Re: На холодную подтраивает...
просто я заливал 92 бенз
я всегда на 92 езжу, раньше всё ок.
оказалось свечи
Попробую сменить, правда недавно только эти почистил.
Не уверен - Не обгоняй!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → На холодную подтраивает...
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
просто я заливал 92 бенз
я всегда на 92 езжу, раньше всё ок.
оказалось свечи
Попробую сменить, правда недавно только эти почистил.
shtar написав:так его по регламенту меняют раз на 120 тыс.км
Хотя по предписаниям до 2006 меняли эти фильтра каждые 30т.км.,наверное с того времени качеств.бензина улутшилось.На своих меняю каждые 30.
Просто уточню на всякий случай.
Топливные фиьтры на Логанах разные:
- сначала ставили выносной под топливным баком - его предписано менять раз в 30т.км.
- потом начали ставить встроенный в колбу бензонасоса - его нужно менять раз в 120т.км. (и подозреваю что вместе со всей колбой БН)
]На холодную "хорошо" подтраивает (чувствуется на кузове даже).
утром заводится все норм. обороты где то 1200, прогреваемся обороты падают. проходит секунд 30-40 и начитается вибрация, дергается . даю газку двигатель работает нормально.
переключилась на газ тоже самое. после хорошего прогрева, двигатель работает устойчиво. что может быть?
клапана крутил, после меня еще раз смотрели - все в норме.
свечи новые.
провода нормальные. катушка целая , менялась года 4 назад. думал есть подсос, снял воздушный фильтр, завел машину и закрыл рукой дросель - машина заглохла. диагностика ничего не показала. может на холодную нужно смотреть?
Попробуй поставить индуктивные высоковольтные провода Sentech и свечи дэнсо к 20 тт. Мне помогло на долгие сотни тысяч км.
Попробуй поставить индуктивные высоковольтные провода и свечи дэнсо к 20 тт. Мне помогло на долгие сотни тысяч км.
были тт, не понравились (проехал на них до 10к и начала глохнуть при торможении на холодную, взял DENSO DS Q20PRU 1 ., глохнуть перестала но осталось подергивание (
утром заводится все норм. обороты где то 1200, прогреваемся обороты падают. проходит секунд 30-40 и начитается вибрация, дергается . даю газку двигатель работает нормально.
У меня та же песня, с той только разницей, что если завести сразу на газу - всё идеально. Буду форсунки чистить и надеяться что поможет. И да, грешил на свечи, но после того как поменял родные - стало еще хуже. Так что дело явно не в системе зажигания, учитывая что газ более к ней требователен.
vofka написав:утром заводится все норм. обороты где то 1200, прогреваемся обороты падают. проходит секунд 30-40 и начитается вибрация, дергается . даю газку двигатель работает нормально.
У меня та же песня, с той только разницей, что если завести сразу на газу - всё идеально. Буду форсунки чистить и надеяться что поможет. И да, грешил на свечи, но после того как поменял родные - стало еще хуже. Так что дело явно не в системе зажигания, учитывая что газ более к ней требователен.
был ещё раз на диагностике, ошибок нет. Говорят на бензине смесь бедная, на газу богатая (так и должно быть, у газа октановое число больше). Форсунки тоже чистил, не помогло. Если бы было при переходе с бенз на газ, тогда что то было бы другое. А тут на бензине и на газе корбасит. Прогрелась хорошо и все в норме. Спрашивал, может ремень проскочил на зуб и плохое зажигание, сказали что нет, если бы проскочил то на горячую тоже бы колбасило. Будем искать дальше. Думал может коробка даёт вибрацию, но давала бы и на горячую. Была замена коробки, и моя корзина сцепления было не в хорошем состоянии (лепестки были не ровно выжаты из за погнутой вилки) вилку купил новую, а корзину заменили на б/у. Может причина в сцеплении?
(так и должно быть, у газа октановое число больше)
на бензине смесь бедная, на газу богатая
Регулируйте ГБО. Найдите толкового газовщика и будет вам счастье
vofka написав:на бензине смесь бедная, на газу богатая
Регулируйте ГБО. Найдите толкового газовщика и будет вам счастье
сначала нужно выяснить откуда троенин (подёргивания) (((
ну так троение и может быть из за неправильной смеси
троение на бензине и на газе. При запуске двигателя, проходит секунд 30 и начинает троить (троить и на бензине и на газу) проходит после хорошего прогрева двигателя. Когда двигатель прогретый, работает устойчиво и на бензе и на газу.
Может причина в сцеплении?
С прогревом меняется сцепление?
Высоковольтные провода меняли?
vofka написав:Может причина в сцеплении?
С прогревом меняется сцепление?
Высоковольтные провода меняли?
по поводу сцепления, кажется работает всегда одинаково. По поводу проводов, менял давно. Может бы при морозе им что то не хватало, но на улице плюс. Сейчас будет теплее, буду смотреть...
vofka, газовые мозги, в зависимости от температуры двигателя, температуры газа, давления газа ведут себя по разному. Газ должен быть отстроен так, что бензиновые мозги не понимали разницы, на чем они работают, а не то что вам сказали "недогазовщики" или "недодиагносты"
Говорят на бензине смесь бедная, на газу богатая (так и должно быть, у газа октановое число больше).
.
vofka, газовые мозги, в зависимости от температуры двигателя, температуры газа, давления газа ведут себя по разному. Газ должен быть отстроен так, что бензиновые мозги не понимали разницы, на чем они работают, а не то что вам сказали "недогазовщики" или "недодиагносты"
vofka написав:Говорят на бензине смесь бедная, на газу богатая (так и должно быть, у газа октановое число больше).
.
на данный момент мне нужно понять почему идет вибрация... поеду еще на другую диагностику. с газом потом разберусь .
на данный момент мне нужно понять почему идет вибрация... поеду еще на другую диагностику. с газом потом разберусь
троение на бензине тоже есть. диагност причину не нашел. свечи новые, новый бензонасос, форсунки почистили. троение (вибрация) есть. мне нужно убрать троение на бензине
vofka, Чистое троение? или поддёргивание? как будто, подтраивает... жесткая работа такая?
vofka, Чистое троение? или поддёргивание? как будто, подтраивает... жесткая работа такая?
на холодную завожусь все норм. проходит где то 30-40 секунд и начинает поддёргивать двигатель, чувствую на кузове. через время переходит на газ, поддёргтвание осталось. когда немного поездил, уже не так дергает двигатель.
как будто, подтраивает... жесткая работа такая?
да, что то такое ((
vofka, первых 30-40 сек (а то и больше при более холодной поре) двигатель работает без коррекций, потом уже может начаться коррекция работы по лямде(это как вас кормят в столовке по стандарту, а потом по совету диетолога(а он может иметь не верные данные)). И вот с этого момента есть куча ньюансов...
Так как двигатель в основном работает на газу, бензомозг подобрал коррекции под газ (под полностью прогретый двигатель). Я добивался в настройках того, что бы бензомозг вообще не различал работы на газе и бензе, иначе он подстраивается под один тип топлива и соответственно выдаёт не стабильную работу на втором виде топлива.
vofka, первых 30-40 сек (а то и больше при более холодной поре) двигатель работает без коррекций, потом уже может начаться коррекция работы по лямде(это как вас кормят в столовке по стандарту, а потом по совету диетолога(а он может иметь не верные данные)). И вот с этого момента есть куча ньюансов...
Так как двигатель в основном работает на газу, бензомозг подобрал коррекции под газ (под полностью прогретый двигатель). Я добивался в настройках того, что бы бензомозг вообще не различал работы на газе и бензе, иначе он подстраивается под один тип топлива и соответственно выдаёт не стабильную работу на втором виде топлива.
с вами согласен, но чучуть не так. За газ же отвечают другие мозги. И когда проходит 30-40 сек. начинает поддергивать , проходит ещё где то минуты 3 и она уже тогда переходит на газ и тоже есть поддергивагие. Двигатель дёргается не в момент перехода с бензина на газ!
vofka, Поддергивание может быть не только от пропадания искры, но и от черезчур бедной, богатой смеси. Уже сталкивался на трёх авто с таким вариантом, logan mcv 1,6 16v, logan 2 1,6 и daewoo gentra (или как она там).
но чучуть не так. За газ же отвечают другие мозги.
- Вот как раз, машина имеет основные "бензомозги" и она никогда не будет знать и передавать управление никаким другим. А газомозг просто подменяет вид топлива и делает так, что бы бензомозг не понял подмены.... а у вас, я так понимаю, бензомозг видит подмену:
Говорят на бензине смесь бедная, на газу богатая (так и должно быть, у газа октановое число больше).
.
Ну и классика: на бензе коррекции в "+" лезли? а на газу в "-"?
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → На холодную подтраивает...
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 93 запитів