Vader написав:Valerik написав:... продадите ее за 3500 у.е.
И даже в этом случае потеря в деньгах окажется меньшей, чем в случае покупки новой за 11000 и продажи её за 5000!
Вот что самое приятное в покупке б/у - машина за первые 3-4 года уже потеряла большую часть своей стоимости и далее с годами дешевеет всё медленнее. Я не планирую её продавать в следующие 5 лет, но даже потом, слив её хоть за 2500, я выиграю по сравнению с вариантом "покупка новой - продажа по истечении гарантии". При этом я не брал кредит, не одалживался у родственников, имел запас денег в заначке, не тратился на дорогущие официальные ТО и абсолютно не парился из-за возможных повреждений.
Это не в плане агитации, а в плане объяснения, что каждый вариант приобретения автомобиля имеет свои плюсы.
Честно, я Вас не понимаю.. Я от Гольфа 21 летнего избавлялся и от Логана почти 11 летнего, потому что надоели так, что ужас просто.. А про ремонты каждые 2 месяца я молчу, деньги нескончаемым потоком уходили и дни терялись (0.5..1 день на поломку улетал сразу, выбивая из обчного графика).. Короче, после 8 лет все говно и металлолом, или коррозия начнется в местах покраски, или начнут радиаторы сыпаться, или резинотехнческие изделия, потому что органика стареет и сыпится.. Короче, дурное это дело, хотя у меня есть соседи, которые как перчатки меняют десятилетки с класса на классы выше и радуются, при том есть отгнившие арки, и дырки в порогах..
.. А если машина каждый день под задницей с пробегами под 25..30 тыс в год, то это грустно все..
Потому действительно, найти 2..3 летку с малым пробегом и выгодно купить можно, но это надо объездить полстраны, рассмотреть кучу вариантов.. Можно, как Георгич еще на б/у Форд Дойчах, и любом Фольксваген-групп, но это от 3..4 до 8 лет.. 8..9 лет сбагривать нафиг, для таких как мой сосед...
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0