1

Тема: Киевляне активно скупают дома на колесах.

http://h.ua/story/66662/

В Киеве уже не хотят ждать снижения цен на жилье и находят альтернативные варианты решения квартирного вопроса. Один из них - покупка трайлера. Несколько комнат, удобства, мебель, бытовая техника - все это обходится в 10 - 40 тысч евро. Причем, покупка дома на колесах не требует никаких регистраций, в них есть газовый или электрический обогреватели. $500 за квадратный метр – это большой плюс, а небольшой минус - это отсутствие регистрации по месту жительства. А вы согласились бы жить в таком доме?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: Киевляне активно скупают дома на колесах.

Drakosha написав:

А вы согласились бы жить в таком доме?

В Штатах, где распространено подобное жильё существуют целые "прицепочные городки", где есть вся необходимая инфраструктура. У нас же это маловероятно. Нада где-то сставить трейлер, а это хлопотно, да и не всем удобно... :censored: А с детьми - ваще проблема  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Хороша реклама компанії "євро-дача". Про киян в статті жодного слова. Я думаю, якщо поставити таку "євро-дачу" десь в Лютіжі, наприклад, то на ранок від неї залишаться лише "євро-рожки" та "євро-ножки".

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

4

Постоянно в таком доме жить, наверное, не согласился, а вот чередовать с нормальной квартирой...в этом что-то есть. Пока не попробуешь, не поймешь...

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5

"евро бытовка прораба"  :lol:
А если серьезно, то я давно смотрел и приценивался к таким трейлерам...
1). но какой-бы классный и недорогой он не был все так же остается актуальным вопрос земли, - куда его ставить... это или создавать объединение какое-то, и просить выдачи землицы безоплатно(все знаем каков будет ответ Чемберлену) или покупать оную.... а так в самом деле, в чистом поле не поставиш... как минимум нужно электричество.... хорошо бы чтобы еще и вода поблизости...
2). еще очень важен наш менталитет... люди будут отстраивать дома из кирпича или камня - хоть ты тресни... да - это долго, грязно, иногда дороже... но это в понимании советского человека - настоящий дом... Крепость!!! (сказку о трех поросятах помним?) у нас даже не распостранены каркасно-щитовые или сендвич-панель дома, в которых в Европе и в США живут много людей...или из-за недоверия, что в таком доме будет тепло, и что ниу кого в округе такого нету...  :dntknw:
3). такой прицепок хорош если есть дачный участок или клаптык земли своей... действительно, без фундамента тяжелого, без котлованов и т.д.... подтащил, подключил, живеш... т.е. это "готовое решение". Еща как вариант в Крыму - возле моря , там где не всегда удается поставить дом капитальный...
4). как фильмов насмотришся, - живут люди в них, детей выращивают... жизнь всю проживают... но там - это жилье для бедных... ставят возле мостов, на каких-то пустырях... не знаю... пока мне в широкое распостранение с трудом вериться... особенно в заголовке - "киевляне скупают..."
Хотя я сам "ЗА" любую альтернативу вседорожающему жилью... но пока не могу увидеть, как говорят маркетологи "целевой аудитории" на такие прицепики...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

6

Смотрел передачу:на Жуковом острове пенсионеры живут в автодаче,квартиру оставили детям.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

А я, честно говоря, прибалдел big_smile Ушлый у нас народ все-таки. В селе из пеноблоков выгнали гараж, а на него сверху краном поставили такой домик (предварительно сняв колеса big_smile). Получилось дешево и сердито.

0

8

scorp написав:

В селе из пеноблоков выгнали гараж, а на него сверху краном поставили такой домик

а это мысль ... надо ее обдумать  :lol:
а зимой в нем жить можно? или утеплять надо?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

9

А я когда-то проектировал* гостиницу в Крыму сделанную из Трейлеров...
А если бы получилось - оригинальная гостиница получилась бы!
___
* - В смысле рассматривали вариант развития бизнеса

Новое авто - новые правила wink
  0

10

В США есть группа маргиналов, которые живут в специально переоборудованных автобусах. Цены на них доходят до 1 млн долл США. Что-то не верится в "жилье для бедных"...

ругательство
  0