1

Тема: Присадка Liqui Moly

Приветствую, коллеги!
Месяц назад достало качества бензина и то, как Логан "тупеет" с каждым днём. Решил после поверхностного анализа разных супер-пупер присадок, дарящих "вечную молодость", попробовать Ликви Молли №1993. Называется "очиститель инжектора". Залил на 33000 км. Сейчас 35500 км. Рэзумэ:
Появилась динамика, исчез цокот пальцев, тише стал проходить интервал 3000-4000 об/мин, снизился (по началу) расход топлива.
Но сейчас расход по Киеву по БК увеличился с 9,3 л/100 км (прошлая осень-зима) до ровно 10,0 л/100км. (Логан 1,6, ГУР, без конд.). Связываю этот факт с последствиями действия присадки. А вы как думаете? :dntknw:

0

2

Re: Присадка Liqui Moly

Купил себе вонючку Liqui Moly - супер!
Очиститель пользую Castroll!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3 Відредаговано BeS (2007-11-14 16:28:55)

а может составим список тех присадок которыми пользуются в клубе и впечатления о них.
потому как в этой теме 3 поста и 3 разные присадки.
мне рекомендовали Hi-Gear. еще не купил но собераюсь, даже нашел Львовского представителя.
Раз уж от меня поступило такое предложение то с себя и начну.

HG3238 Hi-Gear JET PLUS with ER
ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРОВ Hi-Gear
( содержит  "Победитель трения" ER )

Мягко и безопасно очищает всю систему питания от нерастворимых в бензине отложений. Полностью устраняет проблемы, возникающие при использовании бензина невысокого качества. Позволяет избежать неравномерность и «провалы» в работе двигателя. Очиститель инжекторов Hi-Gear гарантированно сокращает расход бензина на 5-7%. Предотвращает образование нагара в камере сгорания и губчатых отложений на впускных клапанах. Устраняет детонацию. Повышает приемистость, облегчает пуск двигателя. Одна упаковка рассчитана на 16 обработок. Рекомендуется использовать через каждую 1000 км.

информация с сайта http://www.agah.ru/hgearinj.php

можно купить в таких городах украины http://www.agah.ru/whereu.php

слышал рекомендации и по castrol тоже, теперь во еще и Liqui Moly.
Если рейтинг виявит что какой-то присдкой пользуется больше народу и отзывы будут позитивные может и остальным желающим стоит прислушаться к опытут большенства.

Лично я хочу начать использовать, но проблема выбора.

0

4

Я (по совету товарищей) буду використовувати ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРОВ Hi-Gear через кожні 5 тис. км

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

5

BeS написав:

но проблема выбора.

Бери Кастролл ТДЕ, бутылка которая больше, стоит в р-не 50грн, с длинным носиком, проще заливать, можна сразу в бак, потому как в пистолет на заправке наливать очень неудобно, разливается!

0

6 Відредаговано BeS (2007-11-14 16:50:31)

OZZY написав:
BeS написав:

но проблема выбора.

Бери Кастролл ТДЕ, бутылка которая больше, стоит в р-не 50грн, с длинным носиком, проще заливать, можна сразу в бак, потому как в пистолет на заправке наливать очень неудобно, разливается!

да мне больше по душе Hi-Gear. Поэтому и хочу составить рейтинг. А учитывая что еще Ant высказался за нее, то пока большенство за Hi-Gear. zmey882 говорил что тоже ею пользуется, поєтмоу уже 3 против 1 smile

0

7

Давно использую присадки Liqui Moly: Очиститель клапанов, топливной системы и Спид Зюзац (не матюк) впечатления положительные и у знакомых тоже.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

8 Відредаговано BeS (2007-11-14 17:58:15)

нашел описание кастрола
http://www.castrol.com/liveassets/bp_in … ol_tbe.pdf

мне кажется Hi-Gear выгодно отличается тем что у него задекларированно следующее
1) Полностью устраняет проблемы, возникающие при использовании бензина невысокого качества.
2) Позволяет избежать неравномерность и «провалы» в работе двигателя
3) Устраняет детонацию
4) Повышает приемистость, облегчает пуск двигателя

ничего подобно для кастрола я не увидел, раз нет в описании значит он этого не делает.

единственно что есть у кастрола а нет Hi-Gear

сгорает как и бензин, до нормальных выхлопных газов и безвредных окисей металлов;

наверное это тоже важно

0

9

BeS написав:

1) Полностью устраняет проблемы, возникающие при использовании бензина невысокого качества.

Уважаемый товарисч! Как ты думаешь, как он может полностью устранить проблемы некачественного бензина , если он не распознаёт из-за чего он не качественный?
  imho2 если пробег меньше, чем 50 тыс не надо ничего лить. Пусть техника работает.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

10

Ramzes написав:

если пробег меньше, чем 50 тыс не надо ничего лить. Пусть техника работает

Ага як шо бензус нормальний, а коли в баки наших машин попадає не завжди якісний продукт, то для профілактики потрібно :imho:

0

11

А тогда надо на нормальных заправках заправляться. У нас есть нормальный бензин (до хорошего не дотягивает, но и не бодяга).

0

12

Заправляюсь тільки на ОККО 95, так один раз машинка летить, як куля, іншим, так собі, от тобі і відповідь на питання, профілактика ше нікому не зашкодила

0

13

Да я тоже на ОККО или Гефесте. Так я ещё стараюсь дать копоти на трассе, для прочистки.

0

14

Ramzes написав:

Гефесте

на Шевченко?

0

15

Да, там.

0

16

Ramzes написав:

А тогда надо на нормальных заправках заправляться. У нас есть нормальный бензин (до хорошего не дотягивает, но и не бодяга).

Раз на раз не приходится, как показала практика бадяга бывает на разных заправках, только на одних реже, на других чаще, особенно это заметно при езде по городу, с Кастролом машина работает лучше 100% - проверено - около 1000-1500км!

0

17

Ramzes написав:

Уважаемый товарисч! Как ты думаешь, как он может полностью устранить проблемы некачественного бензина , если он не распознаёт из-за чего он не качественный?
  imho2 если пробег меньше, чем 50 тыс не надо ничего лить. Пусть техника работает.

я думаю что он не определяет из-за чего он не качественный. а просто устраняет признаки некачественного бензина. не дает откладываться осадку на форсунках и т.д. не допускает детонации, какие механизмами мне не известно, имеет смазывающие свойства. Плюс ко всему облегчает запуск двигателя и уменьшает расход ну и все остальное что я цитировал.

Тоесть получается что это не только очиститель но и бальзам кондиционер в одном флаконе. Люди использующие его говорят, что нравится.

0

18

Именно присадку Liqui Moly для очистки инжектора я уже несколько раз использовал, начиная с 15000 км пробега. Считаю эту вещь целесообразной в применении, хотя может это все для самоуспокоения, никто ведь не видел реальное ее действие. Но по личным субъективным ощущениям могу сказать, что действительно, чувствуется некоторая прибавка в динамике ускорения автомобиля. Главное не забыть,что она залита в бак, и выездить на этом баке без дозаправки :tbsenile:. Изменения в расходе незаметил.

Смерть попсе!!!
  0

19

http://www.zr.ru/articles/52406/
Читайте пожалуйста  :smoke:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

20

http://www.carservis.kiev.ua/ingektor.html
Исчо  :smoke:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

21

Sphinx написав:

http://www.carservis.kiev.ua/ingektor.html
Исчо  :smoke:

Вроде все складно пропето, но вот кто-нибудь пробоавал такой способ?

Nothing is not eternal
  0

22

Вообще, это дело такое, что каждый сам должен решить использовать или нет.
Вот здесь http://www.zr.ru/articles/52406/
ясно написано, что практически все присадки оставляют какие то отложения, т.е. получается, что одно меняют на другое dntknw.

0

23 Відредаговано BeS (2007-11-15 11:25:19)

http://www.zr.ru/articles/52406/ показала что Hi-Gear является таки самой эффективной присадкой. Хотя там описывалась присадка для повышения ОЧ, а нас больше интересует очистка инжектора. А http://www.carservis.kiev.ua/ingektor.html показала что очистку применять всетаки стоит и начинать это делать надо на небольшом пробеге.

Я лишь укрепился в своем желании исползовать Hi-Gear для очистки инжектора.

0

24

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Признателен Вам за активную реакцию на мой вопрос, НО....
Кроме обсуждения целесообразности/нецелесообразности применения присадок и обсуждения преимуществ/недостатков различных брендов НИКТО не смог ответить на собственно, вопрос :  "МОЖЕТ ЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИСАДКИ В ТОПЛИВО ПРОИЗВОДСТВА ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ ПРИВЕСТИ К УВЕЛИЧЕНИЮ РАСХОДА ТОПЛИВА???"

0

25

Я думаю, что нет, т.к. в принципе она не оказывает такого уж чувствительного действия. Может просто греться больше стал dntknw.

0