Re: Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
Может кто знает что лучше будет работать и как ведут себя эти девайсы на наших машинах:
На Логан 2-го поколения всё это будет работать.
На 1-м поколении - не знаю.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
Может кто знает что лучше будет работать и как ведут себя эти девайсы на наших машинах:
На Логан 2-го поколения всё это будет работать.
На 1-м поколении - не знаю.
Доброго дня всім.
Є LM327 підскажіть в яких межах мають бути параметри
а то у мене:
Количество кодов неисправностей ______________________ 0
Нагрузка на двигатель ______________________ 48.63
Кратковременная топл коррекция ( В1) %________________ 0
Долговременная топл коррекция ( В1) %________________ -25,78
Абсол давление во впуск колект кПа ___________________ 46
Угол опережения зажиг ( цилин 1 ) град. ________________ 14
Кислородн датчик (B1S1) напряжения, В ________________ 0,93
Кислородн датчик (B1S1) кратковр топл корр,% __________ 0
Кислородн датчик (B1S2) напряжения, В ________________ 0,93
Кислородн датчик (B1S2) кратковр топл корр,% __________ -99,99 ?????????
та інші
Всього 19 параметрів на безкоштовній програмі
Дякую якщо хтось підскаже
особливо що означає Кислородн датчик (B1S2) кратковр топл корр,% __________ -99,99 ?????????
і він не змінюється при русі авто.
в яких межах мають бути параметри
а то у мене:
это на ХХ или в движении?
Я привів значення параметрів у русі
вони змінюються в деякому інтервалі
але
Кислородный датчик ( В1S2) напряжение, В ________________ 0,41 ( я помилково 0,93 записав)
Кислородный датчик (D1S2 ) кратковр топл корекц ,% _______ -99,99 ??
ці параметри не змінюються
1 ключ на зажиган
2 ХХ
3 в русі
Машина заводиться і через пару хвилин глохне
потім заводиться при нажатій педалі газу
коли прогріється заводиться з пів оборота.
Я привів значення параметрів у русі
але
Кислородный датчик ( В1S2) напряжение, В ________________ 0,41 ( я помилково 0,93 записав)
1 ключ на зажиган
2 ХХ
3 в русі
коли прогріється заводиться з пів оборота.
Не слетела фишка РХХ ?
lvb60 написав:Я привів значення параметрів у русі
але
1 ключ на зажиган
2 ХХ
3 в русі
коли прогріється заводиться з пів оборота.Не слетела фишка РХХ ?
Ні фішка РХХ на місці.
Поїду на комп діагностіку двигуна. Може там підкажуть
Дякую всім хто пробував допомогти.
Відрегулював клапана і поміняв резинки дроселя і проблема ніби зникла.
заводиться не глохне і холості не плавають.
Показники ELM 327 не помінялись ну і пень з ними.
Колєги, хто має перевірений робочий набір скриптів діагностики SL4A+Python scripts - поділіться, будьла.
Качав звідси, то щось у мене не вийшло(пробував на Sandero, Megan) - робив по інструкції, скрипти запускалися, але чомусь не визначали модулі і не видавало потрібну інфу. Качав тут https://www.drive2.ru/l/458811634815606192/
у кого-то получилось достоврено диагностировать с помошью OBD сканера пропуски в цилиндрах? а вывесли расход на холостых в литрах/час?
Для тих кого цікавить як вимкнути/ввімкнути деякі функції авто через сканер-адаптер ELM327 OBD II, написав інструкцію як це зробити (на прикладі відключення автоматичного вмикання склоочистника заднього скла) за допомогою смартфону і додатку PyClip Dacia:
https://docs.google.com/document/d/1ei- … sp=sharing
Для тих кого цікавить як вимкнути/ввімкнути деякі функції авто через сканер-адаптер ELM327 OBD II, написав інструкцію як це зробити (на прикладі відключення автоматичного вмикання склоочистника заднього скла) за допомогою смартфону і додатку PyClip Dacia:
В Вашей инструкции написано "Всі операції в додатку PyClip Dacia виконуємо при заведенному двигуні", а в других описаниях по работе с PyClip (Pyren) акцентируется внимание на то, что все действия и операции по изменению конфигурации и настроек авто производятся только при включённом зажигании и заглушенном двигателе.
В Вашей инструкции написано "Всі операції в додатку PyClip Dacia виконуємо при заведенному двигуні", а в других описаниях по работе с PyClip (Pyren) акцентируется внимание на то, что все действия и операции по изменению конфигурации и настроек авто производятся только при включённом зажигании и заглушенном двигателе.
Я описав як саме я робив. Мене просили це описати, я зробив step-by-step manual.
Я вносив зміни в конфігурацію саме при заведеному двигуні.
Можливо достатньо лише ввімкнути запалення і не запускати двигун.
PGP, Как раз, в всех инструкциях от clip-а, написано что "Включенное зажигание, нейтральная передача или режим паркинг". При заведённом авто могут быть непредсказуемые последствия
PGP, Как раз, в всех инструкциях от clip-а, написано что "Включенное зажигание, нейтральная передача или режим паркинг". При заведённом авто могут быть непредсказуемые последствия
Дякую, буду знати, виправлю інструкцію
У Вас PyClip после сканирования CAN шины нашёл все блоки (обычно 7 шт.)? У меня только 5. Панель приборов почемуто не видит. Не пойму с чем это связано, с программами или с ELMкой.
У Вас PyClip после сканирования CAN шины нашёл все блоки (обычно 7 шт.)? У меня только 5. Панель приборов почемуто не видит. Не пойму с чем это связано, с программами или с ELMкой.
Так, всі 7 знайшов.
Там на головному екрані PyClip є додаткові опції знизу, які наче допомогають при проблемах конекту додатку з блоками.
Але як ними користуватися, які треба включати я не знаю.
klshchv написав:У Вас PyClip после сканирования CAN шины нашёл все блоки (обычно 7 шт.)? У меня только 5. Панель приборов почемуто не видит. Не пойму с чем это связано, с программами или с ELMкой.
Так, всі 7 знайшов.
Там на головному екрані PyClip є додаткові опції знизу, які наче допомогають при проблемах конекту додатку з блоками.
Але як ними користуватися, які треба включати я не знаю.
Я пробовал два нижние переключателя ставить в положение ON, ничего не меняется. Всё равно находит только 5 блоков. Причём "кондиционер", как у других не находит, а находит " усилитель рулевого управления". Может базы программы немного не соответствуют.
В принципе задний дворник я отключил, а остальное меня устраивает. Можно не заморачиваться.
PGP написав:klshchv написав:У Вас PyClip после сканирования CAN шины нашёл все блоки (обычно 7 шт.)? У меня только 5. Панель приборов почемуто не видит. Не пойму с чем это связано, с программами или с ELMкой.
Так, всі 7 знайшов.
Але як ними користуватися, які треба включати я не знаю.Я пробовал два нижние переключателя ставить в положение ON, ничего не меняется. Всё равно находит только 5 блоков. Причём "кондиционер", как у других не находит, а находит " усилитель рулевого управления". Может базы программы немного не соответствуют.
В принципе задний дворник я отключил, а остальное меня устраивает. Можно не заморачиваться.
У вас проблема с ЕЛМ. Ищите полноценную версию 1.5. У меня предыдущий тоже находил только 5 блоков. Купил другой. И находит все блоки.
Попробовал установить на логане предупреждение о превышении.
Включил. У меня сработало на 130 примерно. Загорелся индикатор спиральки и звуковой сигнал. Скорость снизил, все потухло. Потом отключил.
Аналогічно, замарочувався лише за ради одного - відключити автоматичне вкмикання заднього склоочисника.
Більше теж нічого міняти не збираюся, все влаштовує.
klshchv написав:PGP написав:Так, всі 7 знайшов.
Але як ними користуватися, які треба включати я не знаю.Я пробовал два нижние переключателя ставить в положение ON, ничего не меняется. Всё равно находит только 5 блоков. Причём "кондиционер", как у других не находит, а находит " усилитель рулевого управления". Может базы программы немного не соответствуют.
В принципе задний дворник я отключил, а остальное меня устраивает. Можно не заморачиваться.У вас проблема с ЕЛМ. Ищите полноценную версию 1.5. У меня предыдущий тоже находил только 5 блоков. Купил другой. И находит все блоки.
Возможно и так, хотя программа елм идентификатор при тестировании показывает версию 1,5 и все тесты до версии 1,4 зелёные. Блок ЦЭБКС отображается нормально, "доставучий" задний дворник я отключил, а настройки в панели приборов меня устраивают. Так что из любопытства покупать ещё одну ELMку не буду.
...У вас проблема с ЕЛМ. Ищите полноценную версию 1.5.
Цікаво... Коли вибирав ЕЛМ, то скрізь писали беріть тільки v1.5. Взяв 1.5, а виявляється треба ще й якусь повноцінну. І як їх відрізнити?
VIESSMANN написав:...У вас проблема с ЕЛМ. Ищите полноценную версию 1.5.
Цікаво... Коли вибирав ЕЛМ, то скрізь писали беріть тільки v1.5. Взяв 1.5, а виявляється треба ще й якусь повноцінну. І як їх відрізнити?
Поставить в машину и проверить - самый лучший способ. Или получить гарантию от продавца. По косвенным признакам (тип чипа, частота кварца и др.) есть вероятность попасть на подделку. То есть лучше всего проверять в машине сразу на месте покупки. Я покупал в интернет магазине. На мой вопрос будет ли ELM работать с программами PyClip (PyRen) продавец заюлил мол не знаю это вопрос к производителю:-). Так что берите только с гарантией.
...ELM работать с программами PyClip (PyRen)
А в цій версії програми є можливість прочитати з абс пробіг? Як тут:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 90 запитів