подмывая его изнутри. Но кольцо вариант на глубину полметра, или метр, наращивая. Если глубоко, то возвести кольцо на кольцо это много пьяного народу нужно
Интересный маланский вариант закатить кольцо боком, и на него настил, но оно без распорок треснет )))
0