26

Re: Dacia Logan - трезвый расчет

Crazy Poison написав:

Боря - ти що Кенгу вирішив продавати? На разі зараз у продажу вже є дизельні Логани ( я так помню, що ти до дизеля схилявся завжди)

Ничто не вечно...
Продажа Кенгу неотвратима - вопрос в том, когда?  storstark

Что касается дизельного варианта Логан - тут должен огорчить...
Двигатели, dCI 1.5 являются общими для всего модельного ряда Renault
Опыт их использования в качестве двигателя Кенгу показал их несоответствие реалиям качества дизельного топлива  Украины.
Постоянно выходят из строя форсунки, которые в двигателях dCI типа имеют очень высокую стоимость.
Несколько лучше себя ведут dCI 1.9, но они на Логан на данном этапе не предлагаются.
Мой Кенгу оборудован простым "атмосферным" дизельным двигателем 1.9D65.
Кстати, Кенгу для Украины до сих пор предалгаются только с таким дизельным двигателем.

Следующий момент, который немаловажен для простого парня вроде меня - это морозоусточивость бензинового собрата и собственно стоимость листра горючего.
По состоянию на сегодняшний день АИ-92 в Харькове имеет цену ниже, чем ДТ, что, фактически сводит на нет разницу в расходах на авто.
Так что выбор дизельной комплектации Логан, которая чуть ли не на 3 тыс долл США дороже, практически ничем не оправдывается, особенно если учесть большую шумность дизельного двигателя..
Отаке...  acklad

ругательство
  0

27

exBOIL
ну то блін бери МСВ та не парся!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

28

Crazy Poison написав:

бери МСВ та не парся!

Неуютный он какой-то, этот Логан МСВ...
И хочется и колется...
Гораздо спокойнее, добавив, к 20 тыс за МСВ еще 5, приорести Киа Каренс - шикарный салон, мощный двигатель, коробка-автомат...  nose_eat

ругательство
  0

29

exBOIL
Да бери, что хочешь. Утомил уже. И хочется и колется, и мамка не велит.
У меня были всякие машины, MCV купил- потому что, именно такая мне была нужна. После Опеля не считаю себя ущербным. Ну не обижайся, КИА классная машина, но это не для работы. Вот заработаю еще себе денежек - возьму КИА, для отдыха. Второй машиной. :tbsenile:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

30

Alex55  :app:  :app:  :app:

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

31 Відредаговано Alex55 (2007-11-06 22:35:01)

exBOIL
Вот попытаюсь вставть мою машину в момент тест-драйва на встрече Логановодов. Вы будете смеяться, но у нас есть такая фишка- каждую среду встречаться, общятьься и вообще.

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

32

Alex55 написав:

Да бери, что хочешь. Утомил уже. И хочется и колется, и мамка не велит.

Кстати, моя мама практически "за" за любую машину, ценой ниже 20 тыс долл США, туда же попадает и Логан МСВ  lol1

Alex55 написав:

КИА классная машина, но это не для работы

Это как раз мой случай - мне лишь возить свое "мягкое место" да семью, иногда пару мешочков цемента на дачу. По этой причине и ищу нечто не менее просторное, чем мой Кангу, но более комфортабельное - тут Логан МСВ хорош  только дополнительными посадочными местами - комфорт практически равный, учитывая что в моем Кангу установлен салон от Тойота Камри и штатный голый метал закрыт приятной материей, освещение салона наподобие встраиваемых светильников.

Alex55 написав:

попытаюсь вставить мою машину в момент тест-драйва на встрече Логановодов

Машина проторна и не сильно отвратительна внешне  crazy
Вообще говоря, подобные машины традиционно нравятся далеко не всем, то же можно сказать и о Кангу
Страшновато поддаться практицизму, когда в душе есть непреодолимое стремление к комфорту для себя и для членов семьи.
Кроме просторного салона и приятного дизайна (читай не для всех приятного) хотелось бы облегчить и свою участь за рулем - АКПП (типтроник), круиз-контроль, ограничитель скорости... Перечислять можно долго...
Если такие опции добавить в Логан МСВ, он будет стоить примерно 25 тыс долл, но внутри останется все таким же спартанским..  acklad

ругательство
  0

33

exBOIL
Вот к стати о мамах. Ну у меня тещя :upp:, вошла в долю и тащиться от машины не подецки. А ведь возил и на Мерсе, и на Ситоене, и на Пежо???
Мой тебе совет: бери то что тебе нравиться, к чему лежит душа, что-бы садясь за руль испытывал удовольствие. Еще раз скажу, если возникнет вопрос второй машины, КИА мне очень понравилась. Ну а девайсы ввиде АКПП, круиз контроль и пр. это кому как. Нужная весчь - это, хотя бы, кондей.
Вот такое мое  :imho:
Ну и пожелание скорее определиться с выбором. :storstark:

Logan MCV Laureate
  0

34

Alex55 написав:

Ну а девайсы ввиде АКПП, круиз контроль и пр. это кому как. Нужная весчь - это, хотя бы, кондей.

Кондиционер как нужная опция - тоже спорный момент.
В году есть только 5 дней, когда жара... В текущем, 2007 году было больше - около 3х недель, но тем не менее...
Конечно, при поездке летом в Крыму без охлаждения трудно, но мы то живем в другом климатическом поясе.
Минимализм хорош, но жить мешает. ВСЕМ.  smoke

ругательство
  0

35

exBOIL написав:
Alex55 написав:

Ну а девайсы ввиде АКПП, круиз контроль и пр. это кому как. Нужная весчь - это, хотя бы, кондей.

Кондиционер как нужная опция - тоже спорный момент.
В году есть только 5 дней, когда жара... В текущем, 2007 году было больше - около 3х недель, но тем не менее...
Конечно, при поездке летом в Крыму без охлаждения трудно, но мы то живем в другом климатическом поясе.
Минимализм хорош, но жить мешает. ВСЕМ.  smoke

Несколько лет назад (точно не помню) в Киеве 1,5 месяца температура не падала меньше 30 градусов, а ведь это только начало sad

0

36

scorp написав:

Несколько лет назад (точно не помню) в Киеве 1,5 месяца температура не падала меньше 30 градусов, а ведь это только начало

Опыт пользования мототехникой показывает, что даже в самые жаркие года ездить можно только в фуфайке.
Иначе холодно.
Лично я только "за" за дополнительное оборудование, увеличивающее комфорт и безопасность водителя и пассажиров.
Я против категоричного деления опций на нужные и ненужные.

ругательство
  0

37

Yeka О тормозах...
С задними тормозами на самом деле проблемы есть.
И мы, будучи в таксопарке логанов на 500-600 авто эту проблему решали за 5 мин на одну машину.
Выерзается какая-то хрень на разветвлении патрубков тормозной системы, где-то в задней части машины, как выглядит - понятия не имею И замест ее ставится обычная крестовина. Иначе задние тормоза на 40-50-60-80 тыс пропадают совсем.
Это правда и испытано на очень многих авто.

З.Ы. У некоторых ухудшения заметны и на 20-ти тыс.

Новое авто - новые правила wink
  0

38

Sanych написав:

Вырезается какая-то хрень на разветвлении патрубков тормозной системы, где-то в задней части машины

У современных автомобилей принята диагональная схема раздачи тормозных усилий от главного цилиндра. Т.е. половина главного цилиндра давит на левый передний и правый задний колесный тормоз, вторая половина наоборот.
Почему выходила из строя исключтельно часть, относящаяся к торможению задних колес?  dntknw

ругательство
  0

39

Sanych
exBOIL
offtopic

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

40

Sanych написав:

Выерзается какая-то хрень на разветвлении патрубков тормозной системы,

Эта хрень в Жигулях и Москвичах КОЛДУНОМ называлась big_smile. А по научному - регулятор тормозных усилий (По моему так imho2)

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

41 Відредаговано витас (2007-11-08 13:09:37)

exBOIL
а вы я смотрю гурман, так долго обсасовыть тему брать ту или иную марку авто, вопрос обычно всегда решается просто - какой у вас "золотой запас" и все. Такие примерно у меня были рассуждения лет 14 назат когда первый раз самостоятельно ьрал авто. А когда в последствии в семье их стало три, и финансовое состояние это позволяло, вопрос отпадает сам собой.

0

42

витас написав:

так долго обсасовыть тему брать ту или иную марку авто

Во-первых, это тема как раз для этого
Во-вторых, брать что попало можно даже без сверх достатка
В-третьих, радуюсь за Ваши успехи в автолюбительстве!  storstark

ругательство
  0