11,176

Re: Следующий автомобиль

alex.cver написав:

Зачем покупать/обслуживать то что не нужно и не использовать?

Затем, что никто не знает, куда придется или захочется поехать в будущем. Или даже, какая будет зима и будут ли чистить  улицы в этом году.

А возиться с цепями, стоя на карачках в снегу, чтобы банально выехать со двора - ну, какой тогда вообще смысл иметь деньги?

alex.cver написав:

Если нужно на природу, я поеду там где есть дорога, парковка, цивилизация и тд тп.

То есть, ваша "природа" ограничивается загаженными толпами туристов площадками и парковками мотелей?  Это разве природа.

1

11,177

alex.cver написав:

Ремни или цепи дадут тот же эфект,

Глядя, как мой сосед по даче пробивает зимой колею от трассы до поселка на Дастере, я понял, что Логан даже на цепях и в подметки Дастеру не годится.

0

11,178 Відредаговано SanychGT (2020-05-18 23:48:42)

Vader написав:

И скажите мне, что он хуже нового Логана с микро-мотором.

Да пожалуйста!
Конечно хуже...
Шумоизоляцией, комфортом, подвеской, расходом, ценой, обслуживанием... внешним видом(так как дизайном этот ужас назвать сложно)
А так наверное в остальном даже в чем-то лучше... наверное... но это не точно...  vissla

По динамике не знаю... был достаточно плох, но типа слехка поправили. Может и чуть лучше Логана едет.

0

11,179 Відредаговано Xabr (2020-05-18 23:52:05)

SanychGT написав:

Конечно хуже...
Шумоизоляцией, комфортом, подвеской, расходом, ценой, обслуживанием... внешним видом(так как дизайном этот ужас назвать сложно)
А так наверное в остальном даже в чем-то лучше... наверное... но это не точно...  vissla

Вы перечислили практически все проблемы и слабые места логана, особенно первого. Каким боком тут современный митсу? Он тупо по всем параметрам лучше - шумккой, комфортом, подвеской.
Расход газа на таком немалом авто на уровне 12-15 л по городу. Это много? Обслуживание - копейки, машина простая.
А цена лишь чуть дороже логана

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11,180

Xabr написав:

Он тупо по всем лучше.

Первых двух слов было достаточно.
Каким боком тут первый Логан?
Может это Тоуран круче всех?  vissla Во всем, во всем лучше...

0

11,181 Відредаговано SanychGT (2020-05-18 23:54:48)

Xabr написав:

Он тупо по всем параметрам лучше - шумккой, комфортом, подвеской.

Это как раз все то, чего на Митсубиси отродясь не было.
Зато не ломалось...

0

11,182

SanychGT написав:

Конечно хуже..

Вот дураки те люди, которые покупают Мицубиси за 30 штук, вместо того, чтобы купить Логан за 12!   lol

0

11,183

Vader написав:

Вот дураки те люди, которые покупают Мицубиси за 30 штук, вместо того, чтобы купить Логан за 12!

Почему дураки?
Они просто не задавались такими вопросами... И Логан их не интересует.

0

11,184 Відредаговано Vader (2020-05-19 01:19:03)

Или, как вариант, Мицубиси все-таки имеет какие-то преимущества перед Логаном. wink

0

11,185

SanychGT написав:

Каким боком тут первый Логан?

Все логаны и его родычи построены на тележке В0. Всех поколений. Соответственно, все конструктивные косяки, упрощения и удешевления тянутся от самого его рождения (не хочу повторятся про недостаточную жесткость кузова и т.п.). Просто современные генерации обернули в красивую обертку. Но внутри-то ничего не поменялось!
ЗЫ. А первый логан в дополнение к перечисленному еще отличался "красотой и плавностью линий", да.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11,186

Первый Логан был именно тем, чем задуман - дешевой тележкой для тех, кому ездить, а не шашечки. И линии у него были такие, чтобы удешевить производство (а заодно и кузовной ремонт). Простой кузов, отличные простые моторы, подвеска для паршивых дорог, возможность ставить газ - первый Логан был гармоничен во всем.

А вот второй испортили, как только смогли - кузов стал хлипче, моторы поменяли на мотоциклетные с ресурсом в три раза меньше, цена выросла, в общем, получилось ни то, ни сё - и не дешевая таратайка, и не полноценный современный автомобиль гольф-класса.

0

11,187 Відредаговано Xabr (2020-05-19 11:22:58)

Vader написав:

Первый Логан был именно тем, чем задуман - дешевой тележкой для тех, кому ездить, а не шашечки.

Задуман-то дешевой, но мой, например, стоил 15к в 2008 году! Что совсем немало. К сожалению, альтернативы-то особой и не было на тот момент. Точнее была, в виде Лачетти, но я как и многие повелся на лучшую комплектацию цыганского детища.

"Das Auto" - есть
  0

11,188

Vader написав:

моторы поменяли на мотоциклетные с ресурсом в три раза меньше, цена выросла, в общем, получилось ни то, ни сё - и не дешевая таратайка, и не полноценный современный автомобиль гольф-класса.

Это меня и сдерживает от обновления sad

Рено Логан 1.6 2011 - проданий. Найкращі спогади!
Nissan QASHQAI 2.0 2021
Nobody dies a virgin, life fucks us all
  0

11,189

Vader, А VW Polo або Golf з 1.0 MPI (3 циліндри) теж "не полноценный современный автомобиль гольф-класса"?

0

11,190

PGP написав:

А VW Polo або Golf з 1.0 MPI (3 циліндри) теж "не полноценный современный автомобиль гольф-класса"?

Поло ніколи не був у гольф класі - він В клас. А гольф на 3 горщикі та без турбіни не можна вважати повноцінним та сучасним

"Das Auto" - есть
  0

11,191 Відредаговано Valerik (2020-05-19 12:05:59)

Xabr написав:

Поло ніколи не був у гольф класі - він В клас. А гольф на 3 горщикі та без турбіни не можна вважати повноцінним та сучасним

Ви смартфоном і флешкою користуєтесь? ВИКИДАЙТЕ!!! Вони ненадійні!! А от кнопочний Нокія, та лазерний диск саме воно!!!

Не повторюйте дурниць! А якщо так вважаєте, то я деяким форумчанам протягом 14 років на форумі раджу кидати свої поточні справи, писати резюме і влаштовуватися не Рено в Бійанкурі, або Фолкваген в Вольфсбурзі, або Форд-Дойч в Кьольні, щоб вчити їх проектуати мотори!
Вже багато обмусолили чому і як воно, чого спромоглися виробники..
Не подобається? Їздіть на 10-ти річних машинах минулого покоління..

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0
Спасибо сказали: alexkart1

11,192 Відредаговано Valerik (2020-05-19 12:24:08)

Vader написав:

А вот второй испортили, как только смогли - кузов стал хлипче, моторы поменяли на мотоциклетные с ресурсом в три раза меньше, цена выросла, в общем, получилось ни то, ни сё - и не дешевая таратайка, и не полноценный современный автомобиль гольф-класса.

Есть факты? Опять стереотипы и фобии
Был у Форда мотор с шикарным объемом 2120 см. куб! Но вот не задача, было это в 1929 г и он имел бабитовые подшипники. Пробег до капиталки 9 тыс км..
Технологии все значат, а не объемы.. Пожалуйста приведите факты, прежде чем говорить такое, что моторы Евро 6 разных производителей массово летят после 100..150 тыс пробега.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

11,193

Vader написав:

Первый Логан был именно тем, чем задуман - дешевой тележкой для тех, кому ездить, а не шашечки. И линии у него были такие, чтобы удешевить производство (а заодно и кузовной ремонт). Простой кузов, отличные простые моторы, подвеска для паршивых дорог, возможность ставить газ - первый Логан был гармоничен во всем.

Как владелец первого и второго... С чем-то соглашусь, с чем-то нет, что-то совсем не напрягает.
- газ например, не ставил и не планирую;
- кузовные детали стали хлипче? Да, но не столько чтобы это существенно влияло на эксплуатацию
- кузовной ремонт? Хе, хе... ну поменял три двери, крыло, капот - вот и весь удобный кузовной ремонт smile
- при выборе Стёпы2 сразу прошёл мимо мотоциклетных вариантов, а дизелем доволен пока.

Если бы был Стёпа Zen комплектации со старым добрым К7М, да взял бы его конечно.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

11,194

Bob3000 написав:

со старым добрым К7М

Я б тоже новый логан с К7М взял.

Рено Логан 1.6 2011 - проданий. Найкращі спогади!
Nissan QASHQAI 2.0 2021
Nobody dies a virgin, life fucks us all
  0

11,195 Відредаговано alexkart (2020-05-19 13:00:26)

Bob3000 написав:

при выборе Стёпы2 сразу прошёл мимо мотоциклетных вариантов, а дизелем доволен пока.

Я думаю, что это и есть основная причина популярности дизеля, многим просто психологически трудно выбирать мотор объемом в полтора раза меньше, поэтому некоторые даже не рассматривают их, вот и всё

0

11,196 Відредаговано MaksTrout (2020-05-19 13:28:50)

Xabr написав:

Не совершайте ошибки многих - купите машину чуть б/у, но не логан или его бомж-родственников. А на 1-2-3 класса выше. С нормальным двигателем, а не пачкой сока. И нормально напакованной опциями.

Если бы у меня кто-то со знакомых продавал такую машину - я бы, возможно, рассмотрел вариант такой покупки. А покупать по объявлению пусть даже с диагностикой на хорошем СТО - я считаю, что это ненамного лучше игры в лотерею. Знаю такие примеры. И я не всегда понимаю, зачем люди на авториа продают якобы хорошие авто с пробегами до 100 тыс км?! Может потому, что там все вовсе не так, как написано в объявлении.
И да, за 12K$ можно взять гольф или тот же Меган, но с пробегом под 200 тыс км (и то, вероятность того, что он не смотан, стремится к нулю).

Vader написав:

Вот, первый автомобиль в выдаче авто-риа с условиями 17-19 тыс. и пробегом до 50 тыс.

Практически новый Аутлендер. И скажите мне, что он хуже нового Логана с микро-мотором.

Авто с Копарта и этим все сказано! У меня достаточно знакомых купили/планируют купить Фьюжены или других американцев. В среде этих людей бытует устойчивое мнение, что машину с Копарта надо покупать и восстанавливать самому, а не покупать восстановленные. Поскольку те авто, которые продают как восстановленные, зачастую были восстановлены плохими по качеству запчастями и работы были выполнены как-нибудь, ведь перекупу нужно еще и заработать.

Vader написав:

Практически новый Аутлендер. И скажите мне, что он хуже нового Логана с микро-мотором.

В салоне за эти же деньги можно взять Спортейдж, Витару и т.д.

lukis написав:

Что скажете?
https://auto.ria.com/auto_peugeot_301_26836870.html

Какой смысл покупать авто 2016 года, если оно стоит на 2-2,5 тыс долларов дешевле, чем такое же новое из салона?

Новое или б/у это философский вопрос. Каждый сам делает выбор.

0

11,197

MaksTrout написав:

машину с Копарта надо покупать и восстанавливать самому, а не покупать восстановленные.

Є машини які куплялись для себе, і продаються через рік, просто тому що люди втягуються в цю гру з пошуками нової машини на Копарті( по собі знаю). Скажімо так, приваблює сам процес "рибалки" машини на аукціоні.
Що впринципі не відміняє того що ви написали вище, що можна витратити 3 місяці часу і привезти саме те що хочеш і відновити самому. Між логаном за 12.5 і Ф'юженом 16-17 року за 12.5 я виберу Фьюжен.

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

11,198

MaksTrout написав:

И я не всегда понимаю, зачем люди на авториа продают якобы хорошие авто с пробегами до 100 тыс км?! Может потому, что там все вовсе не так, как написано в объявлении.

Я продавал обе предыдущие машины на Риа (одна из них логан) с пробегом около 50 ткм каждая в возрасте 5 лет. Ничего не сматывал. И все в объявлении было "так".
Причина - от логана начало тошнить, осознавая его убогость, а второй (лачик) еще не продавал бы года 2-3, да подвернулся ФВ с его дизельгейтом.

"Das Auto" - есть
  0

11,199

alex.cver написав:

Могу сказать что в Дизеле Степвей не лучше. Если не дай Бог на улице -15 (а я застал в Днепре зиму с -22 на Степвее) - то 10ю минутами не обойтись, скорее 20ю.

Я так понимаю это на всех дизелях. Одну зиму по работе в качестве пассажира ездила в командировки на новом Супербе 2.0 турбо дизель (190 сил, полный привод). Там салон нормально прогревался спустя полчаса езды по трассе.

alex.cver написав:

А мне чаще попадаются в такси Меганы хэчи и только дизельные. Уже несколько раз было.

А мне больше чем за сотню поездок только раз Меган в хетче попался. Еще раз 5 приезжал универсал smile

0

11,200

Mellon написав:

Є машини які куплялись для себе, і продаються через рік, просто тому що люди втягуються в цю гру з пошуками нової машини на Копарті( по собі знаю). Скажімо так, приваблює сам процес "рибалки" машини на аукціоні.
Що впринципі не відміняє того що ви написали вище, що можна витратити 3 місяці часу і привезти саме те що хочеш і відновити самому. Між логаном за 12.5 і Ф'юженом 16-17 року за 12.5 я виберу Фьюжен.

Є такі, сам знаю таких - згоден. Але ризики все рівно залишаються.

Xabr написав:

Я продавал обе предыдущие машины на Риа (одна из них логан) с пробегом около 50 ткм каждая в возрасте 5 лет. Ничего не сматывал. И все в объявлении было "так".

Это немного другая ситуация: покупка бюджетного авто, а потом его продажа и покупка авто классом выше. Но если мы берем сегмент более дорогих авто, то там это правило уже так не работает, поскольку потеря при продаже и добавление суммы на покупку  следующего - уже цифры намного больше.

0