autofraht написав: я и написал, что тормоза ПОЧТИ пропали!
Еще с 80-х у меня привычка прерывисто тормозить. Чтобы понимать, что тормоза работают, когда до задка впереди идущего еще далеко. Старые водилы советского автопрома все имели в своем опыте отказавшие тормоза по разным причинам. Но кто запомнил холодок по спине, когда педали тормоза вдруг нет, то эта память сидит крепко
Vader написав:чтобы у нас было, как в Европе, нужно сперва откуда-то взять народ, такой же честный, как в Европе.
Отнюдь. Наш народ, кто уезжает на Запад, быстро становится законопослушным а те бизнесмены с Запада, которые имеют совместные предприятия в Украине с нашими ворами, сами не прочь подзаработать нечестно. Дело в настроенной системе. В той же Германии найдется много любителей поиметь халявные деньги. Но у них так сделана система, что обманывать, красть очень не выгодно. Из того, что я знаю по Германии. Машину надо пригонять на ТО, платить деньги за осмотр и получать документ что его прошел. Но если на ТО найдут что-то, что не соответствует, ты уезжаешь без денег и без документа. Устраняешь неисправность где хочешь и вновь приезжаешь на ТО и платишь деньги. И никаких договориться в Германии нет, потому что мастера на ТО поимеют очень много проблем, если подлог вскроется. Так много, что они даже не думают о взятках. В Украине же никаких проблем нет у тех, кто работает вне закона. А почему такая разница а потому, что такая система настраивалась десятилетиями а настраивали её люди с менталитетом столетий. У них другие привычки, другое мировоззрение. И нет, не честное. Деды этих людей натворили в 40-х прошлого века. Но стремление к порядку, к тому что все имеют права, что все разные но все согласны иметь арбитра, который следит за законом - это то, чего у нас нет.
А у нас
Vader написав:Любая власть, которая попытается такое устроить, тут же получит тысячные акции протеста, по сравнению с которыми выступления бляховодов покажутся детским утренником.
и это правда. Потому что между властью и народом всегда есть некий договор. Все соглашаются отдать часть своих свобод взамен на что-то другое. В той же Германии свобода гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого гражданина. Поэтому если один намусорит, то второй позвонит в полицию и того за мусор оштрафуют. Потому что другой не хочет жить в мусоре. Мусор нарушает его свободу, грубо говоря. Так вот штрафы в Германии посерьезнее наших, придется терпеть много ограничений. Но взамен народ получает жирную и комфортную жизнь. В Украине тоже есть некий договор между властью и народом. Народ прекрасно понимает, что власть гребет вагонными партиями. Но молчит, пока у этого народа власть не начинает сильно шарить по карманам, что там еще стырить. Поэтому власть всегда очень осторожно поддавливает на народ с новыми налогами, штрафами. Потому что с жирной немецкой коровы соскреби хоть тазик жиру, корова опять нагуляет на высокой и густой травке. А что скрести с тощей украинской коровы?
1
Спасибо сказали: autofraht, Vader, alexei743