26

Re: Выбор видеокамеры!

Everest написав:

CANON MVX 350I

Tank написав:

Из "плюсов" этой камеры я бы отметил только O.I.S.

Мда, а как по мне это одна из лучших миниДВ за эти деньги!
"Panasonic снимает с производства GS500… да, да, топовой видеокамерой стандарта miniDV этой фирмы становится NV-GS320 – фактически «клон» GS300 линейки 2006 года."
"В общем – в этом году в верхнем miniDV-секторе мы опять увидим конкуренцию Sony HC96 – Panasonic GS320."
Но Панасоник убивает Соньку оптичесской стабилизацией!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

27

"Panasonic представляет серию новых цифровых видеокамер формата mini DV. Модели NV-GS320/GS230 оборудованы системой трех ПЗС-матриц (3CCD), которая широко применяется в профессиональной телеаппаратуре, а также фирменной системой оптической стабилизации изображения O.I.S. и объективом Leica Dicomar."

0

28 Відредаговано Everest (2007-11-06 12:19:12)

отличная статья на тему выбора камер ! http://www.videozona.ru/video_tests/cam … x2006.html    еще есть отличный сайт videomax.ru

0

29 Відредаговано Everest (2007-11-06 12:21:49)

маленькая цитата

Итак, что мы имеем в верхнем ценовом диапазоне (около $1000)? Видеокамеры именно этого ценового диапазона в наибольшей мере пострадали от давления "сверху", со стороны HD-видео, так что в нем сейчас осталось всего две модели - Panasonic NV-GS500EE, пришедшая на смену легендарной GS400 и JVC GR-X5E. Sony в этом году не выпустила ни одной видеокамеры miniDV, относящейся к этой категории, а Canon еще в конце 2005 года выпустил очень удачную MVX4i, но в середине 2006 года снял её с производства, расчищая путь для первой своей бытовой HDV-шки - HV10. Если сравнивать GS500 с её знаменитой предшественницей, то обнаружится как плохое, так и хорошее. С чего начать? Начнем с хорошего. Оптика и матрицы GS500 не претерпели никакого изменения по сравнению с GS400 (3CCD, 3x1/4.7" по 1.07Мп. на каждой матрице), электроника также мало изменилась - так что качество картинки у GS500 остается практически таким же, как  и у GS400. Вторым приятным моментом является то, что цена GS500 значительно снизилась, это уже не "$1000 и более", а "$800 и более". Только вот возникает вопрос - а за чей счет стало возможным такое уменьшение цены? И вот тут мы вынуждены перейти к плохому - количество настроек и регулировок на GS500 значительно урезано в сравнении с GS400. Чего уж говорить, если даже аналоговый вход убрали - теперь его нет ни на одной бытовой  видеокамере Panasonic. Для среднестатистического видеолюбителя это усечение настроек является, скорее, плюсом - он все равно ими не пользуется, а вот меньшая цена GS500 для него существенна. Но вот категория "продвинутых видеолюбителей" воспринимает это усечение настроек весьма негативно.

0

30

OZZY написав:

"В общем – в этом году в верхнем miniDV-секторе мы опять увидим конкуренцию Sony HC96 – Panasonic GS320."
Но Панасоник убивает Соньку оптичесской стабилизацией!

... и не только. Ещё он убивает её наличием трёх!!! 1/6" матриц по 800 тыс пикс каждая, против одной с 3,31 млн. пикс на 1/3", что даёт большую светочувствительность (по моим расчётам примерно в 2 раза), + теоретически цветовая чуствительность должна быть немного выше у Панасоника (хотя не факт, т.к. очень маленькие размеры матриц при огромном количестве пикселов могут нивелировать наличие самих трёх матриц). Но однозначно: Панасоник здесь лучший.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

31

Полапал камеры руками, все таки Сони 62 с НДД мне больше нравится да и посовременней, поменьше и потом отпадают проблемы носителей, в сравнении с миниДВ Панас320 зум побольше, вот только стаб электричесская!

0

32

OZZY
Так бери с HDD и не мучайся. Дело в том, что оптический стабилизатор у Панаса, как мне кажется, не совсем честный. Ведь если есть O.I.S, то зачем, спрашивается, лепить на матрицу SD-камеры 800 тыс. пикселей, если можно было обойтись и 412 тыс.? А так, 800 тыс наводят на мысль об электронной стабилизации. Скорее всего там гибридная стабилизация, а нашему брату рассказывают только об оптической части.  :imho: Пытаются развести на бабки. Да и кассеты MiniDV сейчас - сплошное г....но.  Лентопротяжный механизм - тоже не вечный, у меня например до обещанных 1000 часов наработки не дотянул. imho2 для себя (для дома) этот выбор (с HDD) будет правильней.

0

33

Tank
rock  Приємно було поговорити!

0

34

OZZY
Взаимно.

0

35

Можете паздравлять lol1
SONY
DCR-SR62E

Компактна та вишукана відеокамера HDD Handycam® із жорстким диском високої ємності 30 Гб для довготривалого запису, ПЗЗ-матрицею на 1 млн. пікселів для чудових зображень та можливістю 25-разового оптичного збільшення.
#  До 20 годин 50 хвилин запису на вбудований жорсткий диск 30 Гб
# Об'єктив Carl Zeiss® Vario-Tessar®
# ПЗЗ-матриця Advanced HAD CCD™, 1 млн. пікселів
# Ресурс батареї STAMINA - до 8 год. 45 хв. (з додатковою батареєю)
# Док-станція Handycam Station
# Розумна система захисту жорсткого диска із сенсором 3G та буфером пам'яті
# 25-разове оптичне збільшення / 2000-разове цифрове збільшення
# 2,7-дюймовий широкоформатний гібридний РК-дисплей із сенсорною панеллю
# Легке у користуванні головне меню та функція путівника
# Легке створення резервних копій на ПК із використанням синхронізації
# Кнопка запису диска одним дотиком на підставці Handycam Station
# Стабілізатор зображення Super SteadyShot
# Super NightShot Plus
# Функція Easy Handycam для простої автоматичної зйомки
# Роз'єм Memory Stick DUO™ для запису фотографій
# Додаткова кнопка запису / зупинки і масштабування на рамці РК-екрана
# Порт Hi-speed USB 2.0 (вхід / вихід)
# 10 виборів плану
# Інформація про стан батареї
# Сумісність із PictBridge для легкого друку
Отакє, хочу еще штатив и полсветку

0

36

Поздравляю с приобретением !!!  upp
А денех скока ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

37

620$
Тест драйв выложу позжей!

0

38

OZZY
Классная штучка! :upp: Поздравляю!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

39

Поздравляю с приобретением популярного и дорогого устройства!  storstark
И пару замечаний  vissla
Конечно, Sony один из лидеров, но есть вопросы помимо разрешения и стабилизации, а именно цветопередача.
Как многолетний пользователь кармкодера miniDV Panasonic NV-...11 (если не ошибаюсь), утверждаю, что кадры съемки при естественном освещении наиболее "живописно" выглядят именно при использовании камер Panasonic.
Следующий вопрос - цена. Тогда (несколько лет назад), кармкодер обошелся примерно в 230 долл США.
Любительские съемки специфичны - походные условия, съемка в движении.. Утрата по разным причинам устройства за 230 и 620 долл США по разному сказывается на семейном бюджете...  smoke

ругательство
  0

40

exBOIL
Делая выводы из тестов, Сони наоборот выигрывает в цвете и звуке у Панаса, дешевле можна было взять DCR-SR42E -но ненамного , разница 
http://www.sony.ua/product/CompareProdu … =DCR-SR62E

0

41

Хорошая камера. У меня такая-же. Пользуюсь уже около 4 мес. Ещё ниразу не стирал клипы, записанные на винте камеры  upp (правда и снимаю немного). Мой совет - для монтирования видео можно качнуть из интернета программку Sony Vegas - там всё просто и понятно для начинающих.
А разговоры по поводу разницы качества миниДВ и HDD - это уже придирки - если смотреть на обычном телевизоре, то разницы не заметишь. А насколько удобнее не думать о носителях и не боятся снять чего-нибуть не того - стёр кусочек и порядок - очень удобно!

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

42

exBOIL написав:

Как многолетний пользователь кармкодера miniDV Panasonic NV-...11 (если не ошибаюсь), утверждаю, что кадры съемки при естественном освещении наиболее "живописно" выглядят именно при использовании камер Panasonic.

У меня были разные камеры и я позволю себе не согласиться. Здесь практически всё зависит от видеооператора и от того как он настроил камеру на условия съёмки.

0

43

RMG
Дрова еще не ставил, какая программа в комплекте идет, на русском или нет?

0

44

Там программы для нормальной монтировки нету. Можно с их помощью только перекачивать файлы на комп, формировать медиа-библиотеку и т.д. Они ж не дураки с камерой комплектовать хорошие дрова - лучше отдельно продадут (то же касается и аккумулятора) - бизнес мать его!

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

45

RMG написав:

Там программы для нормальной монтировки нету.

А как называется хорошая программа? wink

0

46 Відредаговано RMG (2007-11-15 16:39:59)

Могу говорить только о том чем пользуюсь я - Sony Vegas (писал выше об этом) rock Найти с кряком можно на этом полезном сайте: www.infostore.org

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

47

Могу по рекомендовать программы для редактирования видео (сам ей пользуюсь) Mpeg Video Wizard DVD либо Ulead VideoStudio 10 Plus

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

48

и проги для монтажа нормальные есть взять к примеру самый простой и в тоже время очень и очень Virtual Dub..вся проблема не в нарезке файла, а в его преобразование из одного формата в другой вот тут то и собака зарыта...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

49

RMG написав:

Могу говорить только о том чем пользуюсь я - Sony Vegas

она- http://share.ck.ua/resource.php?id=3360
уже скачал, спасибо!

0

50